ризотто 4 сыра - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто 4 сыра

Ризотто с четырьмя видами сыра

Королевское ризотто — изобилие вкуснейшего сыра и вина.

40 г сливочного масла

1 маленькая луковица (измельчить)

1,2 л куриного бульона, предпочтительно домашнего

1 ¾ стакана риса для ризотто

200 мл сухого белого вина

50 г тертого груйера

50 г сыра таледжио (нарезать кубиками)

50 г горгонцоллы (нарезать кубиками)

50 г тертого пармезана

соль, молотый черный перец

нарезанная свежая петрушка для украшения

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Пассеруйте лук на маленьком огне в течение 4-5 минут, часто мешая, лук должен стать мягким и румяным. В другую кастрюлю налейте куриный бульон и доведите до точки кипения на маленьком огне.

Всыпьте рис к луку и мешайте, пока рисинки не вспухнут, а затем влейте вино. Мешайте, пока вино не прекратит шипеть и большую его часть не впитает рис. Затем влейте немного горячего бульона. Посолите, поперчите по вкусу. Мешайте на маленьком огне, пока весь бульон не впитается.

Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Рис должен впитать первую порцию бульона, и только после этого вливайте следующую порцию. Постоянно мешайте. Примерно через 20-25 минут рис практически сварится, и ризотто станет сли вочным.

Выключите огонь под кастрюлей, затем добавьте груйер, таледжио, горгонцоллу и 2 ст. ложки пармезана. Осторожно мешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Выложите ризотто в теплую сервировочную миску и украсьте петрушкой. На стол подавайте немедленно вместе с пармезаном в отдельной мисочке.

Ризотто с четырьмя сырами

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • рис (для ризотто) — 350г
  • куриный бульон (горячий) — 500 мл
  • сыр Grana Padano (тертого) — 5 ст.л.
  • сыр фонтина (порезанный мелкими кубиками) — 40г
  • сыр эмменталь (порезанного мелкими кубиками — 40г
  • сыра горгонзола — 25г
  • соль, черный перец (молотый). черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Читать еще:  каша из гарбуза

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с четырьмя сырами необходимо.

Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не золотистым.

Добавить рис и поджарить зернышки со всех сторон, чтобы они стали матовыми, но не поджарились. Продолжать, добавляя понемногу бульон, давая рису впитать каждую порцию, постоянно помешивая.

Когда рис почти мягкий и кремовый, добавить все сыры и остальное масло. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты перед тем, как подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ) РЕЦЕПТЫ:РИЗОТТО 4 СЫРА

Вы все , конечно очень тактичные, но посмотрела я на свои записи, возникла только одна фраза : « Хватит жрать!». Понимаю, что погорячилась с этим выражением, но что вышло, то вышло.

На обед было «Ризотто 4 сыра».

— Бульон около 1л.

-Горгонзолла – 70г. Мне кажется, что ее можно заменить на не слишком острый сыр с плесенью.

— Стракино – 100г.Спецом залезла на сайти прочла, что этот сыр похож на нашмягкий сыр типа адыгейского или творожный сыр.

— Пикорино романо или пармезан – около 100г.

Налить воды в кастрюлю, добавить сельдерей, лук, морковь, соль. Варить надо до густого вкуса овощного бульона.

Теперь сам процесс.

— В глубокую сковородку налить масло. В масле обжарить лук.

— После обжарки лука добавить рис и также его обжарить.(где то 3 – 4 мин.)

— Постепенно добавлять бульон и достичь консистенции гладкого, шелковистого риса.

— За 5 минут до окончания готовки риса добавить натертые сыры: горгонзолла, стракино, эменталь.

— Подать на стол и посыпать ризотто тертым пикорино или пармезаном.

Налопались мы всего этого и поехали на Карнавал.

Читать еще:  пшенная каша в тыкве в духовке рецепт

Карнавал – это, как наша масленица, только пекут не блины, а всякие другие вкусняшки. Путь запомнила на половину. Последняя вспышка – пьяцца Бенгази, мы сели на автобус и поехали…..

Ехали мы ехали…..наконец приехали!Огромная площадь с аттракционами. Эти аттракционы ежегодно приезжают ровно на один месяц, потом все сворачивается до следующего года.Ну что, прогуляемся?

Первое, что увидела – орешки! Они там всякие, а я в прошлой жизни была орехоедом — снайпером, поэтому не могла спокойно пройти. Купили и наслаждались до определенного момента.

Людей очень много. Детишечки все нарядные, все в костюмах и аттракционы….

Очень много кафешек. В подобной кафешке были куплены орехи.

А это традиционная сладость для карнивале. Очень похожа на наш хворост.

Потом занесло меня в тир….Хм…. А я азартна! У меня есть две страсти от которых теряю разум – это стрельба и рыбалка. Ну и занесло меня. Из тридцати мишеней вышибла двадцать восемь и выиграла рогатку.) Потом была сакраментальная фраза : » Теперь я понимаю почему русские люди опасны, у них каждая женщина — снайпер!

Потом пошли на фестиваль еды. Думаю, что был будний день и не было много разнообразия, но все равно, мне очень понравилось!

Первое, что нас встретило – сладости.

А потом случилось чудо! Я увидела их! Прекрасных танцоров! Оторваться не могла, даже слезу пустила. Ну почему, почему у нас есть понятие, что если ты вышел на пенсию или достиг определенного возраста, твоя жизнь должна вертеться только вокруг внуков и прогулок в парке? Посмотрите, они прекрасны! Они танцуют! Это было самым прекрасным зрелищем для меня. Говорю честно, была заворожена.

Танец в парах. Звучал рок-н-ролл.

Общий танец. Все встают в ряды. Мальчики отдельно, девочки отдельно.

После того, как меня силой отлепили от танцев, пошли созерцать дальше. Как Вам такая ветчина?

Читать еще:  перловая каша на молоке как варить

А вино на розлив?

А такие официантки?

Думаю, что Вы уже знаете, что в Италии можно с животными ходить везде, в магазин, в ресторан, в гостиницу и даже на ярмарку. Это наш сосед. Его пытались накормить, но он гордо отказался и был прав!)

Налопавшись и нагулявшись мы отправились домой, а вот потом, пришло время каяться…….Об этом я расскажу в следующем выпуске.))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт популярного ризотто 4 сыра из кафе Barbara bar

Рецепт ризотто четыре сыра из кафе Barbara bar от шеф-повара Максима Мясникова — это отличное блюдо для всей семьи, дети его просто обожают. А взрослым очень понравится сочетание гармоничное сочетание сыров и крестообразной текстуры. Причем все ингредиенты для этого рецепта ризотто вы можете найти в любом супермаркете, а приготовив такое блюдо будете себя чувствовать настоящим итальянским кулинаром!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

70 гр рис Арборио
10 гр лук-шалот
40 гр сливочное масло
70 гр белое сухое вино
15 гр сыр Бри бри
40 гр сыр Дор Блю или Рокфорти
15 гр сыр Грана падана
15 гр сыр Грюйер
50 гр сливки
250 гр овощной бульон
10 гр грецкий орех
10 гр голубика
20 гр яблоко
8 гр фризе салат

Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко сыры и растапливаем в сливках, чтобы получился сырный соус.
2. Лук шалот мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем рис и слегка прокаливаем, вливаем белое вино и выпариваем, постоянно помешивая.
3. Далее варим ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце добавляем в ризотто сливочного масла, соль и перец по вкусу и выкладываем в глубокую тарелку.
4. Сверху выкладываем нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector