ризотто джейми оливер - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто джейми оливер

Три варианта ризотто от Джейми Оливера

Как готовить ризотто, расскажет Джейми — причем, базовый вариант блюда и плюс еще 3 варианта. Также подскажет, как вы сможете «сотворить» свой ризотто!

Оказывается, что это очень просто!

Продукты для базового рецепта ризотто

1,1 л бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько черешков сельдерея
400 г риса арборио
немного сухого белого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
110 г свеженатертого пармезана

Мастер-класс от Джейми Оливера Как готовить ризотто БЬЯНКО

Лук, сельдерей (мелко нарезанные) обжарить в оливковом масле Готовить минут 10 — до мягкости. Это соффрито.


— добавить рис для ризотто.
Перемешать, чтобы рис впитал масло. Соль и вино…

Вину дать выпариться.
Ризотто будет густеть.

Теперь надо подливать бульон — именно бульон (его можно приготовить заранее из курицы или из кубиков).

Добавлять по половнику каждые 45 минут.

17 минут прошло…

«Много любви, внимания, бульона, постоянного помешивания — альденте! На зуб ризотто должно доставлять удовольствие, оно не должно быть мягким и напоминать сахарную вату. Вы должны ощущать форму рисовых зерен — когда вы раскусываете их, это чистое удовольствие.»

Кусочек масла, пармезан — целую горсть… Огонь выключить и перемешать.

«…мы же не хотим варить пармезан — это ужасно!»

Готовый ризотто надо накрыть и дать ему немного настояться…

«Это, мальчики и девочки, основа любого ризотто… Это ризотто бьянко или белый ризотто..»

1-ый вариант Ризотто с ПОМИДОРАМИ и БАЗИЛИКОМ.

Помидоры, чеснок, листья базилика, оливковое масло, соль и перец протушить.

Взять нужное количество готового ризотто и перемешать с помидорами.

Подать с листьями базилика, оливковым маслом и пармезаном. Пармезана чуть-чуть…

«Если вы человек дотошный, можете очистить помидоры от кожицы. … если вы простой парень, вр0де меня, можно и не чистить…»

2-ой вариант Ризотто с ГОРОШКОМ и МЯТОЙ

Читать еще:  абрикосовая каша рецепт

Отварить горошек в небольшом количестве воды, добавить мяту и оливковое масло.

Ризотто бьянко добавить к горошку, также оливковое масло, петрушку и мяту — перемешать.

Подать ризотто с мятой и горошком с кусочком козьего сыра, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

3-ий вариант Ризотто с АРТИШОКАМИ

Очищенные и нарезанные артишоки протушить в оливковом масле с чесноком и небольшим количеством воды. Добавить бьянко.

Нужно добиться нужной консистенции…

«Нужно следить, чтобы ризотто не было слишком густым…»

«Классическое блюдо венецианской кухни… Ну посмотрите, какая красота! Дивно! И знаете… я ничего не буду добавлять… только, ну может быть чуть-чуть, вот так… пармезан».

«Это лишь вершина айсберга… если у вас есть рис для ризотто, вы сможете всегда приготовить множество вариантов ризотто — зависит от того, что будет в вашем холодильнике! Поройтесь в холодильнике!»

…со стейками, морепродуктами, красным вином и фасолью, ягненком, лесными грибами…

Видеорецепт Как готовить ризотто БЬЯНКО и еще 3 варианта блюда

Учиться готовить у Джейми легко и приятно, а еще очень вкусно!

*** Не забывайте — для ризотто нужен «правильный рис».
Для приготовления ризотто в Италии используют рис арборио. Его не нужно промывать.

Как видите, зная как готовить ризотто (базовый рецепт) и имея небольшой запас продуктов в холодильнике, вы сможете всегда «наколдовать» новое блюдо на обед или ужин!

Панисса от Джейми Оливера

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!

  • 50 г копченой панчетты
  • 50 г салями
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л мясного бульона
  • 1 пучок розмарина (30 г)
  • 300 г риса для ризотто, например арборио
  • 250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
  • 1 банка (400 г) сливовидных томатов в собственном соку
  • 1 банка (400 г) фасоли борлотти
  • 4 веточки петрушки
Читать еще:  каша из бурого риса на молоке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта — David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Любимое блюдо Джейми Оливера: ризотто с белыми грибами

Любимое блюдо знаменитого шеф-повара Джейми Оливера — ризотто с белыми грибами — едва ли можно назвать простым в приготовлении. Скорее напротив — изысканным и требующим особого внимания. И все же HELLO.RU предлагает не ждать особенного повода и попробовать приготовить это блюдо уже сегодня. Помогут вам в этом советы бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian Маттео Лаи.

Джейми Оливер Ингредиенты (на 1 порцию):

Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) — 200 г

Лук репчатый — 1/2 головки

Овощной бульон — 150 мл

Вино белое сухое — 60 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Петрушка, руккола — несколько веточек для украшения

Оливковое масло — 1 столовая ложка

1.Обжариваем рис в сотейнике на оливковом масле в течение 1,5 — 2 минут. Мелко нарезаем лук, добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе. Добавляем вино и полностью его выпариваем.

2.Когда вино выпарилось, начинаем вливать теплый бульон, постоянно помешивая. Солим-перчим по вкусу.

3.На отдельной сковороде обжариваем грибы с чесноком и тимьяном, солим-перчим по вкусу

4.Через 5-7 минут после начала варки ризотто, добавляем грибы и по половнику бульона, постоянно помешивая.

5.Через 14 минут рис доходит до состояния аль денте, снимаем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан и взбиваем до кремообразного состояния.

6.Добавляем петрушку, даем минуту постоять, после чего перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками петрушки и рукколы и тертым пармезаном.

Ризотто с окороком от Джейми Оливера

50 процентов секрета ризотто — в выборе правильного риса — он должен быть достаточно крахмалистым и хорошо впитывать жидкость (например, как рис Арборио), тогда структура ризотто будет нежной и кремовой. В погоне за «кремовостью» не стоит разваривать рис, в настоящем итальянском ризотто рис должен оставаться — «аль денте».
Ризотто — одно из популярнейших рисовых блюд итальянской кухни. Этот рецепт от Дж.Оливера очень вкусный, сытный, насыщенный. От качества окорока зависит каким будет вкус ризотто, а он у меня был собственноручно приготовленный, пряный и безумно вкусный.

Читать еще:  ризотто с семгой

50 процентов секрета ризотто — в выборе правильного риса — он должен быть достаточно крахмалистым и хорошо впитывать жидкость (например, как рис Арборио), тогда структура ризотто будет нежной и кремовой. В погоне за «кремовостью» не стоит разваривать рис, в настоящем итальянском ризотто рис должен оставаться — «аль денте».
Ризотто — одно из популярнейших рисовых блюд итальянской кухни. Этот рецепт от Дж.Оливера очень вкусный, сытный, насыщенный. От качества окорока зависит каким будет вкус ризотто, а он у меня был собственноручно приготовленный, пряный и безумно вкусный.

50 процентов секрета ризотто — в выборе правильного риса — он должен быть достаточно крахмалистым и хорошо впитывать жидкость (например, как рис Арборио), тогда структура ризотто будет нежной и кремовой. В погоне за «кремовостью» не стоит разваривать рис, в настоящем итальянском ризотто рис должен оставаться — «аль денте».
Ризотто — одно из популярнейших рисовых блюд итальянской кухни. Этот рецепт от Дж.Оливера очень вкусный, сытный, насыщенный. От качества окорока зависит каким будет вкус ризотто, а он у меня был собственноручно приготовленный, пряный и безумно вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector