ризотто с фаршем рецепт
Рецепт: Ризотто с фаршем — на сковороде
Приготовим фарш. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем. Морковь режем мелкими кубиками. Сыр трём на тёрке.
Обжарим фарш с луком, чесноком и красным острым перцем минут 10.
Добавим рис и перемешаем
Теперь зальём говяжим бульоном (3,5 стакана).
( По оригинальному рецепту и фарш идёт говяжий, но я побоялась его использовать, у меня свиной)
Доводим до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой, держим 10 минут
Через 10 минут добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками.
Попробовав я решила добавить ещё соли, чёрного перца и острого перца чили
Готовим до испарения жидкости.
Выключаем огонь, посыпаем натёртым сыром, перемешиваем.
Накроем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.(зелёным луком)
Спасибо за просмотр! Всем приятного аппетита!
Ризотто с фаршем
Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.
Состав:
- Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
- Мясной фарш – 300-400 г
- Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 50-70 г
- Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.
В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.
Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.
В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.
Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.
Соедините рис с приготовленным фаршем.
Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Masha Karmalskaya’s cooking blog
Ризотто с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- лук-1 шт
- морковь- 2 маленькие или 1 большая
- помидор- 1 шт
- болгарский перец (крупный) красный и зеленый — по 1/2 шт
- мясной фарш-250 гр
- вода или куриный бульон- 600 мл ( 2 стакана)
- рис- 1/2 стакана или 130 гр
- растительное масло для жарки
- томатная паста- 1 ч.л.
- универсальная приправа- 1 неполная ч.л.
- розмарин, молотый имбирь, кумин- всего по небольшой щепотке
- сушенный барбарис- 6 шт
Приготовление
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.
Параллельно нарезаем перцы , предварительно вымыв и очистив от семян и перегородок.
Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем.
Нарезаем мытые помидоры, при желании можно их очистить от кожуры.
К фаршу добавляем перцы и перемешиваем…
…выдавливаем чеснок…
… помидоры, тщательно перемешиваем и жарим 1-2 минуты:
Теперь настала очередь риса ( я использую бурый рис), промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в сковороду:
Заливаем 1 стаканом бульона и перемешиваем:
Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, 1 неполную ч.л. универсальной приправы ( вы можете заменить на соль и перец), щепотки розмарина, имбиря, кумина и несколько штучек барбариса и тщательно перемешиваем:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, пока не впитается бульон. Затем следует добавить еще один стакан бульона, пока и она не впитается. Добавлять бульон следуем пока не приготовиться рис, но постарайтесь его не переварить, иначе он будет слишком мягким.
При подаче можно украсить веточкой укропа, тертым сыром. Я добавила еще 3 размельченных фисташки.
Приятного аппетита!
Ризотто с куриным фаршем
Ингредиенты
Как приготовить
Готовя ризотто надо всё время следить,непрерывно мешать вливать жидкость не сразу а частями и доводить до выпаривания а потом вновь вливать несколько раз чтоб крупинки склеились.
Обжарить лук и чеснок нарезанный мелко,добавить морковь нарезанную кубиками и вместе обжарить помешивая,добавить куриный фарш или другой мясной фарш помешать, пропитать маслом.
Всыпать рис перемешать небольшими порциями добавлять жидкость(кипяток или бульон или вино сухое на выбор) всё время мешая по кругу выпарить влагу,вновь добавить жидкость опять выпарить, и так раз за разом.
В конце готовки посолить и поперчить,снять с огня и бросить нарезанную кинзу или другую зелень.