0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с индейкой и овощами

Ризотто с индейкой

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будет блюдо в тайском стиле на которое накинулось итальянское ризотто. Ризотто будет необычным, оно будет виноградным, готовится оно классическим способом и тайский соус к индейке будет приготовлен с ананасом, сладким луком и перцем.

Индейка — это одно из самых диетических вариантов мяса птицы, в ней участие жира практически отрицательное, все спортсмены и те кто сидят на диете, должны и просто обязаны влюбиться в этот вкус. Индейка имеет определённую текстуру, это достаточно волокнистое мясо, его можно тушить, жарить и даже коптить. Давайте уже начнём готовить ризотто с индейкой.

Филе индейки — 250 грамм

Перец сладкий красный — 2 ломтика

Ананас — 1 кольцо

Лук красный — 1/2 луковицы

Оливковое масло — 1 стол. ложка

Растительное масло — 1 стол. ложка

Перец чили — 2/3 стручка

Корица — 1 палочка

Корень имбиря — 1 см

Соевый соус — 100 мл

Крахмал — 1.5 стол. ложки

Холодная вода — 30 мл

Итак, сначала готовим ризотто. Возьмите лук и чеснок, нарежьте меленько, (для ризотто это будет вкусовой нагрузкой), поставьте ковшик на огонь, влейте растительного и оливкового масла, прогрейте масло и отправьте тушится лук и чеснок на, буквально минуты три и затем влейте сухое красное вино. Теперь нужно добиться выпаривания вина на половину.

Половина вина выпарилась и теперь добавьте рис в ковшик и залейте небольшим количеством кипятка, посолите и пусть варится.

Подготовьте несколько ягод винограда, штук 6-7. Разрежьте каждую виноградинку на пополам и удалите из них косточки. Теперь виноград идёт в ковшик к рису. Под рисом убавьте огонь до минимального, нам не нужно бурное кипение.

Когда влага полностью выпарится и останется один рис, лейте сливки в ковшик, пусть рис доходит до готовности под сливками.

Натрите сыр на тёрке и добавьте его к ризотто, снимите ковш с огня, перемешайте и поставьте снова на огонь буквально на 1 минутку.

Теперь готовим тайский соус. Возьмите красный сладкий перец и нарежьте крупным кубиком, понадобится только верхняя часть и стенка перчины.

От ананаса нужно только одно кольцо, отрежьте его, по кругу обрежьте корку и вырежьте сердцевину, так как она очень твёрдая. Ананас нарежьте такими же крупными сегментами.

Красную луковицу очистите, разрежьте на четыре части и каждую часть разделите на лепестки.

В сковороду налейте немного оливкового масла, немного растительного, прогрейте сковороду и отправьте в неё овощи и фрукт поджариваться.

Отрежьте от перца чили 2/3 и нашинкуйте его. Напоминаю что в рецепте используется гибрид перца чили, он немножко жжётся, поэтому его и кладут достаточно много.

Читать еще:  манная каша с медом

К овощам добавьте перец чили и через пять минут положите коричную палочку.

Нарежьте филе индейки достаточно крупно.

Овощи поджарились, отодвиньте их в сторону на сковороде и введите на освободившуюся часть непосредственно кубики индейки. Индейка жарится практически мгновенно.

Очистите имбирный корень и нарежьте его достаточно мелко, он при попадании на горячую поверхность сковороды сразу же раскроется и отдаст свой вкус.

Теперь самое время ввести соевый соус в сковороду к овощам. Соевый соус достаточно солёный продукт, поэтому нам понадобится часть кипятка, налейте его то же.

Для того что бы загустить соус в овощах возьмите 1.5 столовые ложки крахмала и разведите в прохладной воде и тщательно перемешайте, затем ложкой наливайте немного крахмальной водички в овощи и слегка их перемешивайте, делайте это пока не выльете весь крахмал. Не в коем случае нельзя насыпать сухой крахмал, так как он никогда вам не даст гладкую, равномерную текстуру, он сразу же заварится и в блюде будут такие неприятные комочки.

Все, ризотто с индейкой готово, теперь осталось выложить блюдо красиво, украсить его и можно смело подавать. Для украшения отрежьте ананасовое колечко, освободите его от корки и сердцевины, разделите пополам и сложите ещё раз пополам, у вас получится такой заборчик, к нему отрежьте пару колечек острого перца и используйте перо зелёного лука, его нужно разрезать вдоль на четыре части и веточку кинзы.

Ризотто с индейкой

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Мясо индейки – 100 г

Бульон – 2-3 стакана

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сушеный чеснок – по вкусу

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ризотто с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.

Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

Читать еще:  геркулесовая каша в микроволновке

Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо — приближаться к необходимой кондиции.

Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях 🙂

Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

Ризотто с индейкой

Ризотто со сливками — это классический вариант блюда итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.

Ризотто с индейкой и спаржей

Для приготовления вам понадобится:

  • Индейка филе 500 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Спаржа белая 150 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Рис длиннозерный 150 гр
  • Горошек консервированный сладкий 2 стол ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-5 зубков
  • Черный молотый перец и горошком
  • Лавровый лист и соль
  • Оливковое масло
  • Зелень
Читать еще:  каша из хлопьев геркулес

Приготовить необычное ризотто с индейкой можно так:

Промойте индейку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. За 15 минут до окончания варки добавьте лаврушку и перец горошком. Готовую «птичку счастья» остудите и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавьте промытый и обсушенный рис. Перемешайте и немного прокалите. Влейте бульон от индейки так, чтобы рис был скрыт. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. По мере необходимости подливайте бульон.

Какой рис выбрать для ризотто? Гурманы никогда не возьмут среднеазиатский рис. Особую текстуру блюда способны создать только три итальянских сорта: Carnaroli, Vialone nano и Arborio. Если Carnaroli придает кремовость, то Arborio — очень нежный. Если удастся увидеть в продаже эти сорта, обязательно покупайте и берегите только для ризотто.

Добавьте к рису нарезанные грибы, кусочки сладкого болгарского перца и спаржу.

Выдержите на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок, соломку из индюшки и зеленый горошек. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.

Можно по-настоящему удивить, приготовив ризотто с диким черным рисом. Вкус блюда будет пикантнее, а вид интереснее.

Блюдо должно отдохнуть 10-15 минут. Разложите блюдо с индейкой по тарелкам и украсьте тонкими ломтиками твердого сыра с зеленью.

Вкусные идеи:

Салат из крапивы отлично сочетается с итальянским блюдом. А чтобы ужин был совсем уж по-итальянски, подайте сфинчионе — сицилийскую томатную лепешку.

Ризотто с индейкой

— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— цедра 1 лимона
— рис для ризотто – 300 гр.
— вино белоснежное – сто мл.
— бульон куриный – 700 мл.
— грибы – 150 гр.
— филе индейки – 300 гр.
— эстрагон измельченный – 2 ст. л.
— сыр «Пармезан» – 2 ст. л.

Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Перемешать. Гасить в течение 5 минут. Рис помыть и положить в сковороду. Обжарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влить маленькое количество вина и горячего бульона. Отдать воды испариться и опять влить маленькое количество вина и горячего бульона. Добавить грибы и филе индейки, нарезанное соломкой. Влить оставшееся количество вина и горячего бульона. Перемешать. Когда жидкость вполне впитается, добавить масло, эстрагон и тертый сыр. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по дозам.

Понравился рецепт «Ризотто с индейкой» — поделись с друзьями. Нажми кнопку

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector