ризотто с кабачками - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с кабачками

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Ризотто с кабачками

    Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” предлагаю рецепт ризотто с кабачками.

    Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Особенно оно распространено на севере Италии, так как в этих районах ( Пьемо́нт, Ломбардия, зона Вероны ), в основном, и выращивают рис. Для ризотто отлично подходят сорта круглого риса с повышенным содержанием крахмала , такие как Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли и Карнароли . Последние три сорта считаются самыми лучшими для приготовления ризотто, но они – и самые дорогие.

    Ризотто с кабачками

    Чтобы приготовить 4 порции ризотто с кабачками ( 400 ккал . на порцию ), берем такие продукты:

    • 4 маленькие чашечки риса Арборио,
    • 300 гр. небольших кабачков,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 молодые луковицы,
    • 1 литр овощного бульона,
    • 1 стакан белого сухого вина,
    • 90 гр. тертого сыра Пармезан,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • немного шафрана,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Помыть и обсушить кабачки, порезать их кубиками. Так, как кабачки желательно взять молодые, то их можно не чистить от кожуры.

    2. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Порезать лук и тушить его в масле на слабом огне в течение, приблизительно, 4 минут.

    3. Добавить порезанные кабачки, перемешать и продолжать тушить, пока кабачки не станут мягкими. ( Но они не должны быть слишком мягкими и потерять форму. )

    4. Всыпать в кастрюлю рис и обжарить его. Затем влить белое сухое вино. Сделать огонь посильней. Когда алкоголь испарится, уменьшить огонь и влить немного кипящего овощного бульона, добавить шафран. Тушить рис, пока он не впитает жидкость. Подлить еще немного бульона. Таким образом продолжать готовить ризотто с кабачками, постепенно подливая жидкость.

    5. Когда рис станет мягким, минуты за 2 до окончания, посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подавать ризотто с кабачками горячим на стол.

    На блоге вы можете еще прочитать, как приготовить вкусный рис – 5 рецептов.

    А в заключение послушайте красивую песню в исполнении аргентинской певицы Мерседес Соса “Alfonsina y el mar” ( “Альфонсина и море” ). Песня посвящена аргентинской поэтессе-феминистке Альфонсине Сторни, которая в 1938 году покончила с собой, бросившись в море.

    Если вам понравился рецепт ризотто с кабачками, расскажите о нем и своим друзьям в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8395)
    • печенье,пряники (1680)
    • булочки, пончики (1412)
    • кексы (1112)
    • пирожки (1008)
    • пирожные (883)
    • рулеты (418)
    • маффины (236)
    • глазури, кремы (101)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6935)
    • пироги (4948)
    • песочное тесто, бисквит (2392)
    • дрожжевое тесто (912)
    • Слоёное тесто (444)
    • заварное тесто (102)
    • торты (4277)
    • торты с выпечкой (3193)
    • торты без выпечки (682)
    • блюда из овощей (4066)
    • закуски (4006)
    • салаты (3752)
    • блюда из птицы (3176)
    • десерты (2915)
    • блюда из рыбы (2276)
    • консервирование, заготовки (2231)
    • блюда из свинины (1886)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1349)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1345)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1137)
    • блины, оладьи (1020)
    • блюда из говядины (1020)
    • запеканки (995)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (744)
    • блюда из грибов (719)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (226)
    • блюда из молочных продуктов (667)
    • соусы (651)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (571)
    • Блюда из субпродуктов (528)
    • блюда из круп (508)
    • советы кулинарам (484)
    • блюда из яиц (472)
    • ХЛЕБ (455)
    • блюда из ягод, фруктов (444)
    • блюда из морепродуктов (404)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (394)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (325)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (298)
    • оригинальные бутерброды (287)
    • пицца (278)
    • украшения блюд (246)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (184)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
    • борщи (81)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)
    Читать еще:  каша дружба калорийность

    Музыка

    Я — фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Ризотто с кабачками

    Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник

    Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах интернета! Мало того, что он позволяет утилизировать часть бесконечного запаса кабачков, так он еще и сочетает в себе столько всего вкусного и легкого, красивого и прекрасного, что вполне рискует стать любимым блюдом в вашей семье.

    Ингредиенты:

    2 ч. л. оливкового масла;

    1/2 чашки измельченного лука-порея;

    2 измельченных зубчика чеснока;

    1/4 чашки белого вина;

    4-5 чашек овощного бульона;

    1 чашка риса Арборио;

    2 желтых кабачка среднего размера;

    1/2 чашки замороженного зеленого горошка;

    1/4 чашки свежего базилика;

    1 ч. л. растительного маргарина;

    Приготовление:

    Вымойте кабачки, порежьте их небольшими кусочками в форме полумесяца.

    В большой, тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Пропустите 3-5 минут на среднем огне.

    Всыпьте рис, помешивайте 2 минуты, добавьте вино, размешивайте, пока рис не впитает всю жидкость.

    Влейте в рис черпак бульона, помешивая, готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влейте бульон, помешивая, ждите, пока он не соединится с крупой. Готовьте таким образом рис еще минут 15, после чего добавьте кабачки и горошек.

    Постоянно помешивая, добавляйте бульон, пока овощи не станут мягкими и нежными, а рис не приобретет кремовую консистенцию, но будет оставаться аль денте — на это потребуется еще минут 5.

    Снимайте сковороду с огня, добавляйте свежий базилик, маргарин, размешивайте. Подавайте со свежемеленым черным перцем, украсьте базиликом. Для придания блюду привлекательности присыпьте ризотто свежей лимонной цедрой.

    Ризотто с кабачком

    • Ингредиенты для ризотто с кабачком
    • Как приготовить ризотто с кабачком
    • Отзывы

    Вначале лета, самый пик сбора молодых кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Старом свете кабачок прижился и отлично подойдет для ризотто с овощами.

    Читать еще:  перловая каша пропорции воды и крупы

    В Италии кабачок появился в Колумбову эпоху, но весьма длительное время использовался только в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в пищу стали даже цветки. В пищу шли и светло-зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной окраской, которые называют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).

    Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетаются практически со всеми продуктами. Ризотто с кабачком очень распространенное блюдо, как и другие мои рецепты ризотто.

    Особенно вкусное и нежное получается ризотто с кабачком, если кабачки еще очень молодые с яркой зеленой кожицей и совершенно не сформировавшимися семенами.

    Ингредиенты для ризотто с кабачком

    • Рис (арборио) 1 стакан
    • Кабачок 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Пармезан 2 ст. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Базилик (зеленый) 1-2 веточки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, черный перец, сахар Специи

    Как приготовить ризотто с кабачком

    1. Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится нежным.

    Арборио, кабачок и морковка для ризотто

    Ароматизировать оливковое масло чесноком

    Обжарить морковку на масле до мягкости

    Добавить нарезанный кубиками кабачок

    Добавить рис арборио и перемешать

    Варить ризотто до готовности риса

    Посыпать ризотто натертым на мелкую терку пармезаном

    Как приготовить ризотто с кабачками и курицей

    В национальной итальянской кухне существует огромное количество блюд, которые популярны во всем мире и имеют множество поклонников.

    Одним из таких является ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем, так как сочетание данных ингредиентов образует идеальную вкусовую композицию. Затратив минимум усилий и времени на приготовление блюда можно насладиться изысканной кухней Италии, ведь она является одной из лучших в мире.

    Выбираем рис

    Считается, что выбрать и приготовить рис – занятие не из самых сложных. Но это далеко не так, ведь многие повара, бывает, не справляются с данной задачей. Очень важно, чтобы рис содержал в себе достаточное количество крахмала, который должен образовать нежную клейкую массу.

    Одним из наиболее подходящих для ризотто является сорт «Арборио», который не сложно варить, а качество приготовленного блюда будет на высоте. Он используется в базовых рецептурных вариациях, которые не содержат в себе множество техник приготовления и особых продуктов.

    Для более опытных кулинаров отлично подойдет сорт «Карнароли». Он содержит немного меньше крахмала, поэтому при остывании не превратится в непривлекательную однородную массу. Рис идеален для ризотто с самыми сложными техниками и различными ингредиентами.

    Самым универсальным же рисом для приготовления данного итальянского блюда является «Виалоне нано», так как он считается одним из наиболее нежных и ароматных. Готовое ризотто с таким рисом будет кремовым и с мягкой текстурой.

    Простой рецепт ризотто с кабачками

    Ингредиенты

    • Рис — 200 г + —
    • Кабачки — 1 шт + —
    • Морковь — 1 шт + —
    • Пармезан — 100 г + —
    • Бульон куриный — по приему риса + —
    • Чеснок — 2 зубчика + —
    • Базилик — 3 листа + —
    • Оливковое масло — 50 г + —
    • Соль и перец — по вкусу + —

    Как просто сделать ризотто с кабачками

    1. Первым делом очищаем кабачок и нарезаем его на мелкие кубики.
    2. Поджариваем зубчики чеснока на разогретом оливковом масле, после чего их извлекаем.
    3. Очищаем морковь и нарезаем такими же кубиками, как и кабачки. После чего обжариваем, постоянно помешивая ее до мягкости с добавлением щепотки сахара. Процесс займет около 3 минут.
    4. Далее добавляем кубики кабачка, солим и перчим. В результате они также должны стать мягкими.
    5. После добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Обжариваем массу на протяжении 4-5 минут.
    6. Затем вливаем 100 мл бульона и варим до его полного поглощения. Далее еще несколько раз добавляем жидкость, оставляем на плите до полной готовности риса.
    7. Готовое ризотто с кабачками посыпаем тертым сыром, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
    Читать еще:  пшеничная каша с фаршем

    Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

    Ингредиенты

    Для бульона

    • Курица — половина тушки;
    • Репчатый лук – 2-3 головки;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Перец горошком – 4 шт;
    • Тимьян – 2 ч.л.;
    • Соль.

    Основные компоненты

    • Рис – 2 стакана;
    • Болгарский перец – 1 большой;
    • Кабачок — 1 шт;
    • Лук – 2 шт;
    • Белое сухое вино – 150 мл;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сливочное масло – 100 г.

    Как приготовить ризотто с курицей, перцем и кабачком

    Первым делом необходимо сварить бульон.

    1. Для этого разделываем половину куриной тушки, заливаем ее двумя литрами кипятка и ставим на огонь.
    2. Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь и обязательно снимаем всю образовавшуюся пену.
    3. Далее добавляем целиком очищенный лук и морковь. Варим примерно 40-50 минут.
    4. Затем солим и добавляем специи, после чего варим еще полчаса.
    5. По готовности, бульон процеживаем, а мясо откладываем в сторонку.

    После начинаем подготовку основных ингредиентов.

    1. Очищаем болгарский перец, а также кабачок и нарезаем их кубиками. После чего обжарим овощи на сливочном масле.
    2. Далее мясо режем на кусочки.
    3. Очищаем и измельчаем лук.
    4. Мелко натираем пармезан.
    5. Теперь пропассеруем лук на оставшемся сливочном масле.
    6. Добавляем рис и обжариваем на протяжении 2 минут помешивая.
    7. После, массу заливаем вином, хорошенько перемешиваем и дожидаемся его полного испарения.
    8. Далее добавляем 100 мл бульона и непрерывно помешиваем, пока он полностью не впитается в рис.
    9. Затем добавим столько же бульона и таким же образом варим.
    10. Теперь к рису добавляем обжаренный перец с кабачком и мясо. Все заливаем маленькими порциями оставшегося бульона.
    11. Когда ризотто дойдет до готовности, в него добавляем пармезан и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо к столу, украсив веточками базилика.

    Любители итальянской кухни без труда могут себя побаловать столь изумительными блюдами собственного приготовления. Уверяю вас, никто не останется равнодушным!

    Если вы неопытный кулинар, то сначала попробуйте приготовить по первой схеме ризотто. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, особенно если изначально соблюдать все нормы его приготовления, чтобы результат не разочаровал. Качественные продукты, правильная техника приготовления и чуточку интуиции – это все, что вам нужно для того, чтобы насладиться ароматами настоящей Италии.

    Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

    В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector