0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

яичная каша рецепт

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (318)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Каша из яиц, молока, масла сливочного неплохая альтернатива обычной яичнице на завтрак. Завтракаем яичной кашей и бодренько бежим трудиться. Гарантировано энергичности хватит как минимум до ланча.

Чтобы приготовить Каша из яиц, молока, масла сливочного, закупаем:

— яйцо куриное (12 штук).

— молоко коровье (250 миллилитров), если хотите замените молочными сливками интересной Вам жирности.

— масло сливочное (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (на любителя).

— оливки черные для украшения каши (по потребности).

Предварительные манипуляции.

— подготавливаем кастрюлю из нержавеющей стали. Желательно чтобы у кастрюли было двойное дно, тогда вероятность пригорания яичной каши резко уменьшается.

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Оставляем масло на столе в кухонной атмосфере, чтобы оно немного размякло.

— сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее разошлось в яичной смеси.

Готовим яичную кашу.

— в отдельную емкость вбиваем куриные яйца. Разболтаем яйца столовой вилкой, чтобы получить однородную смесь.

— вливаем к куриным яйцам коровье молоко или молочные сливки. Кстати, вполне можно использовать смесь молока со сливками. Выбор за Вами и вашим вкусом.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Черный молотый перец необязательный ингредиент в яичной каше. Но я люблю более острое блюдо, поэтому добавляю его в кашу из яиц.

— опускаем кусочки сливочного масла в яичную смесь.

— взбиваем яичную смесь венчиком или погружным блендером. Вместе с тем, должна получится полностью однородная по составу смесь.

— переливаем будущую ячную кашу в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту со средним огнем.

— чтобы не пригорело, практически непрерывно мешаем. Уменьшаем огонь до минимально возможного уровня. Продолжаем варить яичную кашу до загустения.

— как только каша стала густой, выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу на 15-20 минут, чтобы настоялась. Если невтерпеж, не возбраняется подавать яичную кашу сразу без настаивания.

— готовую кашу раскладываем по тарелкам. Украшаем черными оливками или чем-то более интересным на Ваш вкус. Подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Яичная каша рецепт

Яичная кашка

Это блюдо представляет собой кашеобразную массу светло-желтого цвета, полученную путем проваривания смешанных с молоком или сливками сырых яиц. Яичную смесь перед провариванием солят (10 г соли на 1 кг смеси).

Подают яичную кашку натуральной, с гренками из пшеничного хлеба, а также с гарниром из овощей, зелени или с мясными продуктами.

872. Яичная кашка (натуральная)

Яйца куриные посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. Готовую яичную кашку хранить не более 20 минут на водяной бане при температуре 55—60°. Перед подачей кашку положить в небольшую, предварительно нагретую мисочку и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой пли мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца 3 шт., молоко пли сливки 60, масло сливочное 10, зелень. Выход 180 г.

873. Яичная кашка с кабачками

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить и поджарить на сливочном масле. Перед подачей жареные кабачки уложить венком в мисочку с яичной кашкой (872), а в центре поместить половину небольшого помидора, поджаренного на масле, и посыпать укропом.

Так же, как с кабачками, яичную кашку можно готовить и подавать с баклажанами и картофелем.

Яичная кашка готовая 180, кабачки 80, масло сливочное 10, помидоры 40, укроп.

874. Яичная кашка с гренками

С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3×3 или 4×4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей кашки). При подаче гренки положить на кашку (872).

Яичная кашка готовая 180, хлеб пшеничный 30, молоко 20, яйца 5, сахар 1,5, масло сливочное 10.

875. Яичная кашка с сыром

Сыр натереть на терке, посыпать им яичную кашку (872) перед подачей.

Яичная кашка готовая 180, сыр голландский 20.

876. Яичная кашка с ветчиной

Вареную ветчину, не очень жирную, нарезать кубиками размером около 0,5 см и слегка поджарить. Жареную ветчину можно заправить красным соусом с вином (921). Ветчину перед подачей положить в мисочку с яичной кашкой.

Яичная кашка готовая 180, вотчина 50, масло сливочное 2, соус 30.

Яичная каша рецепт

ЯИЧНАЯ КАШКА (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

Для ее приготовления яйца или меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 г на 1 л массы), жир и варят при непрерывном помешивании в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60 °С не более 15 мин.

Отпускают яичную кашку в небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром, гренками или с гарниром из овощей и грибов или мясных продуктов.

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

456. Яичная кашка

Яйца 3 шт. 120 2 шт. 80 2 шт. 80

или меланж 120 120 80 80 80 80

Молоко 60 60 40 40 — —

Масло сливочное 10 10 5 5 5 5

Масса готовой кашки — 160 — 105 — 105

Гренки N 1107 — 50 — 35 — —

или сыр 22 20 16,5 15 — —

или хлопья кукурузные — — — — — 10

Выход: с гренками — 210 — 140 — —

с сыром — 180 — 120 — —

с хлопьями — — — — — 115

Масса тертого сыра.

Яичную кашку готовят, как описано в подразделе «Яичная кашка».

При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.

457. Яичная кашка с

овощами или грибами

Яичная кашка N 456 — 160 — 105 — —

Фасоль овощная (лопатка) 63 57 50 45 — —

или горошек зеленый 77 50 62 40 — —

или капуста цветная 108 56 85 44 — —

или спаржа свежая 78 57 62 45 — —

или кабачки свежие 96 77 78 62 — —

или помидоры свежие 93 79 75 64 — —

или баклажаны свежие 72 68 57 54 — —

или грибы белые свежие 101 77 82 62 — —

Масло сливочное 5 5 4 4 — —

Масса готовых овощей — 50 — 40 — —

Выход — 210 — 145 — —

Нарезанную кусочками фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту, или спаржу, нарезанную брусочками, отваривают и заправляют маслом.

Горошек консервированный прогревают и заправляют маслом.

Кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры — дольками и поджаривают.

Готовят яичную кашку, как описано в рец. N 456. При отпуске на середину готовой кашки кладут подготовленные овощи или грибы.

458. Яичная кашка с

Яичная кашка N 456 — 160 — 105 — —

Ветчина вареная 45 44 34 33 — —

или окорок 58 44 43 33 — —

(со шкурой и костями)

или колбаса вареная 45 44 34 33 — —

Маргарин столовый 4 4 3 3 — —

Масса жареных — 40 — 30 — —

Выход — 200 — 135 — —

Ветчину или окорок нарезают мелкими кубиками, колбасу или сосиски — тонкими ломтиками и поджаривают.

Яичную кашку готовят и отпускают, как описано в рец. N 456.

А вы пробовали молочную кашу из муки и яйца?

Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг. С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.

2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.

3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.

4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.

5. Добавьте в молоко сахар – пусть он сыграет роль катализатора, ускорив закипание. Пока пышная «шапочка» над молоком поднимается, вылейте яичную смесь через дуршлаг или отверстия терки в молоко. Жидкость должна капать сквозь дуршлаг прямо в кипящее молоко: тогда капли сразу же превратятся в комки каши. В это время желательно также помешивать молоко, чтобы яичная смесь не склеилась в один большой ком. На этом же этапе можете добавить в кашу ванильный сахар, чтобы придать блюду более нежного аромата. После добавления яичной смеси варите кашу две минуты: за этот короткий период блюдо полностью приготовится!

Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.

Читать еще:  абрикосовая каша рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector