2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

быстрый ужин из макарон

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.
Читать еще:  как сделать макаруны в домашних условиях

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.
Читать еще:  жареные макароны с сыром

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Макаронные гнезда — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28

    7642
  • 8
  • 17

аглая

  • 11 октября 2007, 18:27

    11395
  • 18
  • 32

kyrganova

  • 29 января 2008, 23:32

    4890
  • 1
  • 12

denisque

  • 30 августа 2008, 16:17

    26296
  • 15
  • 54

ksanka_z

  • 26 января 2009, 23:43

    688

Anastasiya

  • 03 апреля 2020, 12:00

    1662
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 31 декабря 2019, 10:56

    51810
  • 20
  • 47

bagira13782006

  • 25 октября 2009, 04:05

    8325
  • 8
  • 6

Tamara Shepeleva

  • 12 ноября 2015, 21:33

    4463
  • 6
  • 29

зая

  • 20 октября 2008, 01:13

    12606

Мира Богославская

  • 29 ноября 2017, 13:51

    5583
  • 28
  • 52

котлинка

  • 22 января 2008, 16:53

    4633
  • 19
  • 40

kyrganova

  • 03 февраля 2008, 19:04

    9966
  • 11
  • 30

sveta-koolinar

  • 08 января 2010, 23:27

    8362
  • 14
  • 24

mar33_33

  • 30 сентября 2012, 08:17

    4180
  • 4
  • 13

ююю

  • 06 ноября 2009, 16:22

    27095
  • 26
  • 35

мося-мося

  • 14 июня 2011, 14:47

    6659
  • 15
  • 44

rushana28

  • 20 марта 2009, 11:28

    16092
  • 20
  • 60

fcb111

  • 12 октября 2008, 20:40

    77475
  • 5

ПашаНаташа

  • 25 октября 2018, 17:37

    2760

Ольга

  • 13 марта 2020, 19:05

    6227
  • 39
  • 61

bart

  • 31 октября 2008, 15:19

    4600

Катерина Михайленко

  • 25 марта 2019, 14:53

    4566
  • 13
  • 26

@лелик@

  • 25 января 2010, 23:16

    7053
  • 8
  • 14

vkusnaeshka

  • 15 февраля 2011, 00:00

    2981

podomashnemy

  • 20 мая 2019, 13:57

    27179
  • 16
  • 14

Кудесница

  • 30 октября 2013, 12:56

    16165
  • 1

Ужин за полчаса

  • 19 декабря 2017, 17:42

350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты

Безумно вкусное блюдо из фарша и макарон – быстрый ужин для всей семьи

Сегодня на вечер предлагаем приготовить вкусное блюдо из фарша и макарон. Этот быстрый ужин всегда Вас выручит, когда совсем уж нету времени готовить. Готовить такое блюдо очень просто, а результат – просто восхитительный.

Чтобы приготовить быстрый ужин для всей семьи, нужно:

  • триста граммов фарша
  • двести граммов консервированной фасоли
  • триста граммов макарон
Читать еще:  рецепт вкусных макарон по флотски

  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки томатной пасты
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по желанию

Как приготовить вкусное блюдо из фарша и макарон:

  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и разогреть ее.
  • В разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком и запустить в сковороду.

  • Перемешивая, слегка прожарить его.
  • Как только лук подзолотится, добавить в него фарш.
  • Фарш разбить в сковороде, хорошо размешать с луком и, периодически перемешивая, прожарить до готовности.
  • После нужно немного подсолить и поперчить.
  • Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
  • Открыть красную консервированную фасоль, слить с нее лишнюю жидкость и отправить в сковороду к фаршу.
  • По желанию можно помыть зелень, просушить ее, измельчить и отправить в сковороду.

  • Макароны предварительно отварить в кипяченной подсоленной воде до готовности.
  • Отваренные макароны отправить в сковороду.
  • Все хорошо перемешать и прожаривать буквально минут пять.

Вот и готов наш быстрый ужин для всей семьи.

Переложите блюдо из фарша и макарон на красивую тарелочку и подайте к столу.

Очень красиво, оригинально и вкусно. Обязательно попробуйте.

Макароны рецепты

Когда наши хозяйки задают вопрос, что приготовить вкусного из макарон, в голову приходят только два блюда – макароны с сыром и макароны по-флотски. А если тот же самый вопрос задать итальянке? Жители средиземноморья знают тысячи способов, как превратить «трубчатые изделия из теста, замешанного на воде» в умопомрачительные блюда, меняя лишь соусы и добавки. Рецепты вкусных блюд из макарон – это настоящая энциклопедия кулинарного творчества, поскольку итальянская паста обладает поистине неограниченными возможностями!

Рассматривая фото простых рецептов блюд из макарон в каком-нибудь итальянском журнале, вы удивитесь, как стильно, ярко и элегантно выглядят эти блюда, даже если в их состав входит лишь несколько ингредиентов. Что может быть проще приготовления макарон с соусом из помидоров и базилика или пасты с рикоттой и розмарином? Однако даже такие незамысловатые блюда можно приготовить виртуозно и сервировать по-королевски! А кто мешает изобрести собственные рецепты и поделиться ими с другими?

Задумавшись о том, что приготовить из макарон, загляните на кулинарный сайт «Едим Дома» — может быть, интересные идеи вдохновят вас приготовить что-то новое и необычное? Фаршированные мясом макароны под соусом бешамель, рожки с жареным шпинатом, японская лапша с омлетом и овощами, фетучини с помидорами и креветками, тальятелле с кабачками и мятным соусом и другие блюда из макарон с фотографиями убедят вас в том, что каждый день можно есть разную пасту. Вы считаете макароны скучным блюдом? – Вы просто не умеете их готовить, но это поправимо, если вы станете завсегдатаем кулинарного клуба Юлии Высоцкой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector