2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

фасоль с макаронами

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.

Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.

Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.

Ингредиенты

  • Макароны: 250 г
  • Фасоль: 1 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Томат: 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.

Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.

Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.

Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.

На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.

Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.

Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.

С фаршем

Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:

  • Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  1. Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
  3. Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
  5. После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
  6. Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
  7. Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  8. После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.
Читать еще:  черные макароны из чего делают

Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.

С курицей

Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.

Как готовить:

  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Постные макароны с фасолью и грибами

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.
Читать еще:  как вкусно отварить макароны

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.

Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.

Советы и рекомендации

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Спагетти с белой фасолью

  • Спагетти 150 г
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Подсолнечное масло без запаха 1 ст.ложка
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления спагетти с фасолью первым делом надо отварить до готовности сами спагетти. Доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем в кипящую воду спагетти (я их разламываю на две части, что по идее неправильно, но есть так удобнее). Когда спагетти закипят, убавляем огонь и варим их 7-10 минут, до готовности. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и даем обтечь. Консервированную фасоль для этого блюда выбираем белую, некрупную, в собственном соку.

Банку фасоли открываем, сливаем из неё почти всю жидкость, оставляем буквально ложку жидкости в банке.

Читать еще:  свинина с макаронами рецепты

Один-два зубчика чеснока чистим и нарезаем лепестками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на неё нарезанный чеснок и обжариваем его немного (чтобы не подгорел ни в коем случае, иначе будет горчить), затем выкладываем из банки в сковороду фасоль вместе с оставшийся жидкостью. Несколько минут тушим фасоль, чтобы она хорошо прогрелась.

После этого выкладываем в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешиваем их с фасолью и томим на медленном огне под крышкой, чтобы спагетти как следует пропитались ароматом чеснока.

Затем раскладываем спагетти с фасолью по тарелкам и подаем в горячем виде.

Макароны с консервированной фасолью

Состав:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 штуки помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварить с солью до готовности.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать небольшими кусочками.
  4. Добавить на сковороду к жареному луку и потушить немного.
  5. Фасоль открыть и выложить в сковородку.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Если в банке с фасолью мало томатного соуса, то добавляем в блюдо кетчуп.
  7. Макароны выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать, оставить на пару минут потушиться.
  8. Подавать с овощами.
  9. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять как самостоятельное постное блюдо.

Макароны с фасолью и мясом

Ингредиенты

  • 550 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 гр. )
  • 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
  • сыр
  • соль, специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.

Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).

В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.

К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.

Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.

Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Макароны с фасолью и мясом — простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector