гнезда из макарон с курицей в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гнезда из макарон с курицей в духовке

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.

Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта

Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Гнезда
  5. Гнезда с курицей
Читать еще:  макароны жареные на сковороде рецепт с фото

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +158
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +18
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +66

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Рецепт: Гнезда — с курицей и грибами

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гнёзд с курицей и грибами.

Читать еще:  рецепт макарунс в домашних условиях

Гнезда с начинкой готовить очень быстро, любят все в семье, разнообразит обычные макароны отлично.

Нам понадобятся грибы (у меня замороженные шампиньоны), куриное филе, гнезда пол пачки, лук репчатый, сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу.
Масло оливковое (растительное) для жарки.

Лук репчатый мелко режем (я солю доску и луковицу, чтобы не было брызг)

Пассируем лук в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.

Гнезда отвариваем в подсоленной воде.

Секрет варки гнезд, чтобы они не расплелись – это варить в не бурлящей воде. Если вода бурлит, то гнезда могут размотаться.

Добавляем к луку грибы.

Одновременно готовлю гнезда и делаю начинку:

Из грибов под открытой крышкой выпариваем лишнюю воду

В эт овремя мелко режем куриное мясо

И добавляем к грибам:

Когда гнезда готовы, я вынимаю их аккуратно шумовкой.

На сковороду добавляем чуть масла (1 ст. л), выкладываем гнёзда и начиняем их.

Начинка должна быть сочная, подлейте чуть воды, если мало

Готовим минут 5 на среднем огне, чтобы лапша прописалась бульоном от начинки.

Выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Время на готовку уходит минут 25-30 максимум.

Готовим мясные гнёзда из спагетти с сыром в духовке

Мы все любим макароны, вермишель, лапшу, спагетти… . Как правило, макаронные изделия предназначены для гарнира к основному блюду, либо как ингредиент для супа. Есть и особые, особо любимые, но высококалорийные, блюда из макарон – макароны по-флотски и макароны с тертым сыром и сливочным маслом. Сегодня мы представим очень простое по компонентам и не трудоемкое по способу приготовления блюдо – мясные «гнёзда» с сыром, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий.

— любой томатный, сливочный соус или кетчуп.

В любом крупном магазине есть готовые формы «гнёзд» из макарон или спагетти, очень удобные для приготовления интересного блюда, которое украсит и повседневный стол, и праздничное застолье.

Фарш для «гнёзд» может быть выполнен из любого сорта мяса — говядины, свинины, курицы, индейки и баранины. Самый лучший вариант – смешанный фарш из 2-3 сортов мяса. Тертый репчатый лук – обязательный компонент для мясного фарша. Мясной фарш следует посолить и поперчить по вкусу.

Заранее подготовьте сыр, натёртый на мелкой тёрке. Большинство хозяек смешивают сыр с майонезом. Если мясо для фарша используется жирное, майонез добавлять в сыр не стоит. Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте для фарша диетическое мясо и готовьте без майонеза.

Читать еще:  как правильно отваривать макароны

Форму для запекания следует выбрать с высокими бортиками и достаточно объемную, чтобы размещенные в ней «гнёзда» не слипались между собой. Дно и бортики формы следует обильно смазать сливочным маслом и добавить немного воды, иначе в течение готовки макароны сильно подсохнут.

Для начала «гнёзда» следует слегка отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, окунув их в уже кипящую воду. Отваривать формы необходимо в достаточно большой кастрюле с большим объемом воды, чтобы макаронный формы едва касались друг друга и не слипались. Для того чтобы избежать слипания «гнёзд», добавьте в воду немного растительного масла.

Ни в коем случае нельзя наполнять фаршем не отваренные формы из спагетти. В противном случае формы могут деформировать и поломаться. «Гнёзда» должны быть пластичными и мягкими – только в этом случае форма будет подготовлена для заполнения фаршем.

После отваривания шумовкой аккуратно вынуть формы и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Слегка подсушенные «гнёзда» положить на плоское блюдо – ни в коем случае не на разделочную доску: формы могут прилипнуть к доске!

Многие хозяйки предпочитают присыпать «гнёзда» тёртым сыром сразу непосредственно перед запеканием в духовке. Это можно сделать позже – примерно за 10-15 минут доя готовности, чтобы сыр не подгорел. В любом сыр должен приобрести золотистый цвет и румяную корочку.

Пока блюдо запекается, подготовьте большую плоскую тарелку – блюдо, выложенное листьями зеленого салата. Готовые «гнёзда» разместите на блюде. Каждое «гнёздышко» сверху украсьте мелко порезанным укропом. Между «гнёздами» положите венчики отварной брокколи, помидорки черри, кольца цветного болгарского перца и веточки петрушки. Получится оригинальное и необыкновенно красочное блюдо!

Блюдо подают в горячем виде, а к нему – томатный или сливочный соус, кетчуп или острую заправку домашнего приготовления – например, из помидор, зелени, чеснока, перца и других приправ, размельченных на блендере. Домашняя заправка – лучший вариант для эффектной подачи на стол.

Это блюдо можно усложнить на первом этапе, добавив мелкие овощные кусочки помидор, сладкого цветного болгарского перца, баклажанов, кабачков, моркови, аккуратно положив их на мясной слой до сыра. Выбор овощей разнообразен – в зависимости от вкусовых предпочтений и вашей кулинарной фантазии. Можно вполне ограничиться ломтиком помидора, который не только придаст некую «кислинку», но и «оживит» красочную палитру блюда в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector