0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

индейка с макаронами в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт

Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.
Читать еще:  макароны с фаршем на сковороде

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками

Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu


« Предыдущая запись

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом


Следующая запись »

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.
  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Спагетти с индейкой в сливочном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
спагетти — 300 г
пармезан — 50 г
соль тонкого помола каменная — по вкусу
филе индейки без кожицы — 500 г
несоленое масло сливочное мягкое — 1 ст.ложка
очищенные чесночные дольки — 1 головка
кунжутное масло — 3 ст.ложки или оливкового
жирные сливки — 200 мл
крупный лимон — 1 штука

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

Пошаговый рецепт

Отжать из одного лимона сок, через ситечко процедить его, затем помельче натереть срезанную цедру, растолочь все очищенные чесночные дольки, согласно инструкции отварить спагетти, как только они будут готовы, сразу же переложить их на дуршлаг.

Читать еще:  как вкусно приготовить макароны гнезда с фаршем

Что касается филе индейки, то его предварительно необходимо промыть в прохладной воде, после чего нарезать тоненькими полосками и обжарить на смеси двух масел в сковородке на сильном огне при регулярном помешивании.

Минут через пять добавить в сковородку тертую цедру, необходимое количество соли, толченый чеснок, влить лимонный сок, перемешать и продолжить готовку ингредиентов на тихом огне. Примерно через семь минут влить в сковородку жирные сливки и при регулярном помешивании готовить мясо до загустения сливочного соуса.

Добавить отваренные спагетти, перемешать их с мясом и сливочным соусом, затем прогреть еще минуты три, перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Паста с индейкой в сливочном соусе: как готовить спагетти

Хорошие спагетти не полнят, а вот сливочный соус может)))… Но он такой вкусный!

Паста с индейкой в сливочном соусе – это и простой вкусный обед, и прекрасный изысканный ужин. Сварить спагетти может каждый. Но не у всех получается вкусно: то ли пасту купили не из твердых сортов пшеницы, то ли варили как-то не так. На самом деле приготовить вкусные спагетти, как и любую другую пасту, совсем несложно. Сегодня поделюсь своим опытом и расскажу, как готовить спагетти, а также как приготовить к ним индейку и сливочно-сырный соус для спагетти.

Уже более 500 лет итальянцы готовят свои спагетти, которые уже давно успели стать и нашими. Впервые их приготовили в Неаполе, а теперь подают в кафе и ресторанах по всей Италии и далеко за ее границами. Чаще всего к спагетти готовят томатный соус, но число подходящих к спагетти соусов велико. А ведь еще есть самые разные добавки – начиная с пряностей, и заканчивая орехами.

Как выбрать хорошую пасту?

При покупке пасты (макаронных изделий) для своих блюд стоит обратить внимание на ее состав. Отдать предпочтение стоит пасте группы А или хотя бы Б. Хорошие макароны можно купить не только в Италии, но и в Украине. Одним из производителей качественных макаронных изделий является ТОВ «Продвиробник», продукцию которого приобрести можно здесь.

В детстве моя мама часто готовила именно спагетти, но у нее не всегда получалось, как я теперь понимаю, именно из-за их качества. Из какой муки изготавливали спагетти на постсоветском пространстве в 90-е годы – это загадка. Но сегодня купить любой вид пасты из хорошей муки несложно, а значит, главное – просто правильно ее приготовить. О самых простых и проверенных способах не испортить пасту, а сделать ее по-настоящему вкусной, читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее».

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Читать еще:  макароны со свининой в мультиварке

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.

  • Спагетти 200 г
  • Филе индейки 150–200 г
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Лук порей
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливки 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
  • Морская соль
  • Масло оливковое рафинированное
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан тёртый

Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.

Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).

Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.

Кушаем сейчас же!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector