0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить макароны с яйцом на сковороде

Остатки макарон с яйцом на сковороде — отличный завтрак

Если после ужина у вас остались макароны, не спешите их выбрасывать, из них можно будет приготовить вкусный завтрак для родных и близких. С вечера сложите сваренные макароны в контейнер и поставьте в холодильник. Утром их можно будет разогреть и приготовить сытный и питательный завтрак.

Макароны с яйцом на сковороде – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. За считанные минуты вы приготовите быстрый завтрак, останется лишь заварить чай и позвать всех к столу. Для такого блюда подойдут любые макароны, используйте абсолютно любую форму. К готовому блюду можно предложить свежие овощи или сметану.

Универсальный завтрак станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени долго готовить и идти в магазин за продуктами. наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях. Макароны и яйца всегда найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с яйцом на сковороде

Растопить сливочное масло на медленном огне. Растительное масло лучше не использовать, оно не лучшим образом гармонирует с макаронами. На сливочном масле любые макароны и яйца будут во много раз вкуснее.

Вчерашние макароны высыпать в сковороду, перемешать со сливочным маслом, немного прогреть. Мы использовала ракушки, можно взять спагетти, лапшу, вермишель или рожки.

Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой до однородной массы. Если яйца мелкие, добавьте еще одно, чтобы хватило на 2-3 порции.

Вылить яичную смесь к макаронам, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все продукты равномерно поджарились.

Через 3-4 минуты макароны с яйцами будут полностью готовы. На аромат соберется вся семья за столом. Завтрак готов, можно накрывать на стол.

Блюдо всегда модно дополнить свежей зеленью или овощами.

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • вермишель — 200 гр.
  • зеленый лук
  • брынза — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.

Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.

Можно заменить макаронами.

Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.

Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.

Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.

Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Видео рецепт

Сколько готовить макароны с яйцом

Макароны с яйцом готовить 30 минут: сначала обжарить макароны, а потом потушить их с яйцом.

Как пожарить макароны с яйцом

Продукты
Макароны — 100 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Читать еще:  макароны это какие углеводы

Как пожарить макароны с яйцом
Макароны сварить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить макароны. Разбить в сковородку яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, регулярно помешивая.

Как подавать макароны с яйцом

Макароны с яйцом подают на скорый ужин. Подавать макароны на ужин с яйцом, зеленью, томатным кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Если с вечера остались пустые варёные макароны, то с яйцом их можно сделать на завтрак. Причём детям при жарке можно добавить немного сахара — завтрак полностью состоится в детской концепции.

Какие макароны годятся для жарки с яйцами

Практически любые — рожки, завитушки, вермишель, некрупные рожки, улитки и даже спагетти — просто спагетти рекомендуется разломать на 4-5 частей. Подойдут даже вчерашние или слегка подсохшие макароны — если подсохли, то просто добавьте побольше масла и воды. Масло для жарки можно использовать любое. В силу того, что макароны с яйцом готовятся очень быстро, можно использовать даже

Как сделать макароны хрустящими

Чтобы приготовить макароны с яйцом хрустящими, надо готовить без крышки на большом огне, следя при постоянном помешивании степень поджаристости корочки макарон. Когда макароны получатся поджаристыми — добавить яйца.

Макароны с яйцом — простые и быстрые рецепты вкусных блюд

Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.

Что можно приготовить из макарон и яиц?

Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.

  1. Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
  2. По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
  3. Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.

Как пожарить макароны с яйцом?

Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы.
  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
  2. Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
  3. Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.

Макароны с помидорами и яйцом

Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.
  1. Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
  2. Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
  3. Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.
Читать еще:  жареные макароны с мясом

Макароны с яйцом в духовке

Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.
  1. Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
  2. Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8-10 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.
  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
  2. Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.

Макароны с колбасой и яйцом

Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.

  • макароны – 400 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
  3. Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Читать еще:  макароны десерт фото

Макароны в духовке с яйцом и молоком

Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.
  1. Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
  2. Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Сладкая запеканка из макарон с яйцом

Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250-300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ваниль или цедра, добавки – по вкусу.
  1. Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
  2. Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.

Макароны с яйцом в мультиварке

Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.

  • макароны – 2 стакана;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
  2. Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
  3. Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
  4. Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector