как приготовить макароны с картошкой
Макароны с картошкой
На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!
Жареная картошка с лапшой
- картофель – 1 кг;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.
Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.
Запеканка с макаронами и картошкой
- макароны – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль и перец – по вкусу.
Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.
После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.
Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.
Спагетти картофельные с розмарином
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Спагетти из картофеля с розмарином
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.
Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.
Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.
Как приготовить «Спагетти картофельные с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится картофель, чеснок, свежий розмарин, сушёный розмарин, сушёный чеснок, соль, подсолнечное масло.
Картофель (300 г) при помощи овощерезки нарезать на тонкие спирали. У меня клубни молодого картофеля, поэтому его не чистила.
Растительное масло (200 мл) нагреть. 1 дольку чеснока раздавить ножом и переложить в сотейник с маслом, вместе с розмарином.
Обжарить чеснок и розмарин примерно 1 минуту. Это необходимо для аромата.
Порциями обжарить картофельные спагетти до золотистого цвета.
Выложить спагетти из картошки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить (3 г) их и приправить сушёным розмарином (3 г) и чесноком (2 г). Аккуратно перемешать их.
Спагетти из картофеля с розмарином готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Макароны с картошкой.
Однажды нашла этот рецепт в сети. Он удивил своим неблагородством, но и привлёк простотой. Уже несколько раз он меня выручал. Вчера не смогла определиться, что приготовить: картошку или макароны, поэтому приготовила всё вместе. Несмотря на жуткое сочетание продуктов, это на самом деле вкусно.
Ингредиенты:
Макароны – 0,5 пачки,
Картошка – 5-6 шт.,
Базилик, перец, соль – по вкусу,
Универсальная приправа – по вкусу,
Макароны отварить до полуготовности.
Лук мелко покрошить и обжарить, пока он не станет мягким.
Некрупные кусочки картошки добавить к луку и тоже обжарить.
В последнюю очередь добавить чищенные и мелко нарезанные помидоры, базилик, перец.
Тут два варианта действия: либо обжариваем и отвариваем всё до готовности и затем соединяем, либо полуготовый картофель с овощами забрасываем к недоваренным макаронам и, собственно, довариваем и то и другое. Суть всей этой суеты в том, чтобы ни картошка, ни макароны не остались сильно сырыми.
Воду из-под макарон слить в отдельную посуду и растворить в ней универсальную приправу.
Итак, высыпаем то, что получилось в смазанную маслом форму и заливаем небольшим количеством приготовленного бульона. Количество жидкости будет зависеть от степени готовности картошки и макаронных изделий. Приблизительно потребуется 0,5-1 стакан. Посыпаем всё сыром и запекаем в духовке.
Получается вкусно и сытно. Зимой я готовила аналогичное блюдо с томатной пастой вместо помидоров.
Макароны с мясом и картошкой. Какие макаронные изделия для этого нужно выбрать?
Макароны с мясом – это хорошо знакомое сытное, питательное и сбалансированное блюдо для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но благодаря различным вариациям рецептов со всего мира, приобрело новый вид. Сегодня это кушанье можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, потушить с овощами или просто подать на стол, заправив пикантным соусом. Но кулинары пошли дальше и сумели создать блюдо из макарон, мяса и картошки (на первый взгляд, дикой смеси), которое отлично подходит к любимому салату. Главное условие в его приготовлении – выбрать качественные «настоящие» макароны.
Макароны Макфа – лучший вариант для приготовления блюда
Чтобы во время варки макароны не слипались и не разваривались, а впоследствии не превратились в кашу, всегда делайте выбор в пользу изделий из твердых сортов пшеницы. Такие хорошо ведут себя при термической обработке, сохраняя цвет, аромат, вкусовые качества и первоначальную форму. Также макароны из твердых сортов пшеницы отличаются большим содержанием питательных веществ, белка и сложных углеводов, невысоким гликемическим индексом. Сложные углеводы очень медленно усваиваются организмом, поэтому не откладываются в виде жировых отложений и позволяют организму дольше оставаться сытым.
Российская независимая экспертиза и непосредственно отзывы о продукции Макфа только подтверждают – действительно качественные макаронные изделия, которые соответствуют высшим требованиям ГОСТ и в составе содержат 100% муки твердой пшеницы. Благодаря этому блюдо, приготовленное с макаронами Макфа, будет более питательным, обогащенным витаминами, а главное, подойдет как детям, так и взрослым.
Что касается формата макаронных изделий, то для нашего рецепта лучше подобрать классические варианты (цветочки, кольца, бантики, гребешки) маленького размера. Если вы хотите приготовить блюдо для ребенка, тогда отлично подойдут специальные детские макароны MAKFA (алфавит, животные, транспорт и пр.), что только усилит аппетит у малыша и разнообразит его меню.
Как приготовить макароны с картошкой и мясом
Итак, для приготовления необычного блюда – макароны с картошкой и мясом, для четырех порций нам понадобятся такие ингредиенты:
— 3 средние картофелины;
— 200 г мяса (говядина, свинина);
— соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.
1. Для начала берем мясо, хорошо его промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кубики.
2. Очищаем лук и морковь от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сотейник с несколькими ложками оливкового масла. Через 5-7 минут добавляем мясо и оставляем тушиться до полуготовности.
3. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его также кубиками, после чего отправляем к обжаренным овощам и мясу. Вливаем в сотейник литр воды (при желании можно использовать бульон), добавляем соль и лавровый лист, оставляем тушиться 15-20 минут под крышкой.
4. В тушеную картошку с мясом и овощами добавляем сырые макароны, немного черного перца и паприку, пробуем на соль и варим до полной готовности макарон. Блюдо подаем горячим с легким овощным салатом.
Чтобы разнообразить кушанье для ребенка, вместо обычных макарон используйте детские. Также можно не добавлять мясо в классическую рецептуру, а сделать отдельно котлеты или отбивные. В сочетании с легким салатом вы получите необходимую дневную норму питательных веществ и витаминов.
Отзывы о Макфе говорят, что продукция бренда отлично подходит для самых изысканных и необычных блюд. А большой ассортимент макаронных изделий позволяет экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.