1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить макароны с колбасой на сковороде

Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам

У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).

Рецепт подливы из колбасы для макарон

Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 200-300 г ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
  • чеснок – 1-2 зубчика ;
  • мука – 2-3 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-3 ст.л. ;
  • кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон

Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.

  1. Чистим лук и морковь.

Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.

  1. Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
  3. Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.

У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.

  1. Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.

Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.

  1. Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.


Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением.

Макароны по-флотски с колбасой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лук — 1 штука
Колбаса — 250 гр
Масло растительное — 30 мл
Макароны — 200 гр
Соль — по вкусу
Свежая зелень — 2-3 веточки

Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.

    25 минут Порций 3 Легко
Читать еще:  макароны в кипящую воду

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.

Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.

Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.

Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.

Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.

Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.

Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!

Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой

Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.

Ингредиенты Количество
паста среднего размера — 200 г
репчатый лук — 1 штука
паста томатная — 1 столовая ложка
колбаса вареная — 300 грамм
чеснок — 2 зубка
морковь средних размеров — 1 штука
перец и соль — на личное усмотрение
зелень свежая — маленький пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал

Готовим макароны с колбасой по-флотски так:

  1. В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
  3. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
  4. Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
  5. Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
  6. Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты;
  7. Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут;
  8. Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.

Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • макароны любых размеров – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса вареная – 150 грамм;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • специи и поваренная соль на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

  1. В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
  3. Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
  4. Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
  5. Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
  6. Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
  7. Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
  8. Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Читать еще:  макароны с котлетой фото

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • ливерная колбаса – 70 грамм;
  • свежая кинза – 3 ветки;
  • свежий укроп – 1 ветка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

  1. Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
  2. Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
  5. Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
  6. Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
  7. Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.
Читать еще:  рецепт макарони пирожное пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
  2. Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
  3. Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
  4. Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  5. Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
  6. В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
  7. Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
  9. Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
  10. Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
  11. Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
  12. Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Колбаса вареная «Молочная» — 450 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.2
  • У: 26.2

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector