как приготовить макароны с котлетами
Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить
- На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
- Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Второй рецепт: подлива как в детском саду.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пюре томатное – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.
Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт котлет с макаронами от Александра Бельковича
Смотри в 9-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миску к фаршу добавить 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 щепотки соли и перца по вкусу. Размешать фарш руками.
Совет от шефа:
Фарш следует перемешивать руками, чтобы вышел лишний воздух, и при высоких температурах котлеты не разваливались.
- Поставить на плиту сковороду с глубокими краями, налить в неё воды, добавить 3 лавровых листа и 1 ст. ложку прованских трав.
- Фарш поделить на 4 части, из каждой части слепить по две котлеты и выложить на решётку.
- Поставить решётку с котлетами на сковороду с кипящей водой, сверху накрыть второй глубокой сковородой.
Совет от шефа:
С помощью подручных предметов на кухне — сковород с глубокими краями и крышки-экрана, можно сделать пароварку.
- Котлеты готовить 20 минут на большом огне, чтобы вода постоянно кипела.
- Налить в сотейник 1,5 литра горячей воды и поставить на плиту. В кипящую воду засыпать пасту орзо, добавить 1 ч. ложку соли и варить в течение 11 минут, постоянно помешивая.
- В чашу блендера положить петрушку, размороженный шпинат, 2 зубчика чеснока, влить 50 мл оливкового масла, и всё перебить.
- Слить воду с пасты, добавить перебитую массу, посолить 2 щепотками и перемешать.
- Каждую котлету завернуть в лист салата романо.
Соус:
- Сотейник поставить на плиту и налить 250 мл сливок.
- В кипящие сливки поломать маленькими кусочками сыр Дор-блю, продавливая ложкой сыр по дну сотейника. Варить 1 минуту до однородной густой консистенции.
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 гр
- Макаронные изделия (любые) — 150 гр
- Сыр (твердых сортов) — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные — 0.5 стакана
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. Интересный и необычный рецепт приготовления мясных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.
1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но следим за тем чтобы они не развалились, т.е. их нужно готовить до состояния альденте.
2. Затем сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла, перемешиваем и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш.
1. Мясо для котлет лучше взять двух сортов (свинину и говядину), сало, если ваши домочадцы любят курицу, то можно добавить куриное мясо.
2. Затем мясо режим на кусочки и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой, так фарш будет более пористый.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Куриный яйца моем с мылом.
5. В подготовленный мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.
6. 1 яйцо взбиваем до лёгкой пены, оно нам нужно для льезона.
7. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
8. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Данные котлеты интересны своим составом, в них нет лука и картошки, а присутствует сыр, что заинтересует людей, которые не любят репчатый лук и думают, что от картофеля сильно набирается вес.
Для приготовления котлет подойдут самые дешёвые макаронные изделия, типа рожки, самое главное их нельзя переваривать, нам нужна прочная структура. Макароны в этих котлетах выполняют роль хлеба, т.е. предназначены для скрепления ингредиентов.
В данном рецепте котлеты просто жарятся на сковороде, но если Вам кажется, что они не совсем приготовились, то Вам следует их пропарить в течение 15 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.
Ещё Вы можете сыр не натирать на тёрке, а нарезать его кусочками, тогда при их поедании сыр будет слегка вытекать и вкус слегка изменится.
Всегда импровизируйте с ингредиентами и подгоняйте блюдо под свой вкус.
Котлеты с макаронами: готовим быстрый ужин в духовке
Что мы готовим, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то оригинальное, а накормить семью нужно? Самый простой вариант — это, конечно, котлеты с макаронами. Ну, и что? Даже их мы можем приготовить так, что все будут в восторге!
Необходимые ингредиенты
- 500 г фарша
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка перца чили
- 2 столовые ложки орегано
- 2 столовая ложка паприки
- соль
- перец
Для гарнира:
- 300 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 сладких перца (зеленый и желтый)
- 300 мл красного вина
- 600 мл томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г тертого сыра
Как приготовить котлеты с макаронами в духовке
- Для начала смешиваем фарш с приправами, по желанию можно добавить еще и кусочки лука или чеснока. Посолим и поперчим мясо по вкусу.
- Делим фарш и спагетти на 4 части, и проворачиваем вот такой трюк: в каждую порцию фарша заворачиваем порцию спагетти — прямо такими, твердыми и сухими. Получается оригинальная конструкция.
- Теперь нам понадобится прямоугольная форма для выпечки — керамическая или чугунная. Режем лук, чеснок и перец на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде или прямо в чугунной форме.
- Затем там же слегка обжариваем наши котлеты с макаронами внутри. Если вы обжаривали ингредиенты на сковороде, пора выложить их в форму для выпечки.
- Заливаем все красным вином и томатным соусом, а сверху густо посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
Простой и быстрый рецепт для сытного ужина.