как приготовить макаруны в домашних условиях - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить макаруны в домашних условиях

Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

Рецепт печенья макаронс

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Миндальная мука (пудра) 250 г
Яичные белки 180 г
Сахар 250 г
Вода 75 г
Белый шоколад 150 г
Сливки 35% 175 г
Сливочное масло 40 г
Черный шоколад 100 г
Ликер 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.
  4. Миксером взбить еще 90 г белков.
  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.
  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.
  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.
  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.
  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.

Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.

  1. Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности. Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.
  2. Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать. Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.
  3. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.
  4. Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)

Ингредиенты

Миндальная мука 55 г
Сахарная пудра 130 г
Какао 25 г
Белки (2 крупных яйца) 70 г
Сахар 80 г
Темный шоколад 100 г
Жирные сливки 100 г
Сливочное масло 10 г
Кофейный экстракт (растворимый кофе) 0,5 ч. л. (1 ч. л.)
Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого пропустить через сито в глубокую миску 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Перемешать венчиком.
  2. Теперь будем готовить французскую меренгу. В чашу отправить 70 г белков, их можно получить с двух крупных куриных яиц. Добавить щепотку соли и взбивать миксером в начале на минимальных оборотах и постепенно увеличивать его скорость. Нам нужно получить пышную белую пену.
  3. Затем частями к ней добавить 80 г сахара. Взбить смесь до твердых пиков – до густой белой массы, которая не стекает.
  4. Добавить меренгу к сухой смеси тремя этапами и осторожно перемешать. На профессиональном языке это тесто называется «макаронаж». При вымешивании вам нужно помнить, что его лучше недомешать, чем перемешать. В итоге нужно получить однородную эластичную массу. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 8-10 мм.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги нужного диаметра для заготовок. Отсадить тесто, придерживаясь расстояния.
  6. Далее нужно бросить противень несколько раз на стол, чтобы узоры на поверхности заготовок разошлись, и получилась ровная поверхность. Оставить их на 15-20 минут до появления корочки. Отправить макароны в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
  7. Теперь пора сделать шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить ими 100 г шоколада, измельченного на маленькие кусочки и добавить 0,5 ч. л. кофейного экстракта или 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешать до однородности, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную эластичную массу.
  8. Готовый ганаш отправить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов, дать ему застыть. Готовые половинки макарон достать из духовки, снять с противня вместе с ковриком и дать полностью остыть. Так их можно будет легко снять без повреждений.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.

Варианты подачи

  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.
Читать еще:  когда солить макароны при варке

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными десертами, которые вы сможете легко приготовить дома.

  • Готовятся очень легко в домашних условиях, а получаются безумно вкусными эклеры. Крем для их начинки может быть сливочным, шоколадным, заварным и любым другим по вашему усмотрению. Рецепт очень доступный, попробуйте.
  • А вот лучший десерт советских времен пирожное Картошка с печеньем. Помню, в те времена они были частыми гостями на праздничном столе. Да мы и сейчас с удовольствием готовим их для своих домочадцев.
  • А это мои любимые муссовые пирожные. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте такой десерт, его по достоинству оценят все присутствующие.
  • И напоследок делюсь с вами идеей приготовления умного пирожного. Его выпекают в виде пирога и делят на порционные кусочки, поэтому называть его можно «умный пирог».

Домашние макаруны

Если пока не судьба побывать в Париже, то почему бы изысканному французскому десерту не прийти к вам в дом? Но давайте по порядку: что такое макаруны, можно ли их приготовить в домашних условиях, какие секреты и тонкости надо знать, чтобы домашние макаруны получились как на картинке?

Макаруны – что это такое? И совсем чуть-чуть истории

Макарон – это нежнейшее миндальное печенье, соединённое попарно кремом на основе шоколада, сливок с ягодными и фруктовыми пюре, сливочного сыра и др.

Основные ингредиенты для приготовления макарун это: миндальная мука, яичные белки, сахарная пудра или сахар.

Макаруны отличаются большим разнообразием цветов — это достигается при помощи пищевых красителей, и еще большим разнообразием начинок, которые могут быть как сладкими, так и солеными.

Сегодня печенье макарон – кулинарный бренд Франции. Его знают во всем мире как изысканный французский десерт. Но, по одной из версий, это печенье имеет итальянское происхождение и появилось во Франции благодаря Екатерине Медичи.

Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное печенье для молодожёнов.

В XVI веке макарунами с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота.

На светских раутах печенье подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. Примечательно, что в те времена печенье готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Как уже говорилось выше, основной ингредиент для макарон – миндальная мука. При этом согласно Яндекс-статистике поисковых запросов ежегодно 4100 пользователей ищут информацию по запросу «как сделать макаруны без миндальной муки» и еще около 3000 «как сделать домашние макаруны на пшеничной муке». Возможно ли это? И есть ли такие рецепты домашних макарун? Экспериментировать, конечно, всегда можно, и есть масса вкуснейших рецептов на пшеничной муке. Но все же, именно миндальное печенье макарон не получится.

К сожалению, в России миндальную муку купишь далеко не во всех супермаркетах, цены на нее не радуют, а во многих провинциальных городах ее днём с огнём не найдёшь. Как вариант, эту муку можно приобрести в специализированных кондитерских интернет-магазинах либо сделать самостоятельно в домашних условиях. Мука, приготовленная дома, будет немного уступать «магазинной», но, тем не менее, получится весьма приемлемого качества.

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях:

  1. Миндаль залейте крутым кипятком, оставьте остывать.
  2. Каждый орешек надо очистить от кожицы. После горячей обработки это должно быть легко.
  3. Орехи надо подсушить: можно при комнатной температуре, расстелив на бумаге, или в духовке при низкой температуре.
  4. Подсушенные орехи измельчите в кофемолке или блендере.

По секрету интернету: как приготовить домашние макаруны – рецепты и советы

Считается, что приготовить печенье макарон под силу только опытным кулинарам: уж очень они «капризные». Говорят, их даже нельзя готовить в дождливую погоду:))

Отчасти это верно: есть некоторые нюансы в технологии приготовления макарон, которые надо знать. Кроме того, нужно, что называется, «почувствовать» тесто, например: когда смешиваешь белки с миндальной мукой; приноровиться к своей духовке, определяя оптимальную температуру запекания, — все это, увы, приходит только с опытом, который, как известно, «сын ошибок трудных». И, тем не менее, приготовить вкусные домашние макаруны вполне реально. Приступим?

Малиновые макаруны с маскарпоне

Используя этот рецепт как базовый, вы можете приготовить домашние макаруны любого цвета и с любой начинкой. В качестве начинки подойдёт: повидло, джем, топлёный шоколад и др.

Ингредиенты

(примерно на 36-42 печенок, соответственно склеенных попарно – 18-21)

  • 3 яичных белка;
  • 115 г (около ¾ стакана на 250 мл) миндальной муки;
  • 150 г (1 гранёный стакан, наполненный до риски, + 1 ч.л.) сахарной пудры;
  • 50 г (2 ст.л. с горкой) сахара;
  • 2-3 капли жидкого пищевого красителя розового цвета (можно воспользоваться и сухим).

Ингредиенты для теста в данном случае лучше взвешивать, так как измерения стаканами не очень точные (погрешность составит 3-6 %), и тем не менее:

В одном граненом стакане (250 мл), заполненном до краев, – 180 г миндальной муки.

  • 200 г малины свежей или мороженой;
  • 200 г маскарпоне (сливочного сыра);
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Малиновые макаруны – приготовление

  1. Тщательно размешайте миндальную муку и сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Просейте ее через сито.

  1. Взбейте белки в устойчивую пену. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте белки до состояния устойчивых пиков. В конце добавьте краситель. Если вы перевернёте тарелку с взбитыми белками, они должны держаться и не вытекать.

  1. Белковую смесь выложите в миндальную и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно ложкой или лопаточкой для теста круговыми движениями снизу вверх. Нельзя перемешивать миксером, это «убьет» тесто. В этот момент как раз надо «почувствовать» тесто: если мешать его слишком долго – получится жидким, если не домешать – макаруны потом потрескаются в духовке.

  1. Застелите противень бумагой для запекания или выложите на него силиконовый коврик для макарун. Тесто переложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой (8 мм) и отсадите кружочки диаметром 3 см. При отсутствии кондитерского мешка, можно выложить тесто чайной ложкой.

  1. Теперь сразу два важных момента, чтобы ваши макаруны получились как на картинке:
Читать еще:  на каком огне варить макароны

Приподнимите противень с тестом на 30-40 см над столом и бросьте его. Повторите так 5-10 раз. Будет шумно, зато эффективно. Эта процедура нужна, чтобы удалить все пузырьки воздуха из теста, и чтобы в итоге ваши макаруны были идеального вида.

Один из показателей качества макарун – это наличие пенной «юбочки» по краю и гладкая верхняя поверхность. Чтобы этого добиться, нужно выдержать печенье перед запеканием при комнатной температуре 30-40 минут.

  1. Выпекайте макаруны при 150-155 градусах 12-15 мин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте их еще подсохнуть и остыть в духовке.

Готовим начинку для малиновых макарун

  1. Малину пересыпьте сахарной пудрой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

  1. Протрите малину через мелкое сито.

  1. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом.

  1. Добавьте к сыру малиновое пюре и снова взбейте до гладкой консистенции.

  1. Слепите макаруны попарно получившимся кремом.

Теперь макаруны нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Это даст им возможность хорошенько пропитаться кремом. Тогда они станут сочными внутри и с тонкой нежной корочкой сверху. Но, здесь, конечно, на ваше усмотрение: кто сколько вытерпит)) Вообще же, рекомендуется выдержать не менее 3-4 часов, можно сутки.

Домашние макаруны с грецким орехом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 50 г миндальной муки;
  • 4 белка;
  • 150 г сахара;
  • 60 г мелко молотых грецких орехов;
  • 1 ч.л. какао.
  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 г ванилина.

Домашние макаруны – приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере.

  1. Смешайте миндальную муку с сахаром и молотыми грецкими орехами. Добавьте какао.

  1. Аккуратно вмешайте белки в ореховую смесь. При помощи кондитерского мешка отсадите тесто на противень кружочками диаметром 3 см.

  1. Испеките макаруны, следуя дальше основному рецепту (смотрите выше малиновые макаруны).

Для крема: шоколад растопите на водяной бане, остудите. Смешайте со сливками, добавьте ваниль, перемешайте.

Скрепите макаруны попарно получившимся кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

История происхождения французских сладостей

Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.

История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.

Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.

Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.

Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.

Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.

Макаруны: факты, легенды, расследования

Родившись, макаруны очень быстро стали популярными – настолько, что сразу несколько регионов Средиземноморья начали оспаривать право называться родиной печенья. Понятно, что каждый старался придумать что-то свое, особенное, пытаясь застолбить право быть родителем, однако, и по сей день невозможно достоверно утверждать, что именно Франция является тем краем, откуда взяло свои корни популярное лакомство.
По одной из легенд макаруны придумали сестры-кармелитки в одном из монастырей округа Нанси – пытаясь разнообразить скудную пищу, они руководствовались указанием Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль». Рецепт родился в стенах монастыря, а во времена Французской революции монахини, спрятавшиеся от возмущенного народа в доме у местного доктора Горманда, пекли печенье на продажу, зарабатывая себе на жизнь – и именно тогда макаруны стали невероятно популярными. В Нанси есть улица, носящая имена сестер-кармелиток, а кроме того, до сих пор существует и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons – владельцы считают себя носителями того оригинального рецепта, по которому выпекали макаруны его создательницы.

Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.

Как макаруны превратились в мировую знаменитость. «Макарунная» мода

Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!

И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов. Эксперименты с начинками, игры с добавками, фантазии с ароматами и, конечно же, всевозможными красителями – по такому пути пошло развитие миндального печенья. Париж официально становится столицей макарунов и законодателем «макарунной» моды. Сегодня кондитерские Пьера Дефонтена Laduree продают не менее 15 000 макарунов ежедневно, и почему-то я уверена, что это далеко не предел. А если прикинуть, сколько существует кафешек и кофеен в мире вообще и в Париже в частности, которые готовят и угощают миндальным лакомством, цифра получается умопомрачительной.

Читать еще:  видео макароны по флотски

Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.

Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.

Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» — и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.

Классические пирожные «Макарони» (macaron)

Данный рецепт приготовления маленьких круглых сладостей считается базовым. На его основе готовятся и другие виды цветных пирожных макарони.

Рецепт вкусных макарун в домашних условиях

Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Классические макаруны изготавливаются из миндальной муки и белков. Для придания печенью характерных радужных оттенков – добавьте в тесто пищевой краситель.

Вам понадобится:

  • Миндальная мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Черника;
  • Сухой пищевой краситель.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Приготовление:

  1. Миндальную муку тщательно просеиваем, чтобы избежать крупных комочков, после сахарную пудру. Ингредиенты перемешиваем и просеиваем ещё раз.
  2. Яичные белки оставляем в емкости до того, пока они не станут комнатной температуры. После отделяем от желтков и взбиваем до образования густой пены. Добавляем немного лимонной кислоты, щепотку сахара и продолжаем взбивание. Добавляем краситель и перемешиваем с белками до получения однородного цвета.
  3. Взбитые белки смешиваем с просяной мукой, пудрой из сахара и перемешиваем ингредиенты ложкой. Добавляем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на пергаменте. Оставляем печенье подсыхать час при комнатной температуре.
  4. Измельчаем горький шоколад, добавляем несколько столовых ложек шоколадной пасты и добавляем разогретые сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем остывать начинку при комнатной температуре.
  5. В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахарную пудру и измельченную блендером чернику. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шоколадную и черничную начинку перекладываем в кондитерские мешки и оставляем их в холодильнике на 40-50 минут до застывания крема.
  6. Выпеваем подсохшее печенье в духовке 11-14 минут при температуре 140-150 градусов. Выкладываем крем на макаруны и оставляем его охлаждаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта.
Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером. После образования небольшой пены добавляем немного сахара и продолжаем взбивание белков, пока не придадим им упругость.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем через сито, после перемешиваем венчиком. Добавляем белковую смесь и перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
  3. Формируем печенье на пергаменте, придавая и круглую форму. Подсушиваем печенье при комнатной температуре в течение часа. После выпекаем макаруны при температуре 130 градусов в течении 18-20 минут.
  4. Горячие сливки перемешиваем с горьким шоколадом и сливочным маслом до однородного состояния. Оставляем начинку на ночь в холодильнике до загущения. После заправляем ей получившееся печенье и оставляем его в холодильнике на сутки.

Макаруны из семечек в домашних условиях

Вы любите эксперименты? А семечки? Макаруны из семечек сложно отличить от классических, а на вкус они даже интереснее. Семечки для приготовления подойдут любые, особенно хороши макаруны из семечек подсолнечника или тыквы.
Если семечек дома не нашлось – смело берите арахис, грецкий орех, кунжут или кокосовую стружку. Из этих продуктов легко и быстро можно приготовить муку для основы десерта.

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Семечки;
  • Какао;
  • Сахарная пудра;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Шоколад.

Макаруны из семечек в домашних условиях: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Семечки измельчаем до состояния муки и тщательно просеиваем. Муку из семечек добавляем в просеянную сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин по вкусу.
  2. Подогреваем сахар с водой на среднем огне. Часть белка перемешиваем со смесью из муки и сахарной пудры. Другую часть взбиваем до получения пластичной массы, смешиваем её с горячим сиропом из воды и сахара, и взбиваем повторно.
  3. Получившуюся массу отправляем в мучную смесь и тщательно замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы белковая масса стекала с лопатки широкой плотной лентой. Именно такая консистенция теста считается идеальной для приготовления макарун.
  4. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Формируем на пергаменте печенье круглой формы и оставляем подсохнуть на 15-20 минут. Выпекаем печенье в духовке при температуре 140-150 градусов 14-15 минут.
  5. Горячее молоко смешиваем с шоколадом, добавляем 3 желтка, какао и сахар.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и варим до того, пока крем не загустеет. Готовый крем охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и заправляем готовые макаруны.

Макаруны из нутовой муки

Нут – богатый белком продукт, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой. Что удивительно, несмотря на принадлежность нута к бобовым, мука из него выходит с приятным ореховым послевкусием и годится для приготовления сладких десертов.

Ссылка на основную публикацию