0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать макаруны в домашних условиях

Макаруны: как приготовить?

Содержание статьи:

  • Макаруны в домашних условиях — тонкости и секреты французских поваров
  • Как приготовить миндальную муку?
  • Популярные начинки для макарун
    • Классический шоколадный ганаш
    • Кофейный ганаш
    • Ганаш на белом шоколаде
    • Малиновый ганаш
    • Лимонный курд
    • Малиновый крем
    • Фисташковый ганаш

  • Французские макаруны
  • Итальянские макаруны
  • Видео-рецепты

Маленькие, круглые, воздушные и нежные печенюшки из миндальной крошки и белкового безе — макаруны. Это французская выпечка с хрустящей гладкой корочкой снаружи и вязкой мягкой начинкой внутри. Родившись, она быстро стала популярной во многих странах мира. Подают эти пирожные в кофейнях с кофе, чаем и другими напитками, а во Франции его можно встретить даже в Макдональдсе. Готовятся макаруны легко, но все же нужно соблюдать некоторые правила и не отступать от технологии. Узнаем все тонкости и рецепты этого изысканного деликатесного лакомства.

Макаруны в домашних условиях — тонкости и секреты французских поваров

Как приготовить миндальную муку?

Если в супермаркетах найти миндальную муку не удастся, то приготовить ее дома самостоятельно не составит труда. Для этого с миндаля уберите кожуру. Разложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, и просушите 20-25 минут в разогретой духовке до 100 градусов. Дверцу держите слегка приоткрытой. Затем дайте орешкам остыть и измельчите в кофемолке с небольшим количеством сахарной пудры. После смесь несколько раз просейте через сито.

Популярные начинки для макарун

Остановимся на начинках. Их вариантов масса: джемы, курды, ганаши, кремы, шоколадные пасты… Можно придумывать и создавать свои необычные и оригинальные наполнители. Экспериментируйте, пробуйте, творите, и обязательно найдете идеальное сочетание.

Классический шоколадный ганаш

100 г черного шоколада поломайте кусочками и залейте 100 мл подогретыми жирными сливками. Вымешайте до однородной, гладкой массы, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 10 часов в холодильнике.

Кофейный ганаш

100 мл жирных сливок смешайте с 30 г кофейными зернами. Закипятите и оставьте настаиваться. На водяной бане растопите 200 г черного шоколад и процедите в него остывшие сливки. Перемешайте до однородности, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 часов в холодильник.

Ганаш на белом шоколаде

200 г белого шоколада поломайте кусочками, залейте 150 мл жирными сливами доведенными до кипения и вымешайте гладкую однородную массу. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике 10 часов.

Клубничный ганаш

Смешайте 50 мл жирных сливок с 100 г клубничного пюре. Закипятите, всыпьте 200 г поломанного кусочками белый шоколад и размешайте до гладкости. Прикройте пищевой пленкой и ставьте на 10 часов в холодильнике.

Лимонный курд

Смешайте 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 г сахара. Добавьте цедру 1 лимона, вмешайте 115 г яичной смеси и поставьте массу на водяную баню. Непрерывно помешивая, варите 15-30 минут до загустения. Остудите и добавьте 125 г сливочного масла комнатной температуры. Взбейте, прикройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов.

Малиновый крем

1 ч.л. желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. 300 г протертого малинового пюре смешайте с 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Доведите до кипения и варите, помешивая до загустения. После влейте желатин, закройте пленкой и выдержите 12 часов в холодильнике.

Фисташковый ганаш

100 мл жирных сливок закипятите и вылейте на 200 г поломанного кусочками белый шоколад. Размешайте до однородной массы. Затем добавьте 15 г фисташковой пасты, перемешайте, закройте пищевой пленкой и выдержите 10 часов в холодильнике.

Французские макаруны

  • Калорийность на 100 г — 404 ккал.
  • Количество порций — 250-300 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Белки — 115 г

Итальянские макаруны

Итальянская рецептура меренги считается более сложной, нежели простая французская. Зато с тестом возникает меньше проблем.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Белок — 220 г
  • Вода — 75 г

Пошаговое приготовление итальянских макарун:

  1. Муку с пудрой просейте, чтобы в итоге получилось 600 г общего веса.
  2. Добавьте 110 г белка и перемешайте. В этот момент можете в состав ввести краситель.
  3. Перемешайте воду с 250 г сахара и нагрейте сироп до 120 градусов. Если нет термометра, то возьмите нитку сиропа и растяните его пальцами. Если она поломается — сироп переварен, порвётся — не доварен, просто растянется — состояние, как нужно.
  4. Взбейте оставшиеся 50 г сахара с белком до мягких пиков.
  5. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте, пока масса приобретёт гладкость и блеск.
  6. Готовую массу поместите в мешочек и выдавите её на противень в виде кружочков на расстоянии 2 см. После постучите противнем о стол.
  7. Оставьте пирожное, чтобы заветрилась поверхность и после этого отправляйте изделия выпекаться в нагретую духовку до 140 градусов на 14 минут.

Видео-рецепты:




© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Макаронс на пшеничной муке

Макарон – французский десерт (не путать с макарун – американским десертом), изумительный по своему вкусу и внешнему виду. Воздушную юбочку, образующуюся на донышке печенья, мечтает увидеть любой начинающий кондитер, и с трепетом ожидает результат своего труда. К сожалению, приготовить макарон даже из миндальной муки , по оригинальному рецепту, бывает катастрофически сложно. Важно учитывать десятки нюансов и все их соблюсти, в желании достичь успеха. Поэтому, чтобы сэкономить на бесчисленных попытках, кулинары придумали альтернативу: миндальную муку заменяют на молотый арахис, фундук и даже семена подсолнечника. Мы же пойдем более простым путем – приготовим десерт на основе обычной пшеничной муки. Что поразительно – у меня они получились с первой попытки. Надеюсь, что и вы достигните успеха, сразу же. Готовый десерт получается очень хрупким, но приятным и нежным внутри, а начинка придает ему уникальный вкус. Из-за неоригинального состава, такое печенье можно использовать для более бюджетного декора торта, для фуд-фото, да и просто уплетать за обе щеки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 70 грамм.
  • сахарная пудра – 110 грамм.
  • сахар – 45 грамм.
  • пшеничная мука – 70 грамм.
  • лимонная кислота – щепотка.
  • пищевой краситель (сухой или гелевый).
  • шоколад – 70 грамм.
  • сливки – 35 мл.
  • сливочное масло – 20 грамм.
  • краситель пищевой (сухой или гелевый).

Общее время приготовления: 2 часа.

Как приготовить макаронс на пшеничной муке:

1. Все ингредиенты взвешиваем весами! На глаз, наощупь, по запаху– не получится. Подготовиться к приготовлению макарон нужно заранее. Яйца достать из холодильника за сутки, либо просто подержать их в теплой воде 15 минут (не в кипяченой!), а затем протереть насухо. Используем только 70 грамм белков (белки двух яиц, в моем случае) и взбиваем их с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Я взбивала на 5ой скорости из 6 имеющихся. Ушло около 5 минут. Взбиваем до устойчивых пиков и без фанатизма.

2. Сахарную пудру просеиваем вместе с мукой. Снова, взвешиваем все очень тщательно. Для своего успокоения, я просеяла сухие ингредиенты дважды. Если у вас сухой краситель – добавляйте его сейчас. Как только все будет готово – занимаемся макронажем: перемешиваем белковую массу с сухими ингредиентами (для тех, кто использует гелевый краситель: «Настал ваш час! Добавляйте»). Перемешиваем тщательно, против часовой стрелки и лучше всего силиконовой лопаткой. Также, без фанатизма, без интенсивности, без миксера.

3. Готовая масса должна стекать с лопатки толстой непрерывной нитью. Как на фото.

4. Всю массу помещаем в кондитерский мешок, затем отсаживаем на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Как поведет себя десерт на пергаменте, фольге или не застеленном противне – не знаю. И не рискнула бы узнать. Но лучше всего использовать тефлоновый коврик, он менее капризный.

Отсаживаем на приличном расстоянии, т.к. печенье увеличивается.

Если видите пузырьки – можно полопать и бамбуковой палочкой, но очень быстро. Затем, противнем слегка постукиваем по столу, чтобы печенье немного расползлось и с него пропали очевидные изъяны: дырочки и хвостики. Оставляем на час.

5. Через 50 минут включаем духовку и разогреваем до 130 градусов. Еще через 10 минут трогаем шляпки печенья – масса не должна липнуть к рукам. Если все так – отправляем печенье на 18 минут. Лучше поставить таймер. Используем режим «верх-низ». Не «конвекция», не «сушка» и не «верх» и «низ» по-отдельности. С противня печенье убираем только тогда, когда оно полностью остынет.

Итак, хозяюшки с газовой духовкой! Информация для вас. Честно скажу, не готовила в ней макаронс. Но поговаривают, что духовку нужно разогреть до максимальной температуры, затем отключить и уже в выключенной духовке держать печенье 20 минут. И вообще, рекомендую массу поделить на 2 части, разложить на 2 противня, в качестве эксперимента – и уже методом проб и ошибок понять, чего хочет от ваш ваша духовая печь. У нас разная техника и каждая, капризная по-своему.

6. Готовим крем: сливки нагреваем (не кипятим) и добавляем к ним шоколад. Однородную массу полностью остужаем в холодильнике, затем слегка пробиваем миксером и добавляем сливочное масло. По желанию и краситель.

7. Готовым кремом промазываем десерт и находим для каждого, свою половинку, по размеру. Печенье советуют хранить в контейнере, в холодильнике. Но у нас оно долго не хранится даже на столе. И кстати, в холодильнике, без контейнера, печенье станет очень мокрым.

Рецепт вкусных макарун в домашних условиях

Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Классические макаруны изготавливаются из миндальной муки и белков. Для придания печенью характерных радужных оттенков – добавьте в тесто пищевой краситель.

Вам понадобится:

  • Миндальная мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Черника;
  • Сухой пищевой краситель.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Приготовление:

  1. Миндальную муку тщательно просеиваем, чтобы избежать крупных комочков, после сахарную пудру. Ингредиенты перемешиваем и просеиваем ещё раз.
  2. Яичные белки оставляем в емкости до того, пока они не станут комнатной температуры. После отделяем от желтков и взбиваем до образования густой пены. Добавляем немного лимонной кислоты, щепотку сахара и продолжаем взбивание. Добавляем краситель и перемешиваем с белками до получения однородного цвета.
  3. Взбитые белки смешиваем с просяной мукой, пудрой из сахара и перемешиваем ингредиенты ложкой. Добавляем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на пергаменте. Оставляем печенье подсыхать час при комнатной температуре.
  4. Измельчаем горький шоколад, добавляем несколько столовых ложек шоколадной пасты и добавляем разогретые сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем остывать начинку при комнатной температуре.
  5. В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахарную пудру и измельченную блендером чернику. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шоколадную и черничную начинку перекладываем в кондитерские мешки и оставляем их в холодильнике на 40-50 минут до застывания крема.
  6. Выпеваем подсохшее печенье в духовке 11-14 минут при температуре 140-150 градусов. Выкладываем крем на макаруны и оставляем его охлаждаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта.
Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером. После образования небольшой пены добавляем немного сахара и продолжаем взбивание белков, пока не придадим им упругость.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем через сито, после перемешиваем венчиком. Добавляем белковую смесь и перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
  3. Формируем печенье на пергаменте, придавая и круглую форму. Подсушиваем печенье при комнатной температуре в течение часа. После выпекаем макаруны при температуре 130 градусов в течении 18-20 минут.
  4. Горячие сливки перемешиваем с горьким шоколадом и сливочным маслом до однородного состояния. Оставляем начинку на ночь в холодильнике до загущения. После заправляем ей получившееся печенье и оставляем его в холодильнике на сутки.

Макаруны из семечек в домашних условиях

Вы любите эксперименты? А семечки? Макаруны из семечек сложно отличить от классических, а на вкус они даже интереснее. Семечки для приготовления подойдут любые, особенно хороши макаруны из семечек подсолнечника или тыквы.
Если семечек дома не нашлось – смело берите арахис, грецкий орех, кунжут или кокосовую стружку. Из этих продуктов легко и быстро можно приготовить муку для основы десерта.

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Семечки;
  • Какао;
  • Сахарная пудра;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Шоколад.

Макаруны из семечек в домашних условиях: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Семечки измельчаем до состояния муки и тщательно просеиваем. Муку из семечек добавляем в просеянную сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин по вкусу.
  2. Подогреваем сахар с водой на среднем огне. Часть белка перемешиваем со смесью из муки и сахарной пудры. Другую часть взбиваем до получения пластичной массы, смешиваем её с горячим сиропом из воды и сахара, и взбиваем повторно.
  3. Получившуюся массу отправляем в мучную смесь и тщательно замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы белковая масса стекала с лопатки широкой плотной лентой. Именно такая консистенция теста считается идеальной для приготовления макарун.
  4. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Формируем на пергаменте печенье круглой формы и оставляем подсохнуть на 15-20 минут. Выпекаем печенье в духовке при температуре 140-150 градусов 14-15 минут.
  5. Горячее молоко смешиваем с шоколадом, добавляем 3 желтка, какао и сахар.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и варим до того, пока крем не загустеет. Готовый крем охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и заправляем готовые макаруны.

Макаруны из нутовой муки

Нут – богатый белком продукт, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой. Что удивительно, несмотря на принадлежность нута к бобовым, мука из него выходит с приятным ореховым послевкусием и годится для приготовления сладких десертов.

Домашние макаруны

Если пока не судьба побывать в Париже, то почему бы изысканному французскому десерту не прийти к вам в дом? Но давайте по порядку: что такое макаруны, можно ли их приготовить в домашних условиях, какие секреты и тонкости надо знать, чтобы домашние макаруны получились как на картинке?

Макаруны – что это такое? И совсем чуть-чуть истории

Макарон – это нежнейшее миндальное печенье, соединённое попарно кремом на основе шоколада, сливок с ягодными и фруктовыми пюре, сливочного сыра и др.

Основные ингредиенты для приготовления макарун это: миндальная мука, яичные белки, сахарная пудра или сахар.

Макаруны отличаются большим разнообразием цветов — это достигается при помощи пищевых красителей, и еще большим разнообразием начинок, которые могут быть как сладкими, так и солеными.

Сегодня печенье макарон – кулинарный бренд Франции. Его знают во всем мире как изысканный французский десерт. Но, по одной из версий, это печенье имеет итальянское происхождение и появилось во Франции благодаря Екатерине Медичи.

Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное печенье для молодожёнов.

В XVI веке макарунами с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота.

На светских раутах печенье подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. Примечательно, что в те времена печенье готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Как уже говорилось выше, основной ингредиент для макарон – миндальная мука. При этом согласно Яндекс-статистике поисковых запросов ежегодно 4100 пользователей ищут информацию по запросу «как сделать макаруны без миндальной муки» и еще около 3000 «как сделать домашние макаруны на пшеничной муке». Возможно ли это? И есть ли такие рецепты домашних макарун? Экспериментировать, конечно, всегда можно, и есть масса вкуснейших рецептов на пшеничной муке. Но все же, именно миндальное печенье макарон не получится.

К сожалению, в России миндальную муку купишь далеко не во всех супермаркетах, цены на нее не радуют, а во многих провинциальных городах ее днём с огнём не найдёшь. Как вариант, эту муку можно приобрести в специализированных кондитерских интернет-магазинах либо сделать самостоятельно в домашних условиях. Мука, приготовленная дома, будет немного уступать «магазинной», но, тем не менее, получится весьма приемлемого качества.

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях:

  1. Миндаль залейте крутым кипятком, оставьте остывать.
  2. Каждый орешек надо очистить от кожицы. После горячей обработки это должно быть легко.
  3. Орехи надо подсушить: можно при комнатной температуре, расстелив на бумаге, или в духовке при низкой температуре.
  4. Подсушенные орехи измельчите в кофемолке или блендере.

По секрету интернету: как приготовить домашние макаруны – рецепты и советы

Считается, что приготовить печенье макарон под силу только опытным кулинарам: уж очень они «капризные». Говорят, их даже нельзя готовить в дождливую погоду:))

Отчасти это верно: есть некоторые нюансы в технологии приготовления макарон, которые надо знать. Кроме того, нужно, что называется, «почувствовать» тесто, например: когда смешиваешь белки с миндальной мукой; приноровиться к своей духовке, определяя оптимальную температуру запекания, — все это, увы, приходит только с опытом, который, как известно, «сын ошибок трудных». И, тем не менее, приготовить вкусные домашние макаруны вполне реально. Приступим?

Малиновые макаруны с маскарпоне

Используя этот рецепт как базовый, вы можете приготовить домашние макаруны любого цвета и с любой начинкой. В качестве начинки подойдёт: повидло, джем, топлёный шоколад и др.

Ингредиенты

(примерно на 36-42 печенок, соответственно склеенных попарно – 18-21)

  • 3 яичных белка;
  • 115 г (около ¾ стакана на 250 мл) миндальной муки;
  • 150 г (1 гранёный стакан, наполненный до риски, + 1 ч.л.) сахарной пудры;
  • 50 г (2 ст.л. с горкой) сахара;
  • 2-3 капли жидкого пищевого красителя розового цвета (можно воспользоваться и сухим).

Ингредиенты для теста в данном случае лучше взвешивать, так как измерения стаканами не очень точные (погрешность составит 3-6 %), и тем не менее:

В одном граненом стакане (250 мл), заполненном до краев, – 180 г миндальной муки.

  • 200 г малины свежей или мороженой;
  • 200 г маскарпоне (сливочного сыра);
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Малиновые макаруны – приготовление

  1. Тщательно размешайте миндальную муку и сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Просейте ее через сито.

  1. Взбейте белки в устойчивую пену. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте белки до состояния устойчивых пиков. В конце добавьте краситель. Если вы перевернёте тарелку с взбитыми белками, они должны держаться и не вытекать.

  1. Белковую смесь выложите в миндальную и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно ложкой или лопаточкой для теста круговыми движениями снизу вверх. Нельзя перемешивать миксером, это «убьет» тесто. В этот момент как раз надо «почувствовать» тесто: если мешать его слишком долго – получится жидким, если не домешать – макаруны потом потрескаются в духовке.

  1. Застелите противень бумагой для запекания или выложите на него силиконовый коврик для макарун. Тесто переложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой (8 мм) и отсадите кружочки диаметром 3 см. При отсутствии кондитерского мешка, можно выложить тесто чайной ложкой.

  1. Теперь сразу два важных момента, чтобы ваши макаруны получились как на картинке:

Приподнимите противень с тестом на 30-40 см над столом и бросьте его. Повторите так 5-10 раз. Будет шумно, зато эффективно. Эта процедура нужна, чтобы удалить все пузырьки воздуха из теста, и чтобы в итоге ваши макаруны были идеального вида.

Один из показателей качества макарун – это наличие пенной «юбочки» по краю и гладкая верхняя поверхность. Чтобы этого добиться, нужно выдержать печенье перед запеканием при комнатной температуре 30-40 минут.

  1. Выпекайте макаруны при 150-155 градусах 12-15 мин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте их еще подсохнуть и остыть в духовке.

Готовим начинку для малиновых макарун

  1. Малину пересыпьте сахарной пудрой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

  1. Протрите малину через мелкое сито.

  1. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом.

  1. Добавьте к сыру малиновое пюре и снова взбейте до гладкой консистенции.

  1. Слепите макаруны попарно получившимся кремом.

Теперь макаруны нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Это даст им возможность хорошенько пропитаться кремом. Тогда они станут сочными внутри и с тонкой нежной корочкой сверху. Но, здесь, конечно, на ваше усмотрение: кто сколько вытерпит)) Вообще же, рекомендуется выдержать не менее 3-4 часов, можно сутки.

Домашние макаруны с грецким орехом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 50 г миндальной муки;
  • 4 белка;
  • 150 г сахара;
  • 60 г мелко молотых грецких орехов;
  • 1 ч.л. какао.
  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 г ванилина.

Домашние макаруны – приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере.

  1. Смешайте миндальную муку с сахаром и молотыми грецкими орехами. Добавьте какао.

  1. Аккуратно вмешайте белки в ореховую смесь. При помощи кондитерского мешка отсадите тесто на противень кружочками диаметром 3 см.

  1. Испеките макаруны, следуя дальше основному рецепту (смотрите выше малиновые макаруны).

Для крема: шоколад растопите на водяной бане, остудите. Смешайте со сливками, добавьте ваниль, перемешайте.

Скрепите макаруны попарно получившимся кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  макароны сливочный соус
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector