4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить макароны гнезда чтобы не разваливались

Кухня СМИру

Как варить гнезда из макарон

  • 1 пачка гнезда из макарон;
  • соль;
  • сухие молотые специи для макарон и спагетти;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода.

Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.

Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.

1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!

Читать еще:  макароны с салом и луком

2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.

3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли — она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.

4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).

5. К гнездам засыпаем сухие специи — я беру марки «Мрия» — специально для макарон и спагетти.

6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.

7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.

8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось — достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.

Подать гнезда можно с любым гуляшом, паприкашем, бефстрогановым, шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила жареную с луком куриную печень. Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.

Читать еще:  как отварить макароны в кастрюле вкусно

Как сварить макаронные гнезда, чтобы они не развалились

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Чтобы приготовить макаронные гнезда без потери формы нужно:

  • гнезда — 6 шт., по два на порцию;
  • соль — 7 г;
  • приправа сухая — 1 ч. л. (какую любите: можно взять специальную для макарон, или для риса, или прованские травы, или просто сушеный базилик);
  • вода — около 1 л.

Описание действий и пошаговые фото:

1. Налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.

3. Добавить соль и любую подходящую приправу.

4. Залить все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий.

5. Довести до повторного кипения, и варить 4 — 5 минут до готовности.

6. Вынуть гнезда из воды шумовкой.

Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир. Например, положив в центр обжаренный мясной фарш.

Гнезда из макарон правильно варила Салмина Наталья.

Как и сколько варить гнезда

Тальятелле (макароны гнезда) нужно варить не более 5 минут.

  1. Залить водой емкость в которой будут вариться макароны и довести до кипения.

Чтобы гнезда не деформировались и не утратили своей внешней привлекательности нужно правильно варить гнезда, для этого необходимо использовать емкость, которая не испортит форму макарон. Лучше использовать обычную сковородку с высокими бортами или сотейник.

  1. Подсолить воду.
  2. Аккуратно выложить в кипящую подсоленную воду гнезда
Читать еще:  золотая рыбка из макарон

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны. Гнезда макарон выкладываются на дно в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.

  1. Дождаться повторного закипания и варить не более 5 минут.

Варятся макароны на слабом огне под крышкой. Варить макаронные изделия следует столько, сколько указано на упаковке.

  1. Откидываем тальятелле на дуршлаг и ждем пока стекает вода.

Чтобы сварить макароны гнезда «аль денте», время варки нужно сократить на 2 минуты. Готовые гнезда из макарон осторожно выкладываются на тарелку шумовкой (промывать не нужно!). Макароны можно заполнить начинкой, например: можно использовать разнообразные густые соусы (грибной или с морепродуктами), или начинить фаршем.

Как сварить макароны-гнезда

Свернутая в причудливые гнезда, длинная лапша — тонкая или тальятелле — выглядит необычно и нарядно. Но если сварить ее так же, как и обычную лапшу, чудо-гнезда пропадут. И единственное, что вам останется — возвращать им первоначальную форму вилкой и ложкой.

Лучше сразу сварить их правильно. Существует способ варки, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

1. Нужно налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.

2. Гнезда из макаронных изделий следует разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.

3. Добавьте соль и любую подходящую приправу.

4. Залейте все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий. Доведите до повторного кипения, и варите 4 — 5 минут до готовности.

5. Выньте гнезда из воды шумовкой.

6. Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир, например, положив в центр обжаренный мясной фарш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector