2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

капуста с макаронами рецепт

Макароны с мясом и тушеной капустой – оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину

Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по предложенному ниже рецепту. Макароны с мясом и тушеной капустой получаются ароматными, вкусными, сытными. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:

  • четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
  • одна головка репчатого лука
  • четыреста граммов макарон
  • триста граммов капусты
  • одна морковь

  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • два лавровых листа
  • зелень – по вкусу
  • три четверти стакана воды

Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой

Для начала нужно подготовить мясо:

  • Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
  • Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Отправить туда мясные кубики.
  • Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.

  • Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
  • А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
  • Посолить и перемешать.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.

Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:

  • Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
  • В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.

  • Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
  • Все хорошенечко перемешать.
  • Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
  • Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
  • Перемешать и снять с огня.
Читать еще:  как приготовить макароны в кастрюле

А теперь надо приготовить макароны:

  • В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
  • Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.

  • Затем в кипяток запустить макароны.
  • Варить макароны следует до полной готовности.

А теперь надо соединить блюдо:

  • Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
  • Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
  • После добавить тушеную капусту.
  • Все хорошенечко перемешать.

Вот и готово наше вкусное и весьма оригинальное блюдо.

Переложите макароны с мясом и тушеной капустой в глубокую красивую тарелку и подайте сразу же с пылу с жару на стол.

Ну и вкусняшка – пальчики оближешь. Налетай, пока горячо!

Капуста с макаронами рецепт

Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.

Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления — перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.

Добрый вечер, Галина.
Капусту с макаронами практикую давно, только вот «не балую сливками».
Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
И сыра даже не понадобится.
В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!

День добрый, Ирина.
Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
А сельдерей, жиропонижающий, «точу» просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))

Читать еще:  макароны на гарнир рецепт

Макароны с капустой

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, ведь макароны по сути — это то же самое тесто. Только данное блюдо не займет у вас много времени.

Можете добавить немного квашеной капусты к свежей или использовать исключительно квашеную, экспериментируйте.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).

Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.

Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Капуста с макаронами

  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Макароны рожки 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Аджика 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Капусту отвариваем в течении 7-8 минут. Макароны отвариваем до готовности.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Капусту откидываем на дуршлаг.

Лук пассеруем на растительном масле.

Лук слегка обжариваем на растительном масле.

Соединяем капусту с луком и аджикой.

Перемешиваем, солим и перчим. Тушим вместе минут 5.

Соединяем с отварными макаронными рожками. Наше блюдо готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector