1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с макаронами

Жареная картошка с макаронами

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Почистить картофель. Порезать ломтиками, как для обычной [жареной картошки](/get/10).

Достать большую сковороду. Вылить на нее растительное масло.

Засыпать картофель на сковороду. Жарить, помешивая по необходимости. Добавить нарезанный лук (тертую морковь по вкусу, необязательно).

В это время сварить макароны в кипящей воде до готовности (в кастрюле). Слить воду.

В почти готовую жареную картошку высыпать макароны. Посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Жарить дальше до готовности картофеля. Выключить газ. Добавить сливочное масло (будет вкуснее).

Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

  • 245 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Читать еще:  тефтельки с макаронами

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  рецепт макарон с грибами в сливочном соусе

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Спагетти с мясом и картошкой

По что мне было страшно готовить это не сложное блюдо, сам незнаю. Всё получалось гладко и итог: — Дети просили добавки.

Первым делом делаем заготовку необходимой продукции, я так всегда делаю(чтобы в прцессе что либо не забыть).


Сказал не забыть, а сам забыл про мясо, вот и на верхнем фото и нету его, ну я после всё исправлю.

    Необходимые ингредиенты:
  • Мясо — 200 г.
  • Макароны — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листка
  • Зелень — Петрушка, укроп
  • Соль
  • Масло для жарки — 100 г.

Мясо режем мелкими кусками, также режем квадратиками картофель, морковь, лук, помидоры не обязательно кубиками, мелко чеснок режем:


1. Наливаем в казан масло, разогреваем.
2. Кладём мясо и обжариваем, примерно 2 минуты.
3. Добавляем лук, перемешиваем и прикрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, пусть томится минуты 5.
4. Кладём картошку, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист и кладём 0,5(половина) столовой ложки соли, перемешиваем все.

Читать еще:  как варить макароны в кастрюле


Закрываем крышку, оставляем томится на умеренно мелком огне — 30 минут.

5. Берём кастрюлю, я делал в глубокой чаше, заливаем кипятком, кладём макароны:


Не беда если макароны не вмещаются, постепенно постепенно они будут прогибаются, а чтобы ускорить нужно немного по способствовать, минуты через три они у меня все были послушно гибкими.

Макароны конечно же надо брать качественные, проверенные, а-то есть макароны, которые развариваются в воде, а они у нас должны простоять в воде примерно 30 минут.

Прокипятили макароны — 20 минут, сливаем горячую воду дуршлагом, промываем 2 раза холодной водой, а в третий раз оставляем в воде минуты 10. Это делается для того чтобы макароны не слипались при дальнейшей жарке.

6. Перемешиваем нашу начинку, чтобы не прогорело.
7. Подготавливаем укроп и петрушку, мелко нарезаем их:


8. Сливаем воду с макарон и всё кладём в казан.
9. Делаем огонь умеренно сильным, бросаем укроп и петрушку и активно перемешиваем — 20 минут. Всё это время перемешиваем, а-то низ прогорит.
10. Выключаем плитку, минуты 5 блюдо должно отдохнуть открытой крышкой и разливаем:


Сверху я добавил лука, на гарнир помидоров, Дети ели с кетчупом, а я наслаждался тем, что это приготовил сам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector