0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлета с макаронами

Что приготовить из макарон

Рецепт Пенне по-флорентийски1 ст. л. оливкового масла (первого холодного отжима)половина очищенной и мелко порезанной луковицы1-2 зубчика чеснока6 тонких полосок (1 см) бекона 50 г тертого сыра150 мл сливок жирностью 20%0,5 ч. л. белого молотого перца250 г пенне75 г листьев шпината1 ч. л. уксуса4 яйцасоль по вкусу

Почувствуйте, как нежный сливочный соус ненавязчиво обволакивает соцветия брокколи, а тонкий аромат пармезана полностью раскрывается во рту

Макаронная запеканка – блюдо, благодаря которому всегда есть возможность накормить семью и друзей. Оно получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Главное, что под рукой практически всегда есть такие ингредиенты, как макароны, мясной фарш, томаты и твердый сыр. Так что можем приступать!

Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.

Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они вкусные и неповторимые. Мне же больше всего нравится паста с овощами в сливочном соусе. Блюдо получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом. Готовится быстро и просто, но накормить такой пастой можно всю семью. Угощайтесь!

Хотите побывать в Болонье не выходя из дома?А научиться правильно варить гнезда?Тогда присоединяйтесь!

Макароны с котлетами в итальянском стиле

В статье освещается рецепт для приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле. Пошаговая инструкция поможет безошибочно и быстро создать вкусный обед. Вы узнаете, как подготовить сочные и пряные котлеты, как сделать томатный соус для заливки. Также вы научитесь менять и дополнять пасту различными способами: заменяя фарш, соус и другие ингредиенты.

Читать еще:  что можно приготовить к макаронам на гарнир

Кухонная техника и утварь: чеснокодавка, варочная поверхность, терка, толстостенная сковорода.

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка свежая Небольшой пучок
Помидоры спелые 3 шт.
Чеснок 4 шт.
Базилик 2 листочка
Макаронные изделия 300 г
Пшеничная мука 100 г

Пошаговое приготовление

Подготовка котлет

  1. В глубокую миску выкладываем 400 граммов свежего куриного фарша. Можно брать любое другое мясо. Добавляем к нему специи по вкусу (душистый перец, травы), соль. Замешиваем мясо со специями прямо руками.
  2. Начинаем формировать небольшие шарики, скатывая их в ладонях. Чтобы мясо не липло к рукам, нужно смочить их водой. Разогреваем сковороду, выливаем на нее ложку растительного масла. Сформированные котлеты обваливаем в небольшом количестве муки и отправляем на разогретую сковороду.
  3. Слегка обжариваем с обеих сторон. Нарезаем одну крупную луковицу кубиками, добавляем ее к котлетам на сковороду.
  4. Делаем томатный сок из трех свежих помидор. Их можно натереть на терку или измельчить в блендере без шкурки. Также можно использовать натуральный консервированный томатный сок, однако свежий будет придавать более пикантный вкус. Выливаем получившийся томат (200 мл) на сковороду, перемешиваем.
  5. С помощью чеснокодавки измельчаем четыре зубчика чеснока и высыпаем их к котлетам. Нарезаем свежие листья базилика и петрушки (по вкусу) и добавляем в сковороду.
  6. Отдельно отвариваем в подсоленной воде макароны любой формы (300 г). Для такой пасты стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (дурум), так как они не разваливаются и не слипаются. В традиционных итальянских блюдах используют исключительно такие макаронные изделия.

Сборка блюда

Сваренные и избавленные от лишней жидкости макароны выкладываем на блюдо. Сверху поливаем ее томатным соусом и выкладываем котлеты, которые в нем тушились. Украшаем готовую пасту свежей зеленью.

Видеорецепт

В этом видео представлен простой способ приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле, описываются все этапы подготовки блюда.

Варианты дополнения блюда

Такой простой, на первый взгляд, рецепт можно по-разному готовить и каждый раз получать разные вкусовые сочетания. Преимущество итальянской пасты, прежде всего, в скорости приготовления. Но также и в возможности менять и дополнять ее. Существует масса различных способов, как сделать макароны с котлетами в итальянском стиле. Рассмотрим некоторые из них.

  • Готовя это блюдо каждый раз, можно выбирать разный фарш – свиной, говяжий или смешанный. Такой простой маневр обеспечит разнообразие вкуса на вашем столе.
  • Необычный вариант итальянской пасты можно получить, если приготовить котлеты из грибов. Такой вариант отлично подойдет для постящихся людей или вегетарианцев. Лучше для этого брать обычные белые грибы (шампиньоны). Мелко нарубить и обжарить так, чтобы они отдали лишнюю влагу. После чего размешать их с куриным яйцом и сформировать шарики. Соус для такой грибной пасты лучше взять сливочный, а не томатный.
  • Простым способом, который поможет вдохнуть новый вкус в данное блюдо, будет замена соуса. Вместо классического томатного выбрать нежно-сливочный. Для этого обжаренные котлеты следует залить нежирными сливками (50 мл), добавить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей добавить в соус с котлетами 50 г тертого твердого сыра.
Читать еще:  вчерашние макароны что можно приготовить

Макаронная запеканка, с котлетками

Для приготовления макаронной запеканки с котлетками потребуется:

  • Макарон 400 грамм
  • Фарша 500 грамм
  • Томатов в собственном соку (кусочками) 850 грамм
  • Тертого сыра 140 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Томатной пасты 2 ст. ложки
  • Чеснока 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Сахарный песок, соль и перец по вкусу

Макаронная запеканка, с котлетками готова.Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Предлагаю такой рецепт разнообразить,и вместо мясных приготовить рыбные котлеты

Рулет из фарша с макаронами

Рулет из фарша с макаронами

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет — альтернатива котлетам с макаронами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Читать еще:  мясо с макаронами на сковороде

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Приятного Всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector