0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты из макарон рецепты

Котлеты из макарон рецепты

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Разное
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты
    Разное

    Хороший способ из вчерашнего оставшегося гарнира сделать вкусное блюдо. А если приготовить биточки из только что сваренной вермишели, будет еще вкуснее.

    Для изготовления биточков понадобится (примерно на 15 биточков):

    Вареная вермишель — 400- 500 (что равно

    200 г сухой)
    Сыр твердый или плавленный

    50 г
    Колбаса вареная

    70 г
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    1ст. ложка майонеза
    1-2 зубчика чеснока
    Соль, перец по вкусу
    Масло для жарки

    Сыр и колбасу можно не добавлять, но с ними биточки будут вкуснее. Яйцо и мука служат для связки, без них биточки развалятся. Майонез и чеснок тоже необязательные ингредиенты, кладутся для вкуса.

    Берем вареную вермишель. Вермишель может быть, как только что приготовленная, так и оставшаяся со вчера.
    Варится вермишель просто — в большое количество кипящей воды насыпаем эти мелкие макаронные изделия и варим до готовности , которую определяем на вкус. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой (необязательно) , поливаем растительным или сливочным маслом (тоже необязательно). Перемешиваем. Вот это обязательно и не раз. Вермишель, если ее не используете сразу, или если используете не всю, нужно непременно тщательно размещать несколько раз по мере ее остывания. Это не даст макаронным изделиям слипнутся в комок.
    Сыр трем на терке. Колбасу мелко, желательно по размеру вермишели, шинкуем. Удобно это делать шинковкой с шагом лезвий 1.6 мм

    Еще раз мешаем. Сыпем муку и кладем майонез. Добавляем только чуть-чуть соли, ведь все продукты, кроме яиц, муки и чеснока уже содержат соль. Перчим.

    Самое нудное в приготовлении этого блюда лепка биточков. Если вам не очень важна их форма, можно выкладывать вермишелевую массу столовой ложкой. Или формировать биточки с помощью двух ложек. Получится не так красиво, зато хрустящей корочки будет больше.

    На фото верхний и нижний биточки слеплены руками, а которые с боков просто выложены ложкой.

    Биточки из вермишели

    Похожие рецепты:

  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Начинки для пирогов
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен .
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски
  • Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Котлеты из макарон — рецепты

    с колбаской и сыром

    Ингредиенты: вермишель — 200 гр ; колбаса — 100 гр ; соль — по вкусу ; сыр твердый — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт ; масло растительное — для жарки

    Мне нравятся оладушки из вермишели. Делаются быстро, а получаются очень вкусно. Итак, первым делом нужно отварить вермишель. Варим ее в подсоленной воде. Главное вермишель не переварить. И использовать лучше совершенно обычную вермишель соломкой, а не .

    с макаронами

    Ингредиенты: мука — 4 ст. лож ; макароны — 400 гр ; соль — щеп ; яйца куриные — 2 шт ; масло растительное — 2-4 ст. лож

    Когда уже не хочется есть вчерашние макароны попробуйте приготовить эти прекрасные котлетки. которые разлетятся на УРА! Для этого нужно отварить макароны в подсоленной воде, или использовать » вчерашние» готовые макароны. Макароны подойдут любые. рожки, спиральки .

    с манкой

    Ингредиенты: макароны — 50 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; крупа манная — 1 ст.л.

    Этому рецепту меня научил подруга. Отвариваем макароны. Затем измельчаем их, например, вилкой. Добавляем яйцо. Вообще, будет ещё лучше, если добавите два яйца. Перемешиваем. Получается вот такая масса. Далее добавляем одну столовую ложку манной крупы. При .

    Котлеты с макаронами в яичном кляре

    Сегодня я расскажу вам рецепт котлет, который я вспоминаю, когда со вчерашнего дня остаются не съеденными вареные макароны. Рецепт называется «котлеты с макаронами», но не думайте, что все так просто и что отдельно котлеты, отдельно отварные макароны.

    Макароны я буду мелко резать и перемешивать с куриным фаршем. То есть макароны окажутся внутри котлет. Получается очень необычно, сытно, вкусно и таким способом можно найти применение вчерашним макаронам.

    Ингредиенты для приготовления котлет с макаронами

    Чтобы приготовить такие куриные котлеты с макаронами мне потребуется:

    Куриный фарш — 500 грамм (по ссылке смотрите все блюда из фарша)
    Отварные макароны — 400 грамм
    Лук — 2 головки
    чеснок — 3 зубчика, сушеная петрушка, орегано, соль, перец

    Для кляра 1 яйцо

    Как приготовить котлеты с макаронами, рецепт с пошаговыми фото

    Макароны порезала, репчатый лук измельчила блендером, куриный фарш у меня был готовый. Чем больше лука, тем сочнее котлеты.

    Поперчила, посолила, высыпала приправы, натерла чеснок на мелкой терке.

    Перемешала, получился вот такой фарш. Яйцо в фарш не надо, он итак прекрасно лепится.

    Слепила котлетки, обмакнула их в яйцо, взбитое вилкой.

    Такой яичный кляр нужен для того, чтобы весь сок оставался внутри котлеты.

    Обжариванию котлеты с макаронами сначала с одной стороны 5 минут.

    Потом с другой до румяной корочки.

    Вот такие вкусные и красивые котлетки получились, гарнир внутри. Осталось сделать какой-то овощной салатик и можно кушать.

    Смотрите еще такой рецепт куриных котлет в духовке.

    Автор: Екатерина Витина

    Распечатать рецепт Последние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Дана
    18.07.2014 16:06 [ответить]

    А я яйцо вместо кляра добавляю в сам фарш, а обволакиваю котлетки в сухарики или измельченные орехи. Екатерина Витина
    18.07.2014 23:46

    Ну что вам сказать. не правильно вы делаете 🙂 Яйцо внутри мясного фарша лишает готовые котлеты сочности, а вот яичный кляр снаружи котлеты как раз эту сочность сохраняет (хотя можно делать и без него, это я первый раз так пробовала).
    Одним словом у вас есть отличная возможность сэкономить, в мясной фарш яйца не нужны, так вкуснее и сочнее, попробуйте! Яйца добавляются только в овощные котлеты, чтобы связать между собой все ингредиенты. Helenka
    20.07.2014 17:57 [ответить]

    Здорово получается. И гарнира к таким котлеткам не нужно. Я раньше только овсянку клала в котлеты, а макароны и не подумала бы даже.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Что приготовить из макарон

    Рецепт Пенне по-флорентийски1 ст. л. оливкового масла (первого холодного отжима)половина очищенной и мелко порезанной луковицы1-2 зубчика чеснока6 тонких полосок (1 см) бекона 50 г тертого сыра150 мл сливок жирностью 20%0,5 ч. л. белого молотого перца250 г пенне75 г листьев шпината1 ч. л. уксуса4 яйцасоль по вкусу

    Почувствуйте, как нежный сливочный соус ненавязчиво обволакивает соцветия брокколи, а тонкий аромат пармезана полностью раскрывается во рту

    Макаронная запеканка – блюдо, благодаря которому всегда есть возможность накормить семью и друзей. Оно получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Главное, что под рукой практически всегда есть такие ингредиенты, как макароны, мясной фарш, томаты и твердый сыр. Так что можем приступать!

    Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.

    Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они вкусные и неповторимые. Мне же больше всего нравится паста с овощами в сливочном соусе. Блюдо получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом. Готовится быстро и просто, но накормить такой пастой можно всю семью. Угощайтесь!

    Хотите побывать в Болонье не выходя из дома?А научиться правильно варить гнезда?Тогда присоединяйтесь!

    Читать еще:  французский макарон рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector