0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты с макаронами в духовке

Макаронная запеканка, с котлетками

Для приготовления макаронной запеканки с котлетками потребуется:

  • Макарон 400 грамм
  • Фарша 500 грамм
  • Томатов в собственном соку (кусочками) 850 грамм
  • Тертого сыра 140 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Томатной пасты 2 ст. ложки
  • Чеснока 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Сахарный песок, соль и перец по вкусу

Макаронная запеканка, с котлетками готова.Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Предлагаю такой рецепт разнообразить,и вместо мясных приготовить рыбные котлеты

Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой

Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!

В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ

Что нужно:

  • 400 г телятины
  • 400 г свинины
  • щепотка тмина
  • 2 щепотки орегано
  • щепотка кориандра
  • 1 упаковка свежего базилика
  • половина перца чили
  • треть батона
  • 2 яйца
  • 200 г сулугуни
  • 2 упаковки томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка спагетти
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:

1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.

2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.

3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.

7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!

Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.

  • мясной фарш − 800 г;
  • макароны – 1 пачка на 400 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб − 2 кусочка;
  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, зелень.
  1. Подготовленный хлеб залить молоком.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.
  3. Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.
  4. Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.
  5. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.
  6. На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Читать еще:  макаруны рецепт в домашних условиях с фото

Макароны с котлетами в духовке

Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.
  1. Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
  2. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
  3. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
  4. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.

Готовим с вкусной подливкой

Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень, соль, растительное масло.
  1. Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
  3. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
  4. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
  5. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
  6. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.

Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.

На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читать еще:  рецепты вторых блюд из макарон

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Читать еще:  что приготовить из свинины и макарон

Фаршированные гнезда

Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

Заранее подготовьте:

  • 500 гр. гнезд;
  • 500 гр. мясной мякоти;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Фаршированные гнезда

Как готовить:

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
  4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
  6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
  8. Варите гнезда 3 минуты.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
  11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
  12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
  13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  14. Обжарьте овощи до полуготовности.
  15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
  16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
  17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
  18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
  19. Залейте содержимое соусом.
  20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
  21. Запекайте блюдо около 50 минут.

Каннеллони с фаршем

Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector