круглые макароны шарики - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

круглые макароны шарики

Круглые макароны шарики

Мы составили это перечень итальянских паст не для знатоков национальной кухни с ее непременной пастой, а для тех, кто пока не слишком ориентируется в ее видах. Ведь, покупая ее, надо знать не только, сколько она варится, а и для какого блюда предназначена, с каким соусом ее лучше готовить и подавать.
Чтобы не создавать путаницы, помещаем рядом с названием пасты на русском языке – итальянское название.

Мы не претендуем на полноту списка – количество паст перевалило уже за три сотни. Рассказываем о тех, что наиболее популярны и обычно есть на наших прилавках. Так что – ищите в списке то, что вас интересует.

Алфабет — Alphabet – (алфавит)

Покупайте эту пасту для своих детей – тем, кто учится в начальной школе, интересно узнавать знакомые буквы, а младшим это даже помогает их запоминать. Ее готовят и для гарнира, варят в супе.

Круглые макароны шарики

Итальянская паста – от A до Z

Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой и свежей…и что наши старые знакомые — макароны – только одна из итальянских паст, причем там они – короткие.

Осталось только не запутаться, какая паста для чего предназначена, как готовится и с чем подается. Понятно, что и у нас есть знатоки, но мы сделали этот перечень — Итальянская паста – от A до Z — для тех, кто пока теряется перед многочисленными пакетами с пастой на прилавке магазина.

В отличие от списков на других сайтах, мы решили сделать его по латинскому алфавиту. Полагаем, что, собираясь в магазин или придя из него с новым пакетом пасты, удобнее найти ее название именно по алфавиту. А после, уже понимая, «с чем ее едят», искать подходящие рецепты.

Читать еще:  макароны вегетарианские рецепты

Рожковые (макаронные) шарики

Многие рыболовы знают, что мирная рыба неплохо клюет на макаронные изделия. Для рыбалки используют отварные макарошки, имеющие различную форму с добавлением привлекательных ароматизаторов.

Сегодня расскажем про уловистую насадку, в которой макароны используются в качестве основы, и из нее изготавливаются шарики, на которые буквально кидаются караси.

Рыбацких хитростей, которыми делятся бывалые рыболовы, кажется, не сосчитать. Вот и сегодня расскажем про очередную премудрость, которую получилось выудить – рожковые шарики – очень перспективную и уловистую насадку на карася и другую мирную рыбу, в числе которых и карп. Почему шарики рожковые? Просто приманка изготавливается из макаронных изделий – рожки.

Если немного поколдовать над ними, получится превосходная насадка для рыбалки.

Рецепт приготовления рожковых шариков

Рожки, в необходимом количестве, засыпают в кипящую воду. Перемешивают и после того, как вода еще раз закипит, отваривают не более 2 – 3 минут, не убавляя огонь. После этого, воду с рожков нужно слить, откинув их на дуршлаг. Рожки выкладывают в тарелку.

Пока макаронные изделия не остыли, их следует посыпать ванилином, добавить немного меда, и хорошо перемешать. После обсыпать манной крупой. Теперь можно формировать шарики для насаживания на крючок.

Шарики готовы, можно ехать на рыбалку

На 250 грамм рожков требуется пакетик ванилина (или 2 пакетика сахара ванильного) и примерно две ложки столовые натурального меда. Лучше остальных себя зарекомендовал мед цветочный (разнотравье). Манную крупу подсыпают «на глаз», пока шарики не станут хорошо караться, принимаю требуемую форму и необходимую плотность.

Осталось подсушить готовые шарики на ткани. Если подразумевается насаживать их на крючок, то шарики нужно немного не досушить, так будет проще и удобнее. Если планируется использовать их на волосяной оснастке, то сушить шарики нужно подольше.

Читать еще:  макароны с тушеной капустой

Получившаяся приманка подходит для ловли на поплавочные и на данные снасти. С особым удовольствием на нее отзываются караси, карпы и сазаны, в особенности в летнюю пору, т.к. именно летом этих рыб тянет на «сладенькое».

Соблазнился на макаронный шарик

Рожковые или макаронные шарики можно использовать в качестве самостоятельной насадки или в качестве отдельной на «волосе». Можно делать различные насадочные бутерброды и т.д.

Если приготовить большое количество рожковых шариков, то их смело можно добавить в прикормку. В общем все зависит от фантазии самого рыболова.

Необычная подача: макаронные шарики с начинкой из фрикадельки и сыра. Выглядит аппетитно, вкус потрясающий

Сегодня мы представляем рецепт, который уникальным образом сочетает макароны с томатным соусом и мясным фаршем, а именно в форме наполненных шаров.

Для этого вам нужно:

Для фрикаделек:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • Соль перец – по 1 ч. л.
  • примерно 50 г натертого сыра.

Для пасты:

  • 4 яйца.
  • 200 г натертого сыра.
  • 3 ст ложки муки.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • 300 г короткие макароны.
  • 4 ст ложки тертого пармезана.

Для помидорного соуса:

  • Несколько помидоров.
  • 1 маленькая луковичка — нарезать кубиками.
  • 1 измельченный зубок чеснока.
  • 50 мл красного вина.
  • 1 чайная ложка розмарина.
  • 1 ч. л. тимьяна.
  • Соль, перец, свежая петрушка для гарнира.

Приготовление:

1.) Приправить фарш: добавить орегано, соли и перца. Перемешать. Разомните фарш в ладони, положите чуть сыра и затем сформируйте фрикадельку.

2.) Отварить макароны в соленой воде с укусом, промыть. Смешать яйца с сыром и мукой. Добавить соли, перца и мускатного ореха.

3.) Смешайте пасту со смесью сыра и яиц. Разложите в четыре маленькие чашечки, выстланные пищевой пленкой, положите фрикадельку с сыром в центр макарон. Сверху накройте еще одним слоем макарон.

Читать еще:  макароны на ужин

4.) При помощи пленки сформируйте шарики, слегка прижмите. Затем охладите их в прохладном месте.

5.) Достаньте. Откройте пленку и сложите шарики из макарон на противень; посыпьте их пармезаном. Запекайте в духовке полчаса, пока они не станут золотистыми.

6.) Обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте помидоры. Смешайте все это с красным вином, а затем всыпьте специи. Дайте томатному соусу вариться полчаса.

Каждый золотистый макаронный шарик приправьте томатным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Один вид таких шариков, увенчанных томатным соусом, пробуждает аппетит. Но полное великолепие становится очевидным только тогда, когда вы разрежете его, становится видимым ядро из острого рубленого мяса и плавленого сыра.

Ссылка на основную публикацию