куриная печень с макаронами в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Этот торт сводит с ума. торт Стёпка Растрёпка http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/etot-tort-sv.
Простые пинетки на двух спицах Размер: 3 (6-12) месяца. Плотность вязания: 19 п. и.
Фартук для парикмахера, повара и не только. Выкройка на размеры P-GG 2. 3. .
Легкие пинетки на двух спицах. Видео мастер-класс Автор: Катерина Мушин видео смотрит.
—Рубрики
- Альбомы,сайты рукоделия (57)
- Афоризмы (326)
- Бисероплетение (63)
- Видео (54)
- Вышивка (612)
- Вышивка лентами (71)
- Вышивка,декоративные швы (5)
- Вязание крючком (831)
- ирландское кружево (15)
- Вязание спицами (272)
- Вязаные шнуры (110)
- Декор (49)
- материалы (14)
- Декупаж (489)
- Для здоровья (1008)
- аптечные препараты (8)
- ЗОЖ (11)
- лечебные травы (33)
- народные рецепт (78)
- по-женски (6)
- суставы (25)
- Для себя,красивой (776)
- для волос (25)
- для лица (98)
- для ног (8)
- для похудения (10)
- для рук (9)
- Домашние хитрости (145)
- Живопись (169)
- Зодиак (31)
- Игры (63)
- Из бумаги (592)
- коробки, конверты, упаковки (121)
- пейп — арт (50)
- плетение (177)
- поделки (198)
- салфетки,цветы (68)
- Из пластиковых бутылок (68)
- Интересное (176)
- Картинки (1460)
- Картинки — фоны (42)
- Картинки клипарт (7)
- Картинки-трафареты,шаблоны (209)
- Книги (2)
- Коврики (84)
- Компьютер (324)
- комментарии (111)
- рамочки (40)
- Конфетно-букетное (28)
- Котоматрица (53)
- Кулинария (6467)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из кабачков (121)
- впрок (192)
- закуски (47)
- запеканка,пицца,лазанья (457)
- крем,соус (221)
- лаваш (115)
- мультиварка (63)
- мясное (853)
- напитки (103)
- несладкие пироги,рулеты (437)
- несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
- овощное (160)
- разное (285)
- рулеты,печенье,кексы (699)
- рыба (134)
- салаты (118)
- СВЧ (55)
- сладкая выпечка (676)
- сладости (515)
- супы (7)
- сыр (97)
- тесто (366)
- торты (499)
- хлеб (71)
- Лунный календарь (8)
- Моё рукоделие (54)
- Мотиваторы (42)
- Музыка (77)
- Мыльное, свечное, чистящее (161)
- Носки,тапочки (366)
- вязать (212)
- деткам (63)
- шить (104)
- Нумерология (47)
- Обряды,обереги,заговоры (527)
- Поделки для дома (274)
- ключницы (10)
- топиарии (21)
- Православие (146)
- Православный календарь (2)
- Праздники (210)
- День святого Валентина (1)
- Новый год (132)
- Пасха (48)
- Поздравления (29)
- Притчи (49)
- Психология (271)
- Ремонт и декор дома (47)
- Рисуем солью (7)
- Руны (146)
- Садово-огородно-цветочное (127)
- Симорон (12)
- Словари,справочники (58)
- Солёное тесто (278)
- Сонники (3)
- Стихи (245)
- Страна Мастеров (7)
- Украшения (60)
- Шитьё (4250)
- джинсовые переделки (42)
- аппликация (119)
- игольницы (3)
- игрушки (470)
- мелочи для дома (347)
- обрядовые куклы (78)
- одежда (1248)
- одежда детская (2)
- одежда-стиль бохо (46)
- переделки (246)
- подушки (128)
- пэчворк (564)
- стёжка (10)
- сумки,косметички (697)
- фетр (42)
- цветы (234)
- швейные хитрости (235)
- шторы (13)
- Шкатулки,коробочки (118)
- Юмор (332)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макароны с печенью и сметаной в мультиварке
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Макароны с печенью и сметаной в мультиварке
Сегодня мы приготовим вкусное, сытное и бюджетное блюдо для ужина на всю семью и узнаем, как сварить макароны с куриной печенью в мультиварке. У каждой хозяйки в арсенале всегда найдётся пачка макаронных изделий, ну а куриная печень – это доступный вкусный и диетический продукт. Она становиться особенно сочной, мягкой и нежной, если потушить её в сметане.
Макаронные изделия используйте по своему вкусу, но лучше брать пасту твёрдых сортов — спиральки, бантики, перья или ракушки, они меньше развариваются, а их форма даёт возможность полностью «окутать» их сметанному соусу. Со спагетти тоже можно готовить, но всё же лучше использовать «фигурные» макароны.
Чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке нужны:
Куриная или индюшиная печень – 400-500 гр.
Макаронные изделия – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Сметана – 3-4 ст. ложки.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам: Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета. Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную — на три.
Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут. Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки. Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой. Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны. Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов». Готовим примерно 20 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками зелени.
Макароны с печенью в мультиварке
Хороший рецепт для повседневного меню – макароны с печенкой в мультиварке. Получаются почти как макароны по-флотски, но с печенью
+1 рецепт в вашу кулинарную копилочку. Вкусное сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Если у вас есть печенка и вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте это блюдо. Наверняка у каждой хозяйки есть и пачка макарон про запас =)
Для этого рецепта вам нужны будут макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились во время приготовления.
Ингредиенты для макарон с печенью:
- Куриная печень – 500 гр
- Макаронные изделия – 400 гр
- Сметана 20% – 150 гр (3-4 ст/л)
- Лук – 170 гр (2 шт)
- Морковь – 120 гр (1 шт)
- Масло сливочное – 25 гр
- Зелень, чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр для посыпки – по вкусу
Макароны с печенью куриной – приготовление:
Обжариваем лук на сливочном масле в режиме “Выпечка” около 10 минут.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Перемешиваем с луком и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем куриную печень.
Обжариваем с овощами минут 5-7.
Сметану разводим в небольшом количестве воды и добавляем в мультиварку, перемешиваем.
Теперь выкладываем макароны.
Наливаем воды столько, чтобы она едва покрыла макароны.
Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Перемешиваем и включаем режим “Плов”.
Готовим до сигнала. В процессе приготовления макароны нужно иногда помешивать и следите за временем.
Для вашего сорта макаронных изделий может понадобится другое количество времени. Если макароны готовы, отключите мультиварку, не дожидаясь окончания работы режима.
Перед подачей к столу посыпать каждую порцию тертым сыром.
Калорийность куриной печени с макаронами на 100 грамм = 152 ккал
- Белки – 8,6 гр
- Жиры – 4,8 гр
- Углеводы – 18 гр
Куриная печень в мультиварке – рецепт
Куриная печень в мультиварке – одно из блюд, которое я часто готовлю. Мое семейство обожает его за нежный вкус. Я же, как хозяйка, люблю его за бюджетность, простоту в готовке (не помню случая, чтоб печень не удалась), к тому же подходит практически к любому гарниру – хоть к разваристой гречке, хоть к овощному рагу.
Но больше всего мне нравится куриная печень в сочетании с макаронами. Это настоящая песня! Подавать можно без всяких подливок, печень получается сочная. Записывайте рецепт!
- Куриная печень ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль
- Перец чёрный молотый
Свежую куриную печень тщательно промываем в проточной воде.
Убираем пленку и кусочки жира.
Замачиваем печень в холодной воде, а тем временем займемся подготовкой овощей.
Чистим морковь, нарезаем кружочками.
Головки репчатого лука разрезаем на половинки и шинкуем полукольцами.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, смазываем стенки.
Выкладываем в чашу нарезанные лук и морковь.
Сверху — кусочки куриной печени.
Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить и пару раздавленных долек чеснока.
Ну вот и все — подготовка закончена, занимает она примерно 10-15 минут.
Теперь включаем мультиварку. Я это блюдо готовлю на режиме “выпечка”. Таймер устанавливаем на 40 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами приготовилась.
Теперь готовим гарнир — отвариваем спагетти или любой другой вид макарон.
Выкладываем куриную печень, приготовленную в мультиварке, на тарелки и добавляем спагетти.
Всё готово, зовем семейство к столу!
Автор: Марина Архангельская
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Макароны с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты: |
макароны – 250-300 г
печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана (жирность 20%) – 2-3 ст. л.
вода – 0,7-1 л
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Куриную печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Переложить печень на разделочную доску, очистить от жира и жилок, порезать на среднего размера кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу немножко подсолнечного масла (я предпочитаю рафинированное), выложить измельченный лучок и готовить (жарить) его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
К обжаренному луку выложить куриную печень и сметану, перемешать все и готовить в том же режиме еще около 20 минут.
Через треть часа всыпать в чашу мультиварки макароны, перемешать все ингредиенты, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и печень, добавить черный молотый перчик и соль по вкусу. Переключить мультиварку в режим «Плов» и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.
Если печень, которую вы приобрели для обеда, небольших размеров, ее можно не резать, а оставить целенькой. Замечательно то, что для такого блюда можно брать макаронные любой формы и размера, так как здесь это не принципиально. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и вкусным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить яркую морковь, а перед подачей на стол – посыпать каждую порцию макарон измельченной свежей петрушкой (или укропом).