куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Рецепт: Куриные сердечки тушеные — в мультиварке
промываем их, если нужно, удаляем лишний жир и выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем примерно 20 минут. За это время успеваем почистить лук и морковь.
Очищенные лук и морковь режем крупными кусками и измельчаем в блендере (можно, конечно, просто мелко порезать ножом, но я с грудным ребенком для экономии времени приспособилась делать так).
Выкладываем овощи в чашу мультиварки и заливаем водичкой так, чтобы она покрыла наши сердечки, ставим на режим выпечка на 40 минут.
Минут за 10 до готовности я добавляю сметану, перемешиваю.
Когда сердечки приготовятся, смешиваю их с отварными макаронами, и наше блюдо готово. Можно, конечно, не смешивать, и подавать их с другим гарниром, например, очень вкусно с картофельным пюре, но у меня экспресс-вариант.
Макароны + куриные сердца
Ингредиенты
- макароны pastamania — 400 гр.
- куриные сердечки — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.
Луковицу порежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.
Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.
Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.
Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.
Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов
Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.
Куриные сердечки с овощами в сметане
Продукты, которые вам потребуются:
- лук – 200 г;
- нежирная сметана – 400 мл;
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- белая мука – 20 г;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- пучок зелени;
- растительное масло – 20 мл.
Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:
- В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
- Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
- С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
- Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
- К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.
Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.
Готовим с рисом
- рис (длинный) – 350 г;
- морковь среднего размера;
- небольшая луковая головка;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 100 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- растительное масло – 40 мл;
- зелень.
Как приготовить куриные сердечки с рисом:
- С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
- С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
- В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
- С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
- К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
- Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
- Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.
Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.
Сытное блюдо с картошкой
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- картофель (крупный) – 5 клубней;
- сердечки – 0,5 кг;
- зелень петрушки;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
- Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
- Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
- В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
- Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.
Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.
Куриные сердечки, тушеные в сливках
Вам потребуются такие продукты:
- морковка среднего размера;
- сливки – 200 мл;
- некрупная луковица;
- сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
- субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- зелень – пучок.
Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:
- С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
- С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
- Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
- На мультиварке включаем режим «Тушение».
- В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
- В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
- Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.
За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.
Как приготовить с макаронами
- крупная луковица;
- макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
- субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление блюда:
- Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
- Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
- В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
- Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
- Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».
Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
С гречневой крупой и грибами
Перечень необходимых продуктов:
- грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- средняя луковица (белая);
- томатная паста – 40 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- масло сливочное из натурального молока – 100 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
- Грибы нарезаем пластинками.
- С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
- На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
- К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
- Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.
Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.
Нежное блюдо с капустой
Список необходимых продуктов:
- луковица небольшая;
- кочан капусты (среднего размера);
- сердечки – 500 г;
- томатная паста – 10 г;
- пищевая каменная соль;
- растительное масло – 30 мл.
Инструкция приготовления куриных сердечек:
- С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
- Кочан нашинковываем соломкой.
- Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
- На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
- К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
- На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
- Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.
Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.
Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
163 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 21 / 58 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.
2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.
3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.
4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.
5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.
6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!