0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лазанья из макарон макфа

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель — С готовыми листами от Макфа

Для начала приготовим мясной соус типа болоньезе. Обжарим фарш на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук выложить в сковороду к фаршу.

Все перемешать и добавить томатный соус.

Добавить приправу и соль по вкусу.

Все перемешать, обжарить в течение 10 минут.

Затем накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.

Пока соус болоньезе готовится, готовим соус бешамаль (смотреть тут).
В емкость, в которой будем готовить лазанью, наливаем на дно соус бешамель, а на него выкладываем слой листов для лазаньи.

Следующий слой — болоньезе.

Сыр натереть на терке.

Сыр выложить на второй слой листов для лазаньи.

Чтобы от листов не оставалось отходов, я обломки тоже выкладывала.

Чередовать слои с болоньезе и сыром до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой залить соусом бешамель.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Нарезать порциями, как пирог и подавать на стол.

Лазанья из макарон

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Конкурс фото-рецептов: «А у нас не просто каша!»

Заканчивается пост, но каши не уходят с нашего стола. Разнообразные блюда из круп могут стать и завтраком, и обедом, и ужином, и даже украшением праздничного стола. Вспомните хотя бы традиционное новогоднее блюдо – бараний бок с рассыпчатой гречневой кашей. А если это крупа ТМ Makfa, то приготовление любого блюда становится простым и увлекательным процессом, когда можно полностью сосредоточиться на кулинарном вдохновении.

Читать еще:  рецепт запеканки из макарон с фаршем

Конкурс рецептов необычных блюд из круп, которые вы любите готовить. Это могут быть запеканки, пудинги, многослойные каши и блюда кухонь мира, горячие и холодные, закусочные и основные – любые! Может быть, в вашей семье знают рецепт уникального салата, основанного на крупах?

Победителей ждут наборы из посуды для приготовления из самых популярных видов круп ТМ Makfa.

Благодарим за проделанную работу ю-мамское жюри: Gal4onok05, Парашютик, Lyonchik, Jil, tasha0880, Аngel of Тear, МЕДВЕЖУТЬ, ТанюшкинаЯ, IFNI, Елена89, Жуженька, IrIшKa
Призы победителям:

Приз за 1 место получает фото №8 — Кастрюля из нержавеющей стали с эргономичной ручкой, многослойным теплоаккумулирующим дном идеально подойдет для приготовления вкуснейших каш из продукции ТМ Makfa.

Приз за 2 место получает фото №3 — Профессиональная кастрюля для варки пасты из нержавеющей стали (пр-ва Германии) со специальной вставкой, делающей приготовление пасты простым и удобным процессом.

Приз за 3 место получает фото №6 — Две формы для запекания с антипригарным покрытием.

10 поощрительных призов — набор продуктов (первым приславшим) получают №31, №30, №29, №28, №27, №26, №25, №23, №22 и №21.

Призы победителям рассылаются Спонсором в течение месяца после предоставления победителем почтового адреса для получения приза почтой РФ. В случае нахождения победителя в г. Екатеринбурге, приз передается в редакцию портала u-mama.ru и победитель забирает его лично.

К участию в конкурсе допускаются только фотографии, сделанные самим конкурсантом или принадлежащие ему. Если у модераторов конкурса возникает подозрение в плагиате, и пользователь по запросу не может предоставить подтверждение ее подлинности, фотография может быть снята с конкурса без объяснения причин.

Конкурсант согласен с тем, что конкурсные работы, присланные им (равно как и их фрагменты) могут быть использованы в качестве рекламных материалов ОАО «Макфа», сайта http://www.makfa.ru/, размещаемых в сети Интернет, СМИ, наружной рекламе и т.п., без дополнительного разрешения автора и без выплаты ему дополнительного вознаграждения.

ОАО «Макфа» не несет ответственности в связи с уплатой налогов, связанных с выдачей призов победителям конкурса. Все работы проходят обязательную модерацию.

ТМ Makfa – это не только популярные макаронные изделия, победители премий «Народная марка» и «Товар года», но и широкий ассортимент самых популярных видов круп. С крупами Makfa за блюдо, которое вы подадите на стол, можно быть спокойным, — оно обязательно получится вкусным! В производстве используются уникальные современные технологии: микронизация, дополнительные к обязательным системы очистки. Крупы Makfa чище, чем требует ГОСТ. Микронизация заменяет традиционную обжарку, например, для гречки. Уникальная технология повышает пищевую ценность и диетические свойства крупы: питательные вещества легче усваиваются организмом, а содержание пищевых волокон, витаминов, микроэлементов сохраняются.

Читать еще:  макароны с сыром в духовке рецепт

Готовая каша из микронизированного зерна восхитительно пахнет, сногсшибательный аромат сам позовет к столу, и уговаривать «поесть кашки» никого не придется! А варится быстрее, помогает привести в норму обмен веществ, словом, незаменима для тех, кто предпочитает вкусное и полноценное питание, и не хочет, как любой современный человек, тратить на это много времени.

Даже манная и пшеничная крупа ТМ Makfa удивляют. Они сделаны исключительно из твердой пшеницы, которая придает нашей манке красивый «солнечный» цвет. Свойства помола делают ее к идеальным продуктом для приготовления различной выпечки – ароматных кексов, вкусных манников, рассыпчатость позволяет использовать ее в качестве панировочных сухарей для придания продуктам румяной корочки.
Удобство и быстрота приготовления — распространенные требования к повседневным блюдам. Крупы в пакетиках для варки ТМ Makfa полностью им удовлетворяют. Каждый пакетик рассчитан как раз на порцию, очень удобно хозяйке отмерять, сколько крупы надо взять для ужина или обеда, каша или основа для гарнира выйдет рассыпчатой, зернышко к зернышку. Даже самая «проблемная» для приготовления каша — горошница не пригорит, если варить ее из колотого гороха в пакетиках ТМ Makfa.

Под ТМ Makfa легко найти самые популярные виды круп, без которых на кухне не обойтись.

Фотографии на конкурс принимаются только от зарегистрированных пользователей
Регистрация

Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.

лазанья рецепт

Основа для лазаньи

Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

  • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г — от 170 рублей;
  • Makfa лазанья с двойной волной 500 г — от 90 рублей;
  • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г — от 220 рублей;
  • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г — от 120 рублей.

Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.

Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

Лазанья Макфа: калорийность, состав

На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).

Читать еще:  как приготовить макароны в домашних условиях

Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

  • калорийность 344 ккал
  • белки — 12,5 г
  • жиры — 1,3 г
  • углеводы — 70, 5 г

лазанья рецепт

В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.

лазанья рецепт

Классический рецепт лазаньи Макфа

Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
  • 100 г томатной пасты без добавок.
  • 1 крупная морковь и луковица.
  • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 300-400 г сыра.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
  • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.

лазанья рецепт

Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

Соус бешамель

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

  1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
  2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
  3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
  4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.

лазанья рецепт

Соус Болоньезе

Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

  1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
  2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
  4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

лазанья рецепт

лазанья рецепт

лазанья рецепт

Этапы приготовления

Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

  • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

лазанья рецепт

  • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

лазанья рецепт

  • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

лазанья рецепт

  • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

лазанья рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector