лазанья из макарон с фаршем рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лазанья из макарон с фаршем рецепт

Лазанья из макарон — возьми с собою

Лазанья из макарон с фаршем, приготовленная в духовке, идеальный вариант сытного, питательного и вкусного блюда, которое просто прекрасно подойдет для всех членов семьи. Готовить такую лазанью просто и быстро, особенно, если заранее подготовить часть ингредиентов. За основу рецепта можно использовать любые макароны, которые вы любите. Фарш предлагаю взять свиной, добавим соус, вкусный сыр, результат будет таким, что пальчики можно будет облизывать. Подавать к столу лазанью можно самостоятельно, можно добавить различные свежие или маринованные овощи, добавить зелень. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • макароны т/с – 300 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, чеснок сухой – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть.

Как приготовить лазанью из макарон

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить макароны, на время оставить их в стороне. Далее подготовить сотейник, растопить в нем сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать все хорошо и прогреть полминуты.

Вливать в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивать постоянно, варить соус пару минут, пока он не загустеет. Всыпать в соус щепотку мускатного ореха.

В сковороде прогреть ложку масла, выложить свиной фарш и поджарить его несколько минут, разбивая фарш лопаткой. В процессе жарки добавить в фарш нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Добавить к фаршу томатную пасту, воду, соль, перец и сухой чеснок. Тушить фарш в томатном соусе несколько минут.

Подготовить форму для духовки, в форму уложить половину подготовленных макарон.

Поверх макарон выложить приготовленный фарш.

Прикрыть слой фарша оставшимися макаронами. Все слегка присыпать солью.

Поверх макароны залить молочным соусом.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать заготовку твердым сыром, после поставить форму в духовку и готовить лазанью 20 минут.

Спустя время достать лазанью, нарезать и подавать к столу.

Лазанья из макарон с фаршем

Лазанья — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Родом кушанье из города Болонья. В целом в итальянской кухне всегда значительное внимание уделялось именно пасте, под которой понимались все макаронные изделия, в том числе и листы для лазаньи.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную лазанью из фарша, нужно знать несколько секретов. Макароны должны быть сваренными. При этом их не нужно промывать, как обычно. Дополнительным скрепляющим элементом выступает сыр. Кстати, основное отличие лазаньи от запеканки заключается в том, что в последней все ингредиенты перемешаны. А вот в лазанье компоненты укладываются в специальную форму слоями. Все кушанье заливается соусом и обильно присыпается сыром.

Начинайте приготовление аппетитной лазаньи с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, лука, сыра, масла, чеснока, помидора, макарон, соли, сметаны, куриного яйца и любимых специй. Все уже готово? Тогда давайте приступать к приготовлению!

После этого нужно приступить к подготовке репчатого лука. Для этого овощ нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Затем измельчите лук четвертинками колец. Сковороду отправьте на плиту, добавьте немного сливочного масла и выложите лук. Пассеруйте овощ до прозрачности на умеренном огне.

Читать еще:  макароны на армянском

Теперь возьмите свинину. Обмойте и обсушите мясо. От жил и пленки нужно избавиться, срезая их острым ножом. После этого свинину нужно пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку.

Возьмите другую сковороду и отправьте ее на плиту. Добавьте немного растительного масла. После накаливания последнего выложите фарш. Его нужно жарить в течение пяти-семи минут на сильном огне, а после этого добавить лук, который ранее был обжарен.

Теперь возьмите помидоры, обмойте и обсушите их посредством бумажного полотенца. Затем нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Отправьте их в сковороду к мясу и луку.

Начинка для лазаньи практически готова. Ее осталось приправить молотым черным перцем, кинзой, базиликом, имбирным порошком, молотым мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца. Затем пропустите чеснок через пресс и отправьте в сковороду к начинке. Установите средний огонь и продолжите готовку, время от времени помешивая заготовку. Продолжайте жарку на протяжении десяти минут.

Возьмите другую сковороду, добавьте немного сливочного масла и отправьте на плиту. Дождитесь, пока масло растает.

Теперь выложите в него пшеничную муку и начинайте мешать.

Муку нужно жарить на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

Теперь в муку нужно влить сметану. Получится интересный соус. Размешайте его и дождитесь закипания.

В это время натрите сыр на мелкой терке. А затем всыпьте его в сметанный соус.

Осталось добавить соль, черный молотый перец и любые специи. Вот и все, вкусный бешамель будет готов спустя пять минут томления на медленном огне.

Теперь пора приготовить вермишель. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь закипания жидкости, всыпьте в нее макароны и посолите. Варите вермишель до состояния полуготовности, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. В целом нужно недоварить продукт буквально одну минуту до полной готовности. Время варки у макарон от разных производителей отличается, поэтому лучше ориентироваться на рекомендации изготовителя.

После этого нужно подобрать подходящую для лазаньи форму. Идеально подходит керамическая, стеклянная или глиняная. На дно выбранной формы нужно выложить макароны так, чтобы слой получился ровным.

Затем макароны нужно обильно полить сметано-сырным соусом.

Теперь выложите ряд мясной начинки.

После этого сверху нужно выложить еще один ряд из макарон.

И вновь обильно полейте макароны соусом бешамель.

Теперь натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке, если не сделали этого ранее. Сыром нужно присыпать лазанью.

Осталось запечь кушанье в духовке. Для этого последнюю нужно разогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания составляет тридцать минут. Учитывайте, что первые двадцать минут лазанью нужно выпекать под пищевой пленкой или закрытой крышкой. Это исключит пригорание сыра или выпаривание соуса. Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Сверху по желанию можно присыпать помытой и измельченной зеленью, чтобы кушанье было еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Лазанья из макарон — запеканка с фаршем, макаронами и сыром под соусом Бешамель

В статье вы найдете простой рецепт по приготовлению лазаньи из макарон. Подробная инструкция с пошаговым описанием действий значительно облегчит процесс готовки. Вы научитесь создавать нежный и пряный фарш, узнаете особенности подготовки соуса Бешамель, который отлично подходит не только для лазаньи, но и для многих других блюд итальянского происхождения. Увидите, как сформировать лазанью и каков будет результат готовки.

Читать еще:  макароны быстрого приготовления

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной фарш свежий 500 г
Говяжий фарш 500 г
Помидоры спелые 400 г
Макаронные изделия любой формы 400 г
Твердый сыр 300 г
Лук красный или репчатый две большие головки
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка фарша

  1. Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
  3. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
  4. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
  5. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.

Подготовка макарон

  1. В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
  2. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.

Подготовка соуса Бешамель

  1. На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
  2. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
  3. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
  4. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
  5. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
  6. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.

Сборка блюда

  1. Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
  2. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
  3. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
  4. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
  5. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.

Видеорецепт

Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Читать еще:  шоколадный ганаш для макаронс

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector