ленивая лазанья из макарон

ленивая лазанья из макарон

Реклама

  • ИП Попов А.П.

block-3og6kd4r6xaimg

6 ч 30 мин назад
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Читать далее

219

49

127Реклама

  • ИП Попов А.П.

block-3og6kd4r6xaimg

11 ч 41 мин назад
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Читать далее

362

176

332

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ленивая лазанья: Италия у вас на кухне!

Ее прелесть не только в удивительном вкусе, но еще и в легкости приготовления. Так что, быстрая, простая и изысканная итальянская кухня может украсить сегодня ваш стол. Идем готовить!

О лазанье

Ленивая лазанья- основные отличия

Рецепт ленивой лазаньи

  • ленивая лазанья с макаронами;
  • ленивая лазанья с лавашем.

Начинка для ленивой лазаньи

  • Свиной или говяжий фарш 400-500 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердых сортов 150г;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец, пряные специи по вкусу.
  • Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока фарш не посветлеет. Во время обжарки посолим, поперчим и добавим специй по вкусу. По готовности отложим смесь в отдельную тарелку.
  • Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем их на масле около минуты.
  • Очищаем помидоры от кожуры, средними кусочками нарезаем мякоть и по истечении минуты отправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания достаточного количества жидкости. Затем добавляем в тарелку к уже готовому фаршу и тщательно все перемешиваем;
  • Сыр пока просто натираем на крупной терке и оставляем в мисочке, никуда не добавляя. Он пригодится позже.
  • Готовка бешамеля для ленивой лазаньи

  • Мука пшеничная 2 ст. л;
  • Молоко 0,5 л;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растапливаем сливочное масло в сотейнике;
  • Добавляем к маслу муку, чтобы получилась довольно густая консистенция;
  • Теперь медленно, постоянно помешивая, добавляем к массе молоко. Не перестаем мешать соус, чтобы комочки в дальнейшем не испортили нежнейшую кремовую текстуру соуса;
  • Солим, перчим по вкусу;
  • Снимаем соус с огня, когда он приобрел консистенцию сметаны.
  • Ленивая лазанья с лавашем

    1. Возьмем форму для запекания (можно стеклянную, металлическую, силиконовую – не имеет значения) и хорошенько смажем дно и бортики маслом;
    2. Первым слоем выкладываем лаваш. Он будем каркасом этого аппетитного сооружения;
    3. Сверху щедрым слоем укладываем готовую томатно-мясную смесь;
    4. Заливаем предыдущий слой бешамелем и сверху посыпаем заранее натертым сыром;
    5. Повторяем всю эту процедуру столько раз, на сколько у вас хватит продуктов (зависит от размера формы). Важно, чтобы наверху в итоге оказался соус и сыр. Причем сыра можно добавить больше, чем на предыдущих этапах, чтобы получить румяную и хрустящую корочку;
    6. Теперь ставим нашу ленивую лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверять готовность можно по сырной корочке сверху.

    Читать еще:  круглые макароны шарики

    Очень ленивая лазанья с макаронами

    1. Отвариваем макароны до готовности и сливаем воду;
    2. Любую имеющуюся у вас форму для выпечки смазываем маслом;
    3. В первую очередь выкладываем макароны. Нужно следить, чтобы они легли плотным слоем и нигде не оставляли просветов. Иначе фундамент нашей лазаньи будет неустойчивым;
    4. Чтобы скрепить макароны между собой и образовать более надежное «дно», стоит использовать следующим слоем заранее натертый сыр;
    5. Выкладываем начинку из фарша, грибов и томатов;
    6. Следующим слоем выливаем соус;
    7. Посыпаем получившуюся красоту сыром;
    8. Повторяем все махинации столько раз, на сколько хватит продуктов. Главное, чтобы верхним слоем остались соус и щедрая сырная посыпка для хрустящей корочки;
    9. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования сверху румяной корочки.

    Подача блюда «Ленивая лазанья»

    Видео: Рецепт приготовления ленивой лазаньи из лаваша

    Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

    Что нам потребуется:

    • макароны отваренные – 200-250 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • мясной фарш – 300-400 г;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • молоко – 250 мл;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

    1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
    2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
    3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
    4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
    5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
    6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
    7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
    8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
    9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
    12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
    13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
    14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
    15. Снова повторить макаронный слой.
    16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
    17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

    Читать еще:  макароны альденте что это такое

    Рецепт: Лазанья с макаронами

    Лазанья с макаронами и фаршем

    :
    0,5 кг мясного фарша (любой);
    0,5 кг макарон;
    1 сочная морковь;
    6 ст.л. пшеничной муки;
    0,6 мл молока;
    110 г сливочного масла;
    2 томата;
    2 зубчика чеснока;
    1 головка лука;
    170 г твердого сыра;
    1 сладкий перец;
    немного оливкового масла;
    соль;
    перец.

    аппетитной начинки:

    от Александра Селезнева. Смотрите видео.

    Лазанья из макарон с брокколи и мясом

    :
    600 г макарон;
    600 г любого мяса;
    2 луковицы;
    650 мл томатного сока;
    350 г твердого сыра;
    550 г брокколи;
    1 ч.л. тимьяна;
    2 зубчика чеснока;
    1 ч.л. орегано;
    масло растительное;
    сахар, соль, перец по вашему вкусу.

    Ленивая лазанья с фаршем — рецепты из лаваша, макарон в духовке

    Настоящая лазанья — целое искусство, приготовление её занимает довольно много времени, поскольку тесто для нее делается вручную. Ленивую лазанью придумали те, кто хотел полакомиться любимым блюдом итальянской кухни, но не имел возможности тратить много сил и времени на её приготовление. Они просто исключили процесс замеса теста, заменив его другими продуктами.

    Ленивая лазанья с фаршем из лаваша – рецепт без соуса Бешамель

  • Лаваш – упаковка (200 гр.)
  • Фарш, свино-говяжий – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.
  • Читать еще:  запеканка из макарон с курицей в духовке

    Соус Бешамель для лазаньи

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль.
    1. Распустите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешивайте, добиваясь, чтобы масса стала однородной и без комков.
    2. Не прекращая активно помешивать, тонкой струйкой залейте молоко. Сразу посолите, сдобрите соус перцем.
    3. Томите на тихом огне, пока консистенция не станет напоминать сметану.

    Ленивая лазанья с макаронами, фаршем и грибами

  • Фарш, говяжий или свиной – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Приправы для фарша, соль, перец, подсолнечное масло.
    1. Отварите до готовности макаронные изделия. Слейте отвар.
    2. Параллельно с макаронами, подготовьте фарш для лазаньи. Для этого покрошите луковку, немного обжарьте её. Добавьте порезанные кубиком томаты. Пожарьте овощи несколько минут.
    3. Настрогайте грибы пластинами. Забросьте в овощи. Продолжайте обжаривать до золотистости. В процессе подсолите.
    4. На отдельную сковороду выложите фарш. Жарьте до готовности, разбив лопаточкой крупные кусочки на более мелкие. Посолите, засыпьте приправы для фарша. Когда фарш будет готов, соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
    5. Смажьте форму маслом. Уложите в основу блюда макароны (поделите их визуально на 2-3 порции и выкладывайте частями). Немного примните их, чтобы легли ровно. Распределяйте, не оставляя просветов.
    6. Потрите сыр, посыпьте поверх макаронного слоя. Часть оставьте для верха блюда.
    7. Выложите часть мясной начинки, разровняйте. Хорошенько пролейте соусом.
    8. Накройте слоем из следующей части макарон. Вновь положите фарш, пролейте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся все подготовленные компоненты.
    9. Сверху обязательно смажьте заготовку остатками Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
    10. Поместите форму в духовку, запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.

    Как сделать лазанью с куриным фаршем и лавашем

  • Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Молоко – ½ литра.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль.
  • По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик.
    1. Обжарьте на сковороде фарш (почти до готовности). Переложите в миску.
    2. Выложите в оставшееся масло на сковороде мелко порезанный лук. Спустя пару минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
    3. Одновременно сделайте соус. Разведите в молоке муку, влейте в кастрюльку. Когда молоко закипит, подсолите, проварите минутку. Когда соус загустеет, снимите с конфорки.
    4. Промаслите жаропрочную форму, поделите лаваш на три равные части.
    5. Выложите лаваш, далее фарш, вновь лист лаваша, следом овощи. Верхний слой – опять лаваш.
    6. Залейте заготовку соусом. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
    7. Запекайте 30-40 минут при 180 о С.

    Рецепт ленивой лазаньи с колбасой

    • Лаваш.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Лук-порей – 2 стебля.
    • Сыр – 150 гр.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Молоко — 0,9 литра.
    • Мука – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мускатный орех, соль.
    1. Измельчите колбасу куликами, покрошите стебли порея. Обжарьте в оливковом масле.
    2. Приготовьте Бешамель для заливки лазаньи. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте не переставая помешивать пару минут.
    3. Влейте горячее молоко, интенсивно перемешивая муку. Приправьте мускатным орехом, подсолите. Соус должен немного загустеть.
    4. Положите на дно промасленной формы лист лаваша (нарежьте целый лист по размеру).
    5. Пролейте соусом, выложите колбасу с пореем, посыпьте сырной стружкой. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте при 180 о в печи в течение 15-20 минут.

    Авторский видео-рецепт лазаньи с ветчиной от Ольги Матвей

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru