макароны из кабачков рецепт
Как приготовить кабачок спагетти
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.
А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.
Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.
Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.
Как готовить кабачок спагетти
1 способ — варим
В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.
Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.
Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.
Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.
2 способ — запекаем в духовке
Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.
3 способ — в микроволновке
Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.
Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!
Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два
Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!
Для пасты из кабачков приготовьте:
- один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
- один крупный помидор;
- 2-4 зубчика чеснока;
- любое растительное масло;
- специи по вкусу (можно совсем без них);
- сыр (по желанию).
1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.
Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.
2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.
3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!
4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.
Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!
Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов
Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.
Содержание:
Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.
Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.
Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.
Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.
Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.
Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- цукини/кабачки — 2 шт
- авокадо — 1 шт
- базилик — 3 веточки
- лайм — 2 дольки
- чеснок — 1/2 зубчика (по желанию)
- пищевые дрожжи — 1 ст.л (по желанию)
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же — длинными макарошками.
Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.
Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.
В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.
Пищевые дрожжи — это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.
Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.
Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.
Перемешиваем сыроедческие макароны, сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.
На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини
- Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
- В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
- Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
- Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.
На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.
Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
- 1 кабачок;
- 225 г шампиньонов;
- пол-луковицы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ч. ложки итальянских трав;
- 2 ст. ложки сливочного;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- специи;
- измельченный на терке сыр.
- Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
- Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
- Выложите половинки кабачка срезом вниз.
- Отправьте в духовку на час до мягкости.
- Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
- По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
- Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
- В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
- Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
- Тушите до полного испарения жидкости.
- Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
- Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
Как сварить кабачок спагетти?
Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.
- крупный плод;
- 3 томата;
- 4 дольки чеснока;
- петрушку;
- сыр;
- масло;
- соль;
- перец;
- 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
- Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
- Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
- По истечении времени извлеките овощ и остудите.
- После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
- На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
- Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
- Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.
Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.
- кабачок;
- луковица;
- ветчина;
- морковка;
- растительное масло;
- яйцо;
- молоко;
- соль и перец.
- Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
- В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
- Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
- Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
- Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
- Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.
Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
- кабачок;
- 0,5 кг фарша;
- 2 крупных помидора;
- 2 луковицы;
- сладкий перец;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и специи.
- На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
- В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
- Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
- Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
- кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
- луковицу;
- дольку чеснока;
- 1,5 ст. измельченных томатов;
- 100 г брынзы;
- 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
- 2 ст. ложки рубленого базилика.
- Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
- В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
- Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
- После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
- Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.
Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.
- пару кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 сладких перца;
- 1 ст. масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 2 чили.
- Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
- Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
- Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
- Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
- Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
- В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.