макароны по флотски без лука
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны – 150-200 гр.
- Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орегано, другие приправы, соль.
- Соль.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
- Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
- Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
- Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
- В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
- Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Как приготовить идеальные макароны по-флотски? 5 рецептов в закладки 8
Макароны по-флотски – хорошо известное и любимое многими блюдо. А как оно появилось? И как его правильно готовить?
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Макароны по-флотски – это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: отварных макарон, а также мяса (отварного, тушёного или в виде фарша). Их история уходит своими корнями в прошлый век. Можно найти информацию о том, что макароны по-флотски появились в средние века, были изобретены итальянцами и служили основной пищей для моряков, но каких-либо подтверждений этому нет.
Более правдоподобны данные о том, что блюдо является исконно русским и представляет собой упрощённый вариант макаронника, который готовили из макарон и мяса, выкладываемых слоями (макаронник же, в свою очередь, произошёл от лапшевика).
Можно предположить, что макароны по-флотски появились в 60-х годах XX века. А вот название заставляет задуматься, так как установить его происхождение не представляется возможным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски довольно прост. А если вы хотите побаловать себя или домочадцев, используйте необычные его вариации.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
Для многих более привычны макароны по-флотски с фаршем. Для их приготовления вам понадобится:
- 100 граммов макарон;
- 400 граммов фарша (подойдёт фарш из любого мяса);
- одна луковица;
- одна морковка;
- две-три столовых ложки растительного или сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
- Лук следует очистить и мелко порубить ножом или измельчить на блендере или мясорубке.
- Морковку хорошо вымойте и натрите.
- В сковороде разогрейте масло, положите в неё морковь и лук. Обжаривайте овощи буквально в течение минуты до лёгкой золотистой корочки.
- Присоедините к моркови и луку фарш, обжаривайте его три-пять минут. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе около пяти-семи минут до полной готовности.
- Макароны следует сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Соедините макароны с фаршем, положив их в сковороду вместе с солью и перцем, и обжаривайте всё три минуты, затем выключайте огонь.
- Классические макароны по-флотски готовы!
ВАРИАНТ ВТОРОЙ
Быстрые и полезные макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:
- 100 граммов макарон (желательно использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не разварятся и не слипнутся);
- 300 граммов фарша;
- одна луковица;
- две столовых ложки растительного масла;
- соль и перец.
- Лук следует очистить и мелко порезать ножом.
- В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20-25 минут.
- Положите в мультиварку лук и жарьте, помешивая, примерно 5-10 минут.
- Затем добавьте фарш и жарьте всё вместе до окончания времени. Фарш во время жарки разбивайте лопаткой, чтобы он не слипался.
- Теперь всыпьте в чашу макароны (не отваренные, а сырые) и включите на полчаса режим «Плов». Также налейте воды, чтобы она закрыла макароны.
- Накройте чашу крышкой и ждите. За десять минут до готовности не забудьте добавить перец и соль.
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ
Вкусными и сочными получатся макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой. Вот что потребуется для их приготовления:
- 100 граммов макарон;
- две банки тушёнки;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- три зубчика чеснока;
- одна луковица;
- три столовых ложки растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
- Лук и чеснок почистите. Лук нужно мелко порубить ножом, а чеснок лучше измельчить на блендере или чесночной давилке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и в течение пяти минут обжаривайте на нём лук с чесноком, чтобы они приобрели золотистую корочку.
- Добавьте тушёнку и всё вместе жарьте ещё примерно пять-семь минут. Затем добавьте томатную пасту, перец и соль, всё хорошо перемешайте.
- Теперь можно отварить макароны в немного подсоленной воде, но лишь до полуготовности, чтобы они не слиплись в блюде.
- Добавьте макароны к остальным ингредиентам и жарьте, помешивая, пару минут.
ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ
Попробуйте сделать вегетарианские макароны. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- 150 граммов соевого фарша или мяса (сухого);
- 200 граммов макарон;
- одна луковица;
- два-три пучка зелени укропа;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Сначала нужно подготовить соевый фарш. Его следует на пятнадцать-двадцать минут залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Если у вас есть бульон, то вместо воды используйте его.
- Пока фарш стоит, займитесь другими ингредиентами. Лук очистите и мелко-мелко порубите ножом. Укроп вымойте, высушите и тоже измельчите.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте соевое мясо (набухшее) и жарьте всё около пяти минут.
- Макароны сварите, не забыв слегка подсолить воду.
- Положите макароны в сковородку, добавьте соль и перец. Обжаривайте всё вместе ещё примерно пять минут.
ВАРИАНТ ПЯТЫЙ
Можно приготовить оригинальные аппетитные макароны по-флотски с грибами и сметанным соусом. Для этого подготовьте:
- 100 граммов макарон (желательно использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы);
- 300 граммов фарша (в данном случае лучше всего взять куриный или телячий);
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- пять стрелок зелёного лука;
- одна небольшая луковица;
- три зубчика чеснока;
- три столовых ложки растительного масла;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 200 мл сметаны;
- соль по вкусу.
- Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
- Зелёный лук вымойте, высушите и порубите ножом.
- Чеснок следует почистить и измельчить, например, на чесночной давилке или с помощью блендера.
- Грибы помойте и порежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте сначала лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавьте грибы и жарьте всё ещё около двух-трёх минут.
- Добавьте фарш и жарьте всё вместе ещё примерно семь-десять минут. Затем добавьте сметану, зелёный лук и соль.
- Макароны сварите до полуготовности (они должны оставаться немного твёрдыми) и соедините с остальными ингредиентами.
- Потрите сыр.
- Разложите макароны по тарелкам и каждую порцию посыпьте тёртым сыром.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Не доваривайте макароны, иначе они просто слипнутся.
- Не оставляйте макароны в воде. Именно поэтому лучше сначала приготовить фарш, а потом отваривать макароны.
- К такому блюду подойдёт любой соус на основе томатов.
- Лучше всего есть макароны по-флотски только что приготовленными и горячими.
Используйте разные рецепты и радуйте своих близких.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-флотски
.
Полагаю, что все знают, как их приготовить. Конечно ничего сложного!
Жаришь фарш с луком или прокручиваешь варёное мясо и это смешиваешь с макаронами.
.
Но ведь сколько потом масла не вбухивай на тарелку — суховато получается… Я бы даже сказал — этакое «обестомаченое» спагетти болоньезе получается.
Я же люблю по-флотски, что бы нежнейший говяжий фарш-соус, размазня, обволакивал макаронину, что бы слегка ароматило в нос настоящей тушёнкой (ну… это если кто помнит этот запах).
Кому интересно, как этого добиться — приглашаю к прочтению
.
Ингридиенты
.
Говядина, соль, лук макароны растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, кипяток H20
.
Лук режем «как попало» не заморачиваясь. И бросаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Комментарии 36
… красота !
…обязательно попробую !
Позавчера слегка модернизировал.
Прежде чем бросить лук на карамелизацию, растопил свежего говяжьего жира в растительном масле. Шкварки выбросил. Добавило аромата старой, советской тушёнки в финале.
…эх, тушёнка, костерок, комары…
…красота, ёлы-палы !
:))
Петрович, зачОт! А бате Здоровья!
От души! Красиво описано и приготовленно
Спасибо. Жаль не передать вкус!
Привыкаем ?
насколько я знаю макароны по флотски всегда делали из хорошей мясной тушенки
Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь своим знанием вопроса: Вариантов макарон «по-флотски» множество. Официальная рецептура появилась в печати в 1955 году и была на говяжем фарше. В армии, в общепите по ГОСТу и у многих дома. Но, с макароны с мясом (тушёнкой) делали и до 55 года, так же как с солониной и ветчиной. Но это блюдо не называлось «по-флотски». После 55-го название потихоньку поглотило и макароны с тушенкой.
Вижу подчерк Ильи Исааковича Лазерсона
Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))
Паб не Тара Бруч случаем?
Питер. Красный лев. Сначала в Александровском парке, а потом на пл. Декабристов с видом на Медного всадника. Пока не переехал туда КонститутСуд
Шикарное местоположение. Но сейчас там не живу.
Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))
Очень вкусное и сытное блюдо .
НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .
Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!
Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Берегите себя и свои животики . .
Очень вкусное и сытное блюдо .
НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .
Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!
Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Берегите себя и свои животики . .
Не стал писать об очевидно.
Конечно продувать!
Желательно поручать младшим в семье
Секрет макарон по-флотски — любимого блюда Сталина, покорившего гурманов Рима
Почему Иосиф Виссарионович дал добро на участие блюда в римском конкурсе, хоть и заочно, без автора? Дело в том, что вождь был абсолютно уверен в успехе советского изобретения. Однажды попробовав макароны по-флотски, Сталин стал их поклонником и, несмотря на свою любовь к кавказской кухне, никогда не отказывал себе в удовольствии вкусить эту простую пищу.
Родина макарон по-флотски — Ялта. Блюдо придумал преподаватель Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Кацеленбоген. Детище учителя стало настоящим кулинарным прорывом и событием римского конкурса. Смешивать мясо с макаронными изделиями умели в Италии и раньше, но вот только в макаронах по-флотски это происходило по особой технологии, что делало вкус неповторимым.
Но скромный ялтинский еврей отказался покидать родную провинциальную Ялту, так как не мысли свою жизнь без моря и гор. Но без поощрения Кацеленбоген не остался — по приказу вождя ялтинские власти выделили ему просторный дом на Графской набережной.
Гораздо позднее, когда поэт Иосиф Бродский отдыхал в Ялте, его познакомили с Борухом Соломоновичем, который был уже в очень преклонном возрасте. Узнав, что нового знакомого зовут Иосиф, старый кулинар в шутку сказал:
Сталин также решил увековечить канонический рецепт макарон по-флотски и распорядился с 1955 года включать его во все кулинарные книги и энциклопедии, издаваемые в СССР. Эта простая и вкусная еда прочно вошла в нашу жизнь и мы даже не задумываемся об истории ее изобретения.
За долгие годы, прошедшие со времени победы в римском конкурсе, попытки усовершенствовать макароны по-флотски предпринимались множество раз. Как только не искажали классический рецепт кулинары, чтобы улучшить вкус блюда. Сам Борух Соломонович, наблюдая за экспериментами со стороны, однажды сказал сквозь слезы: «Пройдет немного времени и они окончательно испоганят и переврут рецепт».
По большому счету так и случилось и то, что мы сегодня готовим, имеет лишь отдаленное отношение к настоящему шедевру ялтинского повара. К счастью, Кацеленбоген перед смертью передал точную рецептуру и технологию приготовления ученикам, поэтому обладатели секрета макарон, некогда потрясших Европу, еще среди нас.
Рецепт настоящих макарон по-флотски
Изобретатель блюда особо отмечал, что большую роль в его приготовлении играют ингредиенты. Нужен фарш, непременно говяжий, 550 гр. Это может быть мясо из любой части туши, но непременно без жил. Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных — за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.
Нужны также 350 гр репчатого лука и 2,5 литра воды, если макарон 450 гр. Количество воды играет большую роль, поэтому лучше запастись вместительной кастрюлей. Сам Борух рассказывал, что в армии ему пришлось готовить макароны по-флотски на 1200 человек, при норме 100 гр на одного бойца. Чтобы соблюсти рецепт, пришлось брать ванную объемом более 700 литров, отмывать ее, а потом готовить в ней обед на дровах.
Многие считают, что слегка недоваренные макароны и вкуснее, и полезнее. Поэтому иногда этот продукт варят на пару минут меньше. чем указано на упаковке. Борух Соломонович категорически отвергал эту гипотезу и всегда утверждал, что нет ничего лучше и вкуснее хорошо проваренных макаронных изделий.
Автор блюда считал, что это важнейший момент приготовления — 2 раза по 50 гр масла, один раз в сами макароны и один раз в обжаренный лук. Казалось бы, мелочь, но попробуйте пренебречь ею и получите совсем не такой вкус. Параллельно, пока происходит луково-сливочная магия, на другой сковороде нужно поджарить фарш, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой.
В процессе приготовления нельзя добавлять ни соль, ни специи. Лишь после того, как весь фарш станет однородно серым и начнет благоухать жареным мясом, перчим и солим по вкусу. В конце процесса соединяем макароны, лук и фарш в общей емкости и хорошо перемешиваем. Здесь будет уместно привести цитату самого Боруха Соломоновича:
Теперь вы можете насладиться настоящими макаронами по-флотски, которые произвели неизгладимое впечатление на гурманов со всего мира в 1952 году. Если у нас рецепт блюда безбожно переврали, то в Италии его бережно хранят, наряду с секретами местной пасты. В курортном городе Римини, на пляже, работает хорошо известное любителям вкусно поесть заведение «Борух Бар». Подают там одно блюдо — Macaroni Navy Style или просто макароны по-флотски.
Историю знаменитого блюда рассказал ученик самого Боруха Соломоновича Михаил Дегтярь, хранитель кулинарного секрета, которому нет цены.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.