макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Что нам потребуется:
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Список продуктов:
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Автор: Виктория С.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Как приготовить макароны по флотски с фаршем
Макароны по флотски с фаршем — это простое и экономичное блюдо. Это еще и одно из самых простых блюд, его рецепт знает каждая хозяйка. Готовить их можно с разными видами макарон, но в классическом варианте используют крупные трубчатые макароны. Также можно использовать различный фарш (куриный, говяжий или свиной) или же добавить вместо фарша сосиски. Рецепт отлично подойдет для ужина или обеда с семьей.
10 минут уйдет на подготовку продуктов, 10-15 минут уходит чтобы приготовить фарш с овощами. Пока готовится фарш можно приготовить макароны. Общее время готовки макарон — 10 минут (5 минут до кипения воды + 5 минут варка макарон). Затем еще 3-4 минуты тушения макарон с фаршем.
Всего на приготовления — 35 минут.
Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.
Готовится: на плите
- фарш — 500 грамм
- лук — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- макароны — 300 грамм
- вода — 3 литра
- соль — 30 грамм
Макароны по флотски с фаршем рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Для начала помойте и очистите морковь, из лука чеснока снимите шелуху. Я предпочитаю брать мясо куском, если у вас также, то прокрутите мясо на мясорубке в фарш.
Нарежьте лук. Во многих рецептах лук нарезают довольно крупно, но в моей семье не очень любят жареный лук, поэтому я нарезаю его очень мелко.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Теперь поставьте сковороду на огонь, и дайте ей хорошо разогреться. Затем растопите на сковородке сливочное масло и добавьте лук. Жарьте лук минут 5, пока он не станет прозрачным.
Когда лук стал прозрачным добавьте в сковороду морковь, и готовьте ее к золотистому цвету.
Как только овощи на сковороде приготовились, добавьте фарш, чеснок, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и жарьте заправку до готовности мяса. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы не получилось много комков.
Чеснок добавляет мясу вкус и приятный запах. Если у вас нету чеснокодавки, то можно просто мелко нарубить чеснок, но тогда чеснок добавьте перед тем как бросите мясо, чтобы он полностью отдал свой аромат.
Теперь добавьте в заправку томатной пасты и все хорошенько перемешайте. Томатная паста немного горчит. Если вы не очень любите пасту, то ее вполне можете заменить томатным соусом, но увеличьте ее количество в 2 раза.
Займитесь готовкой макарон. По стандартных пропорциях на 100 грамм макарон идет 1 литр воды и 10 грамм соли. Доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте в кипящую воду макароны и варите 3-4 минуты. Макароны не должны быть до конца готовы. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Даже если вы выключили огонь под кастрюлей, макароны все равно продолжают готовится. Чтобы прекратить готовку добавьте в макароны холодной воды, а затем ее слейте.
Готовые макароны добавьте в заправку и тушите 3-4 минуты, чтобы паста пропитала макароны. Готовые макароны по флотски оставьте на пару минут в сковороде перед подачей.
Подавайте готовое блюдо горячим, предварительно украсив его зеленью. Также к макаронам по флотски отлично подойдет легкий овощной салат или свежие овощи.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны – 150-200 гр.
- Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орегано, другие приправы, соль.
- Соль.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
- Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
- Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
- Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
- В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
- Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Макароны по-флотски с фаршем — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Макароны по-флотски – простое и сытное блюдо, для приготовления которого требуются самые простые ингредиенты, а именно мясной или птичий фарш, сами макароны (я беру исключительно твердосортовые). Процесс приготовления сытного обеда занимает не более 30 минут, а благодаря изобилию рецептов макароны всегда имеют разный вкус. Вкусовые качества зависят от формы макаронных изделий. Я допустим, не люблю «переводить» спагетти в это блюдо – но тут все зависит от личных предпочтений. Сейчас представлю вашему вниманию 3 самых популярных и совершенно разных рецепта приготовления, отличающихся простотой и хорошими вкусовыми качествами.
Макароны «по-флотски» на плите в домашнем камбузе
Когда-то человек соединил пережаренное мясо с длинными трубочками, изготовленными из теста, подарив человечеству такое уникальное кушанье, как макароны по-флотски. Сегодня это блюдо представлено в разнообразных кулинарных рецептах, но нам по душе классический, проверенный годами способ получения аппетитной и очень сытной пищи. Именно традиционное приготовление еды сохранило ее особый изыск и неповторимый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой
Это блюдо я отношу к разряду «на скорую руку», потому часто готовлю его, придя с работы. Процесс приготовления отнимает минимум времени, а макароны получаются сочными и имеют приятный цвет и аромат. Для приготовления нужен фарш и макароны – остальные продукты найдутся в кладовой любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 гр.
- Лапша 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубца.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки (небольшой пучок).
- Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Перец черный (горошек).
- Сушеный базилик.
- Соль и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинами. Очищенную морковь трем на терке.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем смесь лука и чеснока. Помешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
- Морковь отправляем томиться к луку и тушим еще 5-10 минут.
- К подготовленным овощам выкладываем горошки черного перца (по вкусу) и мясной фарш. Готовим периодически помешивая и разбивая комочки. В идеальном варианте готовый фарш должен получиться рассыпчатым.
- В заправку для макарон по-флотски добавляем соль, нарезанную зелень и базилик. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту – она должна равномерно распределиться по заправке.
- Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности и откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
- Выкладываем лапшу на сковороду к заправке, помешиваем и добавляем 1 стакан воды. Огонь делаем средним и тушим массу до готовности под закрытой крышкой – вода должна полностью выпариться, а макароны приготовиться.
Блюдо к столу подаем в горячем виде – приятного аппетита.
Вкусный рецепт с фаршем и сыром
Этот рецепт появился в моей записной книжке совсем недавно, и вначале я отнеслась к нему слегка скептически, но после первой дегустации мнение изменилось, и рецепт макарон с фаршем и сыром стал самым любимым. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и около 30 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- Свиной фарш 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубок.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Макароны 300-400 гр.
- Твердый сыр 50-80 гр.
- Зелень
- Подсолнечное масло.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Заранее стоит позаботиться о воде для варки макарон. Для этого отправляем на плиту воду и доводим ее до кипения.
- Раскаляем подсолнечное масло на сковороде и очищаем чеснок. Мелко режим его на пластины и отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Нам потребуется только его запах, который «украсит» блюдо, потому после готовности обжаренные кусочки удаляем.
- Очищаем луковицу, мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел, потому нужно постоянно помешивать или делать минимальный огонь и долго томить овощ.
- К готовому луку добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
- На сковороду выкладываем фарш, тщательно соединяем его с луком и стараемся разбить его, чтобы не было комочков. Добавляем соль.
- К этому моменту вода для варки макарон вскипела и пора приступить к их приготовлению. Необходимое количество всыпаем в кастрюлю и тщательно помешиваем. Чтобы изделия не прилипли ко дну. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 8-10 минут в зависимости от сорта.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и отправляем в сковороду.
- Тщательно перемешиваем блюдо и доводим до полной готовности – потребуется не более 7-8 минут.
- На мелкой терке трем сыр и посыпаем им готовое блюдо. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Сыр расплавится под воздействием температуры. Закладываем мелкорубленую зелень.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным вкусом.
Восточный рецепт
Этим блюдом я балую своих мужчин – отец, муж и взрослый сын просто в восторге. Вкус этих макарон всегда получается ярким и насыщенным. Блюдо имеет высокую питательную ценность и калорийность, потому злоупотреблять им не рекомендуется.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Макароны 100 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зубца.
- Свежий имбирь (корень) 2-3 см.
- Соевый соус 25 мл.
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Я больше люблю домашний фарш, потому никогда не покупаю рубленое мясо. Купленное охлажденное филе измельчаю в большой чаше блендера на полной его мощности.
- Чеснок и корень имбиря тру на мелкой терке и отправляю полученную кашицу в блендер к куриному фаршу. Наливаю соевый соус. Тщательно соединяю полученный состав включив блендер на несколько секунд.
- В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем фарш до полной готовности.
- Отвариваю макароны в кастрюле по инструкции, описанной на их упаковке. Для этого блюда необходима их полуготовность.
- Очищаю от семян и нарезаю болгарский перец мелкими кубиками, отправляю его к фаршу.
- После готовности перца на сковороду выкладываю готовые и промытые макароны. Тушу под крышкой дол полной готовности блюда.
- Выкладываю порционно в тарелки и сбрызгиваю каждую порцию соевым соусом.
Запеченные макароны с кусочками фарша
Рецепт достаточно прост в приготовлении, не требующий большого количества продуктов и времени. Как результат, получается блюдо, которое подойдёт даже самым прихотливым гурманам.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 450 грамм.
- Фарш свиной либо говяжий — 220 — 300 грамм.
- Майонез — 45 грамм.
- Сметана либо простокваша — 80 — 90 грамм.
- Морковь свежая — 1 небольшая.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Соль, перец горошек, специи.
- Соус томатный — 80 — 90 грамм.
Процесс приготовления:
- Первым делом кипятим воду, добавляем щепотку соли и 450 грамм макаронных изделий. Варим на небольшом огне, не больше 8 минут, чтобы макароны не превратились в кашу.
- Пока макароны варятся, приготовим начинку для запекания. Берём одну, средних размеров, луковицу. Чистим её и нарезаем небольшими кусочками.
- Предварительно очищенную свежую морковь трём на мелкой тёрке, так как крупно натёртая морковь не даст необходимого вкуса готовому блюду.
- На разогретую сковородку выкладываем фарш. Прожариваем минут 7 потом добавляем, ранее нарезанный лук, жарим ещё минут 8. Как только лук получил золотистый оттенок, а это около 8 минут, необходимо добавить морковь. Перемешать с помощью лопатки и жарить ещё минут 9.
- Займёмся приготовлением соуса для заливки макарон. Для этого нам понадобятся: майонез, немного соли, перец молотый, специи, томатный соус либо паста и сметана, либо простокваша.
- Все, перечисленные в шестом шаге ингредиенты, смешиваем в миске, до образования единородной массы. Это и будет готовый соус для макарон.
- Готовые макароны перекладываем в ёмкость для запекания. Следует выбирать глубокую посуду. Изначально выкладываем один слой макарон, на него выкладываем часть фарша, потом снова макароны и фарш. Сверху поливаем готовым соусом и отправляем в духовку на 25 минут.
Блюдо готово, можно приступать к дегустации.