0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с вареным мясом рецепт

Макароны по-флотски с отварным мясом

  • Макароны спираль 350 г
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны спираль
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобится макаронные изделия. У нас макароны спираль. Мясо тоже можно взять то, которое вы любите. У нас отварная курица. Из неё мы варили бульон.А также лук, растительное масло, соль и перец.

Мясо прокручиваем через мясорубку.

Спиральки отвариваем и откидываем на дуршлаг.

Лук обжариваем на растительном масле. Можно также использовать морковь.

Отваренные спиральки, перемолотое мясо и пассерованный лук перемешиваем.

Рецепт: Макароны по-флотски — «с вареным мясом»

Когда вода закипит, можно забрасывать макароны. Макароны варятся, а я в это время готовлю овощи.
2. Лук репчатый режу кубиками, морковь тру на средней терке.

3. Вареное мясо свинины пропускаю через мясорубку.

4. На сковородку наливаю растительное масло и слегка припускаю лук

5. Макароны сварились, отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой.

6. В сковороду с припущенными овощами добавляю промытые макароны и перемешиваю.
7. Теперь пора и добавить прокрученное вареное мясо.

8. Солю по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Можно добавить перец или какую-нибудь приправу.
Макароны «По-флотски» с вареным мясом свинины готовы.
Можно подавать на стол.

А дальше у каждого своя фантазия и свои продукты: кетчуп, овощи, соусы.
Все давно знакомо — все очень вкусно.
Приятного аппетита!

Макароны по флотски — классический рецепт с вареным мясом

Говорят, что рецепт этого простого и вкусного блюда, очень старинный и пришел он из флотской кухни. Готовились первые макароны по флотски из солонины, из сильно просоленных кусков сырого мяса.
В те далекие времена на кораблях не было холодильников и мясо приходилось хранить засоленным в деревянных бочках. Сначала это мясо долго вываривали, меняя воду, а уж затем тушили. Но годы прошли, и солонину из бочек на наших кухнях полностью заменило отварное мясо.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Макароны по флотски, готовятся из отварного мяса и считается самым быстрым и сытным блюдом, не путать с макаронами с фаршем.

Для того, чтобы приготовить правильные флотские макароны, нам понадобится:

Читать еще:  гнезда из макарон с курицей в духовке

Макароны 250300 грамм.

Крупная луковица, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Отварное мясо любое — 300350 грамм, мы перекручиваем на мясорубке и кидаем к готовому луку.

Тем временем мы варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм.

Когда макароны приготовились, мы сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Подавать блюдо макароны по флотски можно с зеленью и горячими.

Макароны по-флотски — классический рецепт

Макароны по-флотски – одно из самых простейших, но одновременно сытных и вкусных блюд. Готовятся быстро и легко, есть огромное количество рецептов с фото пошагово, как их можно приготовить. Я предпочитаю классический с вареным мясом, без большого количества приправ. Считается, что макароны по-флотски впервые придумали на корабле. На самом деле, так все и было. Так как на старых кораблях, естественно не было холодильников, а плаванье было довольно долгим, то мясо хранили в больших бочках, в измельченном состоянии и с большим количеством соли. И однажды, на одном из кораблей, кок, который готовил обед из макарон, начал думать, с чем можно их подать. Он взял это мясо из бочки, обжарил его вместе с луком и специями, и подал вместе с макаронами. Так и появился рецепт этого сытного блюда. Может быть, кто-то думает, что это слишком обычное и банальное блюдо, но стоит добавить любимые специи или соус, и оно заиграет новыми и яркими аппетитными красками. Самое главное – не бойтесь экспериментов, и удивляйте своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • мясо – 300 грамм;
  • вода – 70 миллилитров;
  • лук – 160 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • перец – по вкусу.
Читать еще:  как правильно отваривать макароны

Как приготовить классические макароны по-флотски

Нарежьте лук. На растительном масле обжарьте его.

Кусок мяса отварите до полной готовности.

Нарежьте мясо кусками и перекрутите его на мясорубке.

Вскипятите воду, посолите, всыпьте макароны. Варите столько минут, сколько указано на пачке. На каждый литр воды потребуется приблизительно 1,5 чайных ложки соли.

К макаронам выложите лук, а затем фарш.

Все хорошо перемешайте и оставьте постоять минут на пять.

Подавайте макароны по-флотски как самостоятельное блюдо, с зеленью или сыром, можете приготовить свой любимый соус, а также подать к блюду любые овощи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×