макароны по флотски с вареным мясом рецепт
Макароны по-флотски с отварным мясом
- Макароны спираль 350 г
- Куриное мясо 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны спираль
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобится макаронные изделия. У нас макароны спираль. Мясо тоже можно взять то, которое вы любите. У нас отварная курица. Из неё мы варили бульон.А также лук, растительное масло, соль и перец.
Мясо прокручиваем через мясорубку.
Спиральки отвариваем и откидываем на дуршлаг.
Лук обжариваем на растительном масле. Можно также использовать морковь.
Отваренные спиральки, перемолотое мясо и пассерованный лук перемешиваем.
Рецепт: Макароны по-флотски — «с вареным мясом»
Когда вода закипит, можно забрасывать макароны. Макароны варятся, а я в это время готовлю овощи.
2. Лук репчатый режу кубиками, морковь тру на средней терке.
3. Вареное мясо свинины пропускаю через мясорубку.
4. На сковородку наливаю растительное масло и слегка припускаю лук
5. Макароны сварились, отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой.
6. В сковороду с припущенными овощами добавляю промытые макароны и перемешиваю.
7. Теперь пора и добавить прокрученное вареное мясо.
8. Солю по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Можно добавить перец или какую-нибудь приправу.
Макароны «По-флотски» с вареным мясом свинины готовы.
Можно подавать на стол.
А дальше у каждого своя фантазия и свои продукты: кетчуп, овощи, соусы.
Все давно знакомо — все очень вкусно.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски — классический рецепт с вареным мясом
Говорят, что рецепт этого простого и вкусного блюда, очень старинный и пришел он из флотской кухни. Готовились первые макароны по флотски из солонины, из сильно просоленных кусков сырого мяса.
В те далекие времена на кораблях не было холодильников и мясо приходилось хранить засоленным в деревянных бочках. Сначала это мясо долго вываривали, меняя воду, а уж затем тушили. Но годы прошли, и солонину из бочек на наших кухнях полностью заменило отварное мясо.
Как вкусно приготовить макароны по-флотски?
Макароны по флотски, готовятся из отварного мяса и считается самым быстрым и сытным блюдом, не путать с макаронами с фаршем.
Для того, чтобы приготовить правильные флотские макароны, нам понадобится:
Макароны 250300 грамм.
Крупная луковица, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо любое — 300350 грамм, мы перекручиваем на мясорубке и кидаем к готовому луку.
Тем временем мы варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм.
Когда макароны приготовились, мы сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Подавать блюдо макароны по флотски можно с зеленью и горячими.
Макароны по-флотски — классический рецепт
Макароны по-флотски – одно из самых простейших, но одновременно сытных и вкусных блюд. Готовятся быстро и легко, есть огромное количество рецептов с фото пошагово, как их можно приготовить. Я предпочитаю классический с вареным мясом, без большого количества приправ. Считается, что макароны по-флотски впервые придумали на корабле. На самом деле, так все и было. Так как на старых кораблях, естественно не было холодильников, а плаванье было довольно долгим, то мясо хранили в больших бочках, в измельченном состоянии и с большим количеством соли. И однажды, на одном из кораблей, кок, который готовил обед из макарон, начал думать, с чем можно их подать. Он взял это мясо из бочки, обжарил его вместе с луком и специями, и подал вместе с макаронами. Так и появился рецепт этого сытного блюда. Может быть, кто-то думает, что это слишком обычное и банальное блюдо, но стоит добавить любимые специи или соус, и оно заиграет новыми и яркими аппетитными красками. Самое главное – не бойтесь экспериментов, и удивляйте своих близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- макароны – 200 грамм;
- мясо – 300 грамм;
- вода – 70 миллилитров;
- лук – 160 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- перец – по вкусу.
Как приготовить классические макароны по-флотски
Нарежьте лук. На растительном масле обжарьте его.
Кусок мяса отварите до полной готовности.
Нарежьте мясо кусками и перекрутите его на мясорубке.
Вскипятите воду, посолите, всыпьте макароны. Варите столько минут, сколько указано на пачке. На каждый литр воды потребуется приблизительно 1,5 чайных ложки соли.
К макаронам выложите лук, а затем фарш.
Все хорошо перемешайте и оставьте постоять минут на пять.
Подавайте макароны по-флотски как самостоятельное блюдо, с зеленью или сыром, можете приготовить свой любимый соус, а также подать к блюду любые овощи.