0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с брокколи и сыром

Макароны с брокколи под сырным соусом

Как приготовить блюдо « Макароны с брокколи под сырным соусом »

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке до состояния альденте.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг.
  5. В форму для выпечки выложить макароны и брокколи.
  6. Смазать сверху сырным соусом и присыпать сыром.
  7. Запекать в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Макароны с брокколи под сырным соусом получаются очень вкусными и ароматными. Красивое блюдо для вегетарианского стола.

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 400 гр.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Сыр Российский — 70 гр.
  • Сырный соус — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки макарон и брокколи взяли 3 л.) — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Макароны с брокколи под сырным соусом» (на 100 грамм ):

Калории: 159 ккал.

Углеводы: 25.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Макароны с брокколи и сыром

11 декабря 2014

Рецепт данного блюда возник совершенно случайно. Все дело в том, что я оченьлюблю сочетание капусты и горячего плавленого сыра. Раньше я готовила цветную капусту с сыром. Бывает, просто отварю ее в кипящей воде, посыплю, пока она горячая, тертым сыром и приправлю любимыми специями, получается отличный, сытный перекус. Но недавно мне захотелось приготовить по такому же принципу и брокколи, должна вам признаться, получилось не менее пикантно, чем цветная капуста. Такую капусту я часто подаю с гарниром, например картофелем или кашей, а больше всего мне нравится сочетание вареной брокколи с сыром и макаронами. Вот так и получилось у меня полноценное блюдо под названием макароны с брокколи и сыром, которым я хочу поделиться с вами прямо сейчас.

Читать еще:  макароны с жареным мясом

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Для приготовления сливочно-сырного соуса нам понадобится для начала растопить сливочное масло в глубокой кастрюле. После этого мы добавляем пару ложек муки и тщательно перемешиваем муку с маслом венчиком. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.
2. Далее вливаем тонкой струёй молоко, непрерывно помешивая, и доводим наш соус на слабом огне до кипения. В результате он должен получиться густой и однородный
3. Для придания нашему сливочному соусу еще и сырного аромата и вкуса добавляем натертый сыр чеддер. Продолжаем готовить соус до полного расплавления сыра.
4. Макароны отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
5. Разделяем брокколи на соцветия, бланшируем их на пару, а затем обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
6. На заключительном этапе приготовления нашего блюда соединяем готовые макароны со сливочно-сырным соусом, перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Если этот скромный, но от того не менее пикантный рецепт с макарон с брокколи и сыром пришелся вам по душе, тогда приготовьте также сырную запеканку со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой и лазанью с брокколи.

Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром

Порций: 2-3
Время готовки: 45 мин.
Кухня: итальянская

Описание рецепта


Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина.

В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным.

Читать еще:  рецепт макарон в домашних условиях

В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – крем-суп, запеканка с брокколи и омлет с ней же. Наверняка, есть много способов приготовить эту уникальную капусту – их предстоит еще освоить. Например, хочется попробовать сделать с ней салат.

Для макарон с брокколи я использовала остатки итальянского сыра из своих запасов, но, думаю, что другие сыры тоже подойдут. Точно так же можно взять любой вид макарон, который вы любите, и отварить их по инструкции на упаковке.

Чтобы приготовить макароны с брокколи в сливочном соусе, нужны:

  • макароны – около 200 г (примерно на 2 порции);
  • брокколи – около 500 г (1 «дерево»);
  • густые сливки – 1–1,5 стакана;
  • натертый твердый сыр – 1 стакан;
  • мелко рубленая петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Макароны с брокколи и сыром

  • Макароны 250 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Сыр голландский 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления блюда я использовала макароны-пружинки из твердых сортов пшеницы.

Отвариваем макароны по инструкции, в подсоленной воде. После варки воду сливаем, к макаронам добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к макаронам.

Горячее блюдо посыпаем тертым сыром. Когда сыр расстает, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×