0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с брокколи

Макароны с сыром и брокколи

  • Поделиться
  • Нравится 0
макаронные изделия — 1 пачка (400 г)
брокколи — 200 гр
сыра пармезан + сыр (тертый) — 150 г + для подачи
соль, перец — по вкусу
петрушка — несколько листиков
оливковое масло — 50 мл

Макароны с сыром и брокколи — «старый» рецепт блюда, приготовленный по новому

    30 минут Порций 4 Легко

Всегда желательно готовить соус для пасты. Только сначала убедитесь в его качестве и вкусе. Итак, предлагаем вам макароны с сыром и брокколи

Пошаговый рецепт

В кастрюлю с кипящей водой положите брокколи, отварите до готовности.

Затем переложите брокколи в чашу блендера и добавьте сыр пармезан.

Добавьте соль, перец, петрушку и оливковое масло. Измельчите продукты, получив консистенцию соуса.

Макароны отварите по инструкции, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Переложите пасту в большую кастрюлю. В нее же переложите соус из капусты и сыра, хорошенько перемешайте.

Блюдо готово! Подавайте пасту присыпать дополнительно тертым сыром.

Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»

Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Читать еще:  недоваренные макароны название по итальянски

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.

Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.

Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.

Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.

Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Запеканка из макарон и брокколи

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.

Читать еще:  гнездышки из макарон с фаршем в духовке

Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.

Как приготовить «Запеканка из макарон и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.

Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.

Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.

40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.

Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.

Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.

Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Макароны с брокколи и морковью

В кастрюле вскипятить воду и добавить ½ ч. ложки соли.

Всыпать макароны и варить, помешивая, на среднем огне 6-9 минут до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг.

Брокколи разморозить, морковь очистить.

Нарезать морковь ломтиками и бланшировать в кипящей воде 10-12 минут.

Откинуть морковь на дуршлаг и дать воде стечь.

Брокколи разобрать на соцветия или нарезать крупные на две части.

На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить брокколи 2-3 минуты.

Добавить морковь и готовить еще 3-4 минуты. Немного посолить овощи.

Добавить отварные макароны и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Макароны с брокколи и морковью готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый изысканный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector