макароны с чернилами каракатицы - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с чернилами каракатицы

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 67 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже

Состав

Описание

Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia сделаны из муки твердых сортов, содержащей чуть меньшее количество клейковины, чем обыкновенная мука. Она хорошо поглощает воду, макароны из нее при варке увеличиваются и не развариваются.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Паста с чернилами каракатицы с креветками

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.

Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.

Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)

Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.

Спагетти (160 г) отварить согласно инструкции с упаковки, откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  рецепт запеканки из макарон с фаршем

Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.

На разогретой сковороде слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока (на 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла), чеснок убрать.

В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.

Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!

Спагетти с чернилами каракатицы и креветками

Каракатицы-это моллюски из класса головоногих. С давних времен содержимое чернильного мешка каракатицы применялась для приготовления краски. Выловленный и разрезанный моллюск использовался в качестве чернильницы на суднах. Позже обнаружили целебные свойства продукта, и стали употреблять мясо в пищу. Вещество входит в состав некоторых гомеопатических средств. Лекарственные препараты предназначены для лечения нарушений нервной системы, нервозности и возбудимости. Чернила каракатицы обладают успокаивающим действием и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции нарушений сна. Но стоит помнить, что у некоторых людей чернила каракатицы могут вызвать аллергическую реакцию. Продукт для России необычный и достаточно редкий. На прилавках крупных супермаркетов эти макаронные изделия неожиданного чёрного цвета всё-таки можно найти.

Зачем приобретать данный продукт? Для разнообразия рациона, для необычного романтического ужина, удивить близких и друзей и просто из любопытства.

Как приготовить и с чем употребить? В кулинарной литературе множество рецептов, традиционных для Средиземноморья и Адриатики. Простой и одновременно изысканный рецепт с жареными креветками один из них. Паста с чернилами каракатицы не имеет особенных выраженных полезных качеств. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

Читать еще:  запеканка из макарон и курицы

200 грамм спагетти с чернилами моллюска

300 грамм креветок

специи по вкусу

100 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить ножом. Креветки разморозить и слить воду. Поставить на огонь воду в количестве 2 л. Посолить из расчёта 10 грамм соли на 100 грамм макаронных изделий. В нашем случае необходимо 20 грамм. Когда подсоленная вода закипит опустить спагетти и, помешивая варить на медленном огне 8-10 минут. После сливаем воду.

На сковороде разогреть растительное масло и положить креветки. Тушить 5-7 минут. Затем добавить соевый соус и специи. Выключить огонь и добавить заготовленный чеснок. Выдавливаем сюда же сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Добавляем спагетти и перемешиваем вновь. Можно и не смешивать просто отодвиньте креветки в сторону и накройте крышкой. Спагетти пропитаются ароматами специй и морепродуктов.

Выкладываем на тарелку. Украшаем. Обычно к пасте с морепродуктами подают белое сухое вино.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:

1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

Читать еще:  макароны в сметанном соусе рецепт

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector