макароны с фасолью в томатном соусе рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с фасолью в томатном соусе рецепт

Макароны с фасолью и мясом

Ингредиенты

  • 550 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 гр. )
  • 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
  • сыр
  • соль, специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.

Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).

В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.

К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.

Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.

Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Макароны с фасолью и мясом — простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.

Макароны с фасолью в томате

(0)
  • Время приготовления 20-40 минут
  • Сложность средне

Ингредиенты

  • 400 грамм спагетти «Melissa-Primo Gusto»
  • Печеная гигантская фасоль в томатном соусе «Delphi»
  • Зубчик чеснока
  • 40 грамм пармезана
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Молотый перец
  • Горчица

Приготовление

Для начала необходимо отварить спагетти №2 «Melissa-Primo Gusto» в несоленой воде с оливковым маслом. После нужно промыть макароны. Далее в сковороде нужно поджарить на масле измельченный чеснок до коричневого оттенка. После на сковороду нужно выложить спагетти и томить в течение 1 минуты. Затем нужно добавить в макароны две столовых ложки соевого соуса и продолжать готовить макароны до тех пор, пока на них не останется следов от соуса.

Читать еще:  как приготовить макарон десерт

Далее в макароны нужно добавить горчицу с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подождать, пока она не растворится так же, как и соевый соус. Затем нужно высыпать в макароны печеную гигантскую фасоль в томатном соусе «Delphi». Необходимо тщательно перемешивать спагетти, чтобы они равномерно окрасились в красный цвет от томатного соуса. Еще 4 минуты нужно жарить спагетти, пока не начнет поджариваться фасоль. В конце нужно добавить тертый пармезан и еще 2 минуты готовить спагетти, постоянно помешивая. При подаче блюда к столу можно посыпать его перцем и перемешать.

Макароны с консервированной фасолью

Состав:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 штуки помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварить с солью до готовности.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать небольшими кусочками.
  4. Добавить на сковороду к жареному луку и потушить немного.
  5. Фасоль открыть и выложить в сковородку.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Если в банке с фасолью мало томатного соуса, то добавляем в блюдо кетчуп.
  7. Макароны выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать, оставить на пару минут потушиться.
  8. Подавать с овощами.
  9. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять как самостоятельное постное блюдо.

Паста с помидорами и фасолью

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 2-3 дольки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Читать еще:  макароны по флотски для ребенка

Фасоль — 1 банка (200 г)

Соль, перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.

Итальянская кухня очень подкупает своей простотой.

Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.

Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.

Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».

Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.

Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!

Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.

Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.

Солим, перчим по вкусу.

К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector