макароны с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с мясными фрикадельками — отказаться невозможно!
Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.
- спагетти;
- мясной фарш — 300 г.;
- белый хлеб (батон) — 100 г.;
- молоко — 50 мл.;
- лук — 1 головка;
- томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- твердый сыр для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-60 мин.
Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе
- Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
- Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
- Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
- Перемешиваем.
- Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке. Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.
- Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
- Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
- Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
- Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.
- Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
- Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.
Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус. По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Блюдо готовится не очень быстро, но результат того стоит. При желании можно готовую пасту выложить в сковороду к фрикаделькам и аккуратно перемешать все. В таком случае блюдо будет более однородным.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
209 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 24 / 53 |
Н 10 / С 90 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
Шаг 5:
Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Шаг 8:
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 9:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 10:
Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12:
В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Шаг 13:
Все тщательно перемешать.
Шаг 14:
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 15:
Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
Шаг 16:
Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
Шаг 17:
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 18:
Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Фрикадельки: говяжий фарш 350 г
- Белок яичный 1 шт.
- Соль, паприка, смесь итальянских трав по 1/3 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Чеснок измельченный 1 зубчик
- Соус: лук 0,5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт.
- Томатный сок 100 мл
- Рубленная зелень 1 ст.л.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.
Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Параллельно отварить спагетти аль-денте.
Спагетти подавать с фрикадельками в томатном соусе.
Приятного аппетита! 🙂
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: вариант для мультиварки
Ингредиенты (на 6 порций)
Для фрикаделек:
- 500 г. говяжьего фарша
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- щепотка тертого пармезана
- щепотка свежей нарезанной петрушки
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
Для соуса:
- 500 г./ две банки (можно купить в магазине) мякоти помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- половинка белого репчатого лука (мелко нарезанный)
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока (рубленый)
- поваренная соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- молотый красный перец (по вкусу)
Для блюда:
- 300 г. спагетти
- 200 мл. куриного бульона (заготовленный заранее)
- небольшое количество тертого пармезана (для подачи)
- мелко нарезанная петрушка (для подачи)
Способ приготовления
- Для приготовления фрикаделек: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и красный молотый перец. Сформируйте 16 фрикаделек и выложите их на дно мультиварки.
- В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправьте солью, черным молотым перцем и щепоткой красного. Затем залейте приготовленным соусом фрикадельки. Закройте крышку мультиварки и выберите режим варки, установив 60 минут (зависит от модели и особенностей функций мультиварки).
- Через 30 минут от основного времени приготовления блюда, добавьте к фрикаделькам куриный бульон и спагетти.
Блюдо готово! Украсьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой перед подачей.