0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с мясными фрикадельками — отказаться невозможно!

Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.

  • спагетти;
  • мясной фарш — 300 г.;
  • белый хлеб (батон) — 100 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • твердый сыр для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-60 мин.

Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе

  1. Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
  3. Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
  4. Перемешиваем.
  5. Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке. Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.
  6. Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
  7. Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
  10. Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
  11. Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.
  12. Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
  13. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.
Читать еще:  сметанный соус для макарон рецепт

Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус. По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Блюдо готовится не очень быстро, но результат того стоит. При желании можно готовую пасту выложить в сковороду к фрикаделькам и аккуратно перемешать все. В таком случае блюдо будет более однородным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 23 / 24 / 53
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.

Шаг 3:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4:

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.

Шаг 5:

Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.

Шаг 6:

Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.

Шаг 7:

Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Читать еще:  макароны с помидорами и сыром

Шаг 8:

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 9:

Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 10:

Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.

Шаг 11:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 12:

В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.

Шаг 13:

Все тщательно перемешать.

Шаг 14:

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 15:

Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.

Шаг 16:

Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.

Шаг 17:

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.

Шаг 18:

Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.

Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Фрикадельки: говяжий фарш 350 г
  • Белок яичный 1 шт.
  • Соль, паприка, смесь итальянских трав по 1/3 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Чеснок измельченный 1 зубчик
  • Соус: лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1 шт.
  • Томатный сок 100 мл
  • Рубленная зелень 1 ст.л.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  макароны с колбасой рецепт

Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.

Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.

Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.

Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Параллельно отварить спагетти аль-денте.

Спагетти подавать с фрикадельками в томатном соусе.
Приятного аппетита! 🙂

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: вариант для мультиварки

Ингредиенты (на 6 порций)

Для фрикаделек:

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка тертого пармезана
  • щепотка свежей нарезанной петрушки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца

Для соуса:

  • 500 г./ две банки (можно купить в магазине) мякоти помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • половинка белого репчатого лука (мелко нарезанный)
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока (рубленый)
  • поваренная соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • молотый красный перец (по вкусу)

Для блюда:

  • 300 г. спагетти
  • 200 мл. куриного бульона (заготовленный заранее)
  • небольшое количество тертого пармезана (для подачи)
  • мелко нарезанная петрушка (для подачи)

Способ приготовления

  1. Для приготовления фрикаделек: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и красный молотый перец. Сформируйте 16 фрикаделек и выложите их на дно мультиварки.
  2. В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправьте солью, черным молотым перцем и щепоткой красного. Затем залейте приготовленным соусом фрикадельки. Закройте крышку мультиварки и выберите режим варки, установив 60 минут (зависит от модели и особенностей функций мультиварки).
  3. Через 30 минут от основного времени приготовления блюда, добавьте к фрикаделькам куриный бульон и спагетти.

Блюдо готово! Украсьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector