68 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с крылышками в духовке

Куриные крылышки со спагетти

  • Крылья куриные 800 гр.
  • Соус томатный 100 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Паста спагетти 200 г.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда я использовала плечевые, более мясистые части крыльев. Добавить к ним томатный соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить на 1 час.

Выложить маринованные крылья в жаропрочную форму и запекать в духовке около 30 минут.

Пока крылья томятся в духовке, отварите спагетти в подсоленной воде. К отварным спагетти добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подаем куриные крылья со спагетти и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.

Крылышки я сразу мариную, наливаю соевый соус. хмели сунели и куркуму, немного присаливаю.

Пока крылышки маринуются. я готовлю подушку для них. Отвариваю до готовности рожки.

Куриные крылышки маринуются очень быстро, поэтому уже через десять минут можно их выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваю до красивой корочки с двух сторон.

Кстати, оставшийся маринад нам пригодится.

Готовые крылышки выкладываю в миску.

Теперь в эту вкусную сковороду закладываю овощи. Морковь на крупной тёрке и лук порезанный не мелко, пассирую .

Пассирую до полной готовности.

За это время рожки или спиральки, как их лучше назвать, уже готовы, сливаю воду и выкладываю их в форму.

Вот сюда и выливаю остатки маринада и выкладываю готовую морковь с луком.

Всё равномерно перемешиваю.

Сверху выкладываю готовые крылышки.

И так уже вкусно. но мы ещё улучшим вкус, посыпим тёртым твёрдым сыром.

Читать еще:  соус к макаронам из сметаны и сыра

Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Аромат. Блюдо готово.

Выкладываем порцию, добавляем домашней кабачковой икры и маринованной домашней свеклы и можно наслаждаться!

Паста с крылышками в соевом соусе

Ингредиенты

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • рост.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Пошаговый рецепт приготовления

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

Куриные крылышки в духовке

Современные супермаркеты предлагают нам множество мясных и куриных продуктов. Одним из них являются куриные крылышки. Не даром они пользуются популярностью — крылышки стоят гораздо дешевле голеней или бедрышек, а приготовить их можно намного быстрее. Единственное, что останавливает хозяек — это то, что после приготовления, мясо в куриных крылышках сильно высушивается и получается так, что деньги потрачены, а есть-то и нечего.

Чтобы этот вопрос Вас больше не беспокоил, предлагаю запекать крылышки в духовке по моему рецепту. Уверена, что если не всем, то большинству понравится такой способ приготовления, потому, как активного времени на готовку затрачивается совсем немного, а крылышки получаются очень нежными, с безумно вкусной хрустящей корочкой золотистого цвета. И самое главное, что то небольшое количество мяса, присутствующее в крылышках, получается очень нежным, сочным и отлично пропеченным.

Читать еще:  сметанный подлив к макаронам

Кстати, противникам майонеза могу порекомендовать использовать сметану либо обыкновенное растительное масло. И не запекайте куриные крылышки в малом количестве. Все дело в том, что крылышки должны запекаться прижимаясь друг к дружке — только так они получаются такими сочными и вкусными. Если у Вас немного крылышек, то используйте соответствующую их количеству форму, чтобы после выкладывания крылышек не оставалось пустых мест.

Продукты для приготовления куриных крылышек

  • Куриные крылышки – 1 кг (13 шт.);
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Эстрагон (тархун) сушеный – 2 чайные ложки;
  • Смесь специй для мяса – 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления куриных крылышек

Перед приготовлением, крылышки тщательно вымойте и осмотрите на отсутствие не выщипанных перьев. Тщательно почистите, если есть необходимость и немного обсушите.

Выкладываем крылышки в какую-нибудь емкость. Теперь крылышки нужно посолить, поперчить и добавить специи. Я использовала в данном рецепте, и как мне показалось довольно удачно, смесь специй для мяса и сушеный тархун. Вы можете использовать другие комбинации специй, доступные Вам и те которые Вам нравятся.

Добавляем майонез. Повторюсь, если Вам не нравится майонез, можно заменить его на сметану или растительное масло.

Хорошенько перемешиваем, все равномерно распределяя по крылышкам. Если Вы накроете емкость с крылышками пищевой пленкой или крышкой и поставите их в холодильник, то они станут еще вкуснее. Я иногда оставляю даже на ночь для того, чтобы они лучше замариновались. Но чаще всего не настаиваю вообще в связи с отсутствием времени.

Теперь приступим к следующей, завершающей стадии приготовления. Противень или форму слегка смазываем растительным маслом и плотненько друг к дружке выкладываем крылышки.

У меня небольшой противень с высокими бортиками и я выкладываю крылышки ёлочкой — очень хорошо получается. Сверху на крылышки выкладываем весь оставшийся в миске майонез.

Читать еще:  соус из плавленного сыра для макарон

Запекаем приблизительно 1 час в духовке при температуре 180 градусов. За время запекания пару раз полейте крылышки сверху растопленным майонезом и выделившимся на противень жиром.

Когда пройдет время и крылышки покроются красивой золотистой корочкой — они готовы. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Крылышки в духовке можно рассматривать как отдельное блюдо — уж очень вкусно будет поесть их просто с хлебом. Но также куриные крылышки в духовке прекрасно сочетаются с сырыми и отварными овощами, макаронами или крупами.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector