макароны с куриным филе в мультиварке
Спагетти с курицей в мультиварке
- Паста спагетти 0,5 уп.
- Курица (любые части) 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 2-3 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Кусочки курицы положить в чашу, запустить программу «Выпечка» и готовить 15 минут (без масла).
Добавить лук и морковь. Помешать и готовить еще 5 минут.
Затем влить воду, посолить и поперчить. Добавить немного томатной пасты.
Положить спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы). Вода должна едва покрывать их.
Готовить на программе «макароны» до сигнала.
Макароны с курицей в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке
Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: макароны по флотски в мультиварке, фаршированные макароны в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:
- 350 г курицы;
- ½ упаковки макарон;
- 1 лук;
- 1 морковь (небольшая);
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами
Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.
Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.
Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео
Макароны с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл.
Макароны — 3 стакана
Вода — 2-2.5 стакана
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 171 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных ( как у меня — спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе нарежьте кусочками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.
Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.
За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.
Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.
Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Макароны с курицей: рецепты в мультиварке
С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.
Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.
И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.
Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш из филе куриной грудки — 300 г + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Чеснок — 2 дольки + —
- Помидоры свежие — 3 плода + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Оливковое масло холодного отжима — 30 мл + —
- Соль пряная — по вкусу + —
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка + —
- Спагетти — 1/2 пачки + —
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
- Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
- Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
- Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
- Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
- Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
- Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
- Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
- В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.
Тушеная курица с макаронами в мультиварке
Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.
Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).
Ингредиенты
- Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 плода;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Перечная смесь – 0,5 ч.л.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
- Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
- Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
- Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
- Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
- Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
- Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
- Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
- Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
к содержанию ↑
Куриное филе в мультиварке с макаронами
Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.
Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сырок дружба — 2 брусочка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – ½ шт.;
- Макароны рожки — 0,5 пачки;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Горошком перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 3 ст.л.
Как делать макароны с курицей в мультиварке
- Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
- Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
- Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
- Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
- Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.
Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.