макароны с курицей и сыром на сковороде - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с курицей и сыром на сковороде

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Читать еще:  фарш с макаронами рецепт

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Макароны с курицей и сырным соусом

Готовка: 15 минут

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Читать еще:  вкусные макароны на гарнир

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

Макароны с курицей и сыром

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.

Добавить 200 мл воды.

Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Читать еще:  макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Макароны с курицей и сыром на сковороде

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г куриного филе
  • 300 мл сливок или молока
  • 300 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе (это может быть и мясо с окорочков), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшими кусочками-кубиками – по 20-25 мм. И ставим воду для варки пасты

Даем маслу в толстодонной сковороде (на самом сильном огне), в течение 4-5 минут перекалиться. В таком масле кусочки курицы обжариваются при помешивании за 2-3 минуты – до изменения цвета и появления первых корочек.

Обжаренные кусочки солим, перчим и перекладываем в миску, накрываем. А в сковороду засыпаем порубленный лук, помешивая, жарим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, обжариваем еще минутку.

Вливаем, при интенсивном перемешивании, подогретые почти до кипения сливки (или молоко). Добавляем кетчуп, перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр, снижаем огонь почти до среднего. Помешиваем до расплавления сыра. Пробуем и солим по вкусу.

Закладываем в соус куриное филе,

отваренную аль денте пасту. Возможно, понадобится добавить сливок. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты. Выключаем и подаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector