0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с курицей в мультиварке

Спагетти с курицей в мультиварке

  • Паста спагетти 0,5 уп.
  • Курица (любые части) 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 2-3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Кусочки курицы положить в чашу, запустить программу «Выпечка» и готовить 15 минут (без масла).

Добавить лук и морковь. Помешать и готовить еще 5 минут.

Затем влить воду, посолить и поперчить. Добавить немного томатной пасты.

Положить спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы). Вода должна едва покрывать их.

Готовить на программе «макароны» до сигнала.

Сырная паста с курицей в мультиварке

Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин. Яркое тому подтверждение – макароны с курицей в сырном соусе. Если на кухне есть такой полезный гаджет, как мультиварка, процесс воплощения рецепта в жизнь не отнимет много времени. Есть несколько вариаций блюда. В зависимости от наличия ингредиентов под руками, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может поэкспериментировать, взяв за основу один из базовых рецептов с фото (добавить грибы, маслины и прочее).

Классический рецепт пасты

Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.
Читать еще:  макароны с замороженными овощами

С плавленым сыром

У сваренных макарон вкус очень прост. Придать изысканность такому гарниру помогает соус. Использование плавленого продукта сделает вкус более нежным, мягким. Филе берут охлаждённое, ярко-розового цвета без серых участков, которые говорят о заветрености мяса или даже о начале процесса разложения.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр плавленый –1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец горошком смесь – по вкусу.

  1. В режиме «Макароны» отваривают спагетти.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Устанавливают прибор в режим «Жарка», обжаривают птицу до золотистого цвета, солят, приправляют.
  4. Вливают воду, добавляют сметану, сырную стружку и томят.
  5. Спустя 5 минут по тарелкам раскладывают макароны, а сверху выкладывают курицу с сыром.

С кетчупом

Интересный вариант. Из-за использования кетчупа соус приобретает пикантные нотки, а также более яркий цвет, что делает блюдо более праздничным. Паста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подходит для романтического ужина. Если кетчупа под руками не оказалось, можно заменить его томатной пастой. Вкус не пострадает.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр –1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перца горошком.
  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в режиме «Выпечка». Уходит на процесс около 10 минут.
  2. Чесночные зубчики измельчают ножом или пропускают через пресс.
  3. Забрасывают ингредиент к мясу, продолжают обжаривание.
  4. Спустя 3 минуты добавляют сливки, кетчуп, соль и специи.
  5. Перемешивают, доводят до кипения на том же режиме.
  6. Дают соусу время загустеть, после отправляют сырную стружку.
  7. Сверху выкладывают поломанные спагетти, заливают всё горячей водой, так чтобы она покрыла макароны.
  8. Спустя 2 минуты блюдо перемешивают.
  9. Устанавливают прибор в режим «Плов». По прошествии 5 минут пасту можно подавать к столу.
Читать еще:  свинина и макароны что приготовить

Макароны под сырным соусом с кусочками курятины – недорогое блюдо. Но несмотря на простоту продуктового набора, вкус у него очень нежный, а аромат насыщенный.

Макароны с курицей в мультиварке

Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г (сухих)
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
  • Филе куриное – 600 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения

Приготовление:

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Читать еще:  томатная паста для макарон

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

И измельченный базилик.

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке

Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: макароны по флотски в мультиварке, фаршированные макароны в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке.

Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:

  • 350 г курицы;
  • ½ упаковки макарон;
  • 1 лук;
  • 1 морковь (небольшая);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами

Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.

Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.

Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector