макароны с мексиканской смесью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с мексиканской смесью

Макароны с фаршем и овощами

Часто бывает так, что дома вроде бы есть разные продукты, но не знаешь, что из них приготовить. Например, в морозилке лежат замороженные овощи, в холодильнике – фарш, а в шкафу есть пачка макарон. Из таких простых продуктов можно сделать вкусное мясное блюдо, потратив всего каких-то полчаса.

  • Макароны твёрдых сортов – 300 г (можно взять любые макароны, в том числе спагетти. Я всегда использую макаронные изделия фирмы «Pasta Zara» — у них приятный вкус, и они не развариваются);
  • Фарш говяжий охлаждённый – 600 г (готовый или прокрученный самостоятельно);
  • Овощная смесь готовая замороженная – 1 пачка (я использую «Мексиканскую смесь»: стручковая (зелёная) фасоль, кукуруза, морковь, зелёный горошек, сладкий перец);
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (700 г), мне очень нравятся томаты фирмы «Corrado» (720 г);
  • Молоко – ½ стакана;
  • «Вкусная соль «12 овощей и трав» — ок. ½-ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (для обжарки фарша).

Приготовление (35 минут):

Сковороду смазать маслом, фарш обжарить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно разминая вилкой комочки (когда фарш зажарится, комочки уже невозможно будет раздробить). Когда весь фарш приобретёт коричневатый цвет, влить полстакана молока, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Томаты добавить к фаршу, размять, перемешать, тушить ещё 10 минут.

Овощную смесь разморозить на сильном огне на сковороде, затем добавить к фаршу, перемешать. Посолить «вкусной солью» по вкусу. Тушить ещё 15 минут.

Одновременно отварить макароны, как указано на упаковке. Воду слить, не промывая макарон, добавить в них соус из фарша. Подавать, положив сверху фарш с овощами. Можно также сверху посыпать тёртым сыром «Пармезан». Макароны с фаршем являются отличным ужином или вторым блюдом на обед для всей семьи.
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmPovar. Энциклопедия кулинарки»

Макароны с мексиканской смесью

Разнообразить и расширить список гарниров вам помогут макароны с замороженными овощами. Это блюдо еще раз подтверждает простую истину – изюминку рецепта играют детали. Такой обыкновенный и привычный для нас гарнир, как макароны при помощи овощей превращается во вкусное блюдо, которое вполне даже может быть самостоятельным блюдом.

Макароны твердых сортов – 400 гр.;
Замороженные овощи в составе:
горошек зеленый, стручковая фасоль,
кукуруза, лук репчатый, морковь,
сельдерей, перец сладкий – 300 гр.;
соль

Два литра воды довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны, посолить. Первые пять минут варки макароны необходимо периодически помешивать.

Читать еще:  макаронная запеканка с фаршем и сыром

Варить по инструкции. Обычно макароны твердых сортов варят не более 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

Овощи разморозить, желательно естественным путем. Залить в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреть.

Засыпать овощи и добавить к ним 50 гр. воды, сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. За время тушения морковь, горошек и стручковая фасоль примут стадию полуготовности.

Затем крышку необходимо снять и продолжать жарить овощи на умеренном огне примерно такое же время – 15-20 минут.

Готовые овощи переложить в кастрюлю с макаронами, все тщательно перемешать.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Макароны с овощами и мясом

Хочу предложить сейчас рецепт на каждый день, который, уверена, не только разнообразит наш ежедневный стол, но и понравится всем чадам и домочадцам. Рецепт от доктора Чжу, точного названия не помню, поэтому и назвала просто его именем.

Ингредиенты тут точными не будут, потому что блюдо состоит из трёх составляющих, которые могут варьироваться в зависимости от того, что есть в наличии, либо от того, что вы любите.

  1. Овощи – 0,5 кг. Это может быть совершенно случайный набор овощей: капуста, морковка, лук, грибы, кабачки, или любой пакет замороженных овощей. В блюде, которое я сейчас готовила, это пакет «Мексиканская смесь» (спаржевая фасоль, красный перчик, горошек, кукуруза и пр.).
  2. Вторая составляющая – макаронные изделия – 0,5 кг. Чжу готовил с китайской лапшой или с макаронами «перья», у меня были рожки, как видите, и понятно, что форма изделия вообще не отражается на вкусе.
  3. Ну а третья – мясная составляющая. Это должно быть мясо или мясопродукты, то есть, отварное мясо (любое), сосиски, нарезанные кружочками, копчёные колбаски, в общем, что угодно. У меня (на фото видно) была отварная курица. Можно использовать и сырое мясо, но в этом случае оно должно быть тонко порезано, практически лепестками, и процесс приготовления блюда в этом случае, начнём именно с мяса.

Ещё нам понадобятся:

  • Масло для жарки 100-120 гр.
  • Соус соевый 30 гр.
  • Сахар полчайной ложки
  • Перец молотый (чёрный или смесь перцев) – по вкусу.

1. Выливаем в сковородку с высокими бортами или в сотейник масло и раскаляем его до «белого дыма».

Если вы решили использовать сырое мясо, то выкладываем и быстро помешивая, обжариваем в течение одной минуты, а затем выкладываем овощи.

Читать еще:  быстрый ужин с макаронами

Если будет использоваться отварное мясо или мясопродукты (колбаски, сосиски и пр.), то мелко нарезанные овощи выкладываем сразу.

2. Обжариваем почти до готовности. Замороженные овощи обжариваем ни в коем случае, не накрывая крышкой! Выделившегося сока с овощей или мяса в сковородке не должно оставаться, после этого, если используются готовые мясные продукты, выкладываем их.

3. Полминуты обжариваем и высыпаем сухие (не отварные) макаронные изделия.

4. В течение пары минут обжариваем, добавляем соевый соус, слегка смягчаем щепотью сахара и заливаем бульоном или водой, чтобы едва покрыть макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через пару минут, сняли крышку, перемешали и опять под крышкой доводим до готовности (2-3 минуты, зависит от того, какие были использованы макаронные изделия).

Без соевого соуса тоже вполне можно приготовить это блюдо, тогда нужно будет только посолить по вкусу.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-флотски

.
Полагаю, что все знают, как их приготовить. Конечно ничего сложного!
Жаришь фарш с луком или прокручиваешь варёное мясо и это смешиваешь с макаронами.
.
Но ведь сколько потом масла не вбухивай на тарелку — суховато получается… Я бы даже сказал — этакое «обестомаченое» спагетти болоньезе получается.
Я же люблю по-флотски, что бы нежнейший говяжий фарш-соус, размазня, обволакивал макаронину, что бы слегка ароматило в нос настоящей тушёнкой (ну… это если кто помнит этот запах).
Кому интересно, как этого добиться — приглашаю к прочтению
.
Ингридиенты
.
Говядина, соль, лук макароны растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, кипяток H20

.
Лук режем «как попало» не заморачиваясь. И бросаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Комментарии 36

… красота !
…обязательно попробую !

Позавчера слегка модернизировал.
Прежде чем бросить лук на карамелизацию, растопил свежего говяжьего жира в растительном масле. Шкварки выбросил. Добавило аромата старой, советской тушёнки в финале.

…эх, тушёнка, костерок, комары…
…красота, ёлы-палы !
:))

Петрович, зачОт! А бате Здоровья!

От души! Красиво описано и приготовленно

Спасибо. Жаль не передать вкус!

Привыкаем ?

насколько я знаю макароны по флотски всегда делали из хорошей мясной тушенки

Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь своим знанием вопроса: Вариантов макарон «по-флотски» множество. Официальная рецептура появилась в печати в 1955 году и была на говяжем фарше. В армии, в общепите по ГОСТу и у многих дома. Но, с макароны с мясом (тушёнкой) делали и до 55 года, так же как с солониной и ветчиной. Но это блюдо не называлось «по-флотски». После 55-го название потихоньку поглотило и макароны с тушенкой.

Читать еще:  вкусные макароны по флотски с фаршем пошаговый

Вижу подчерк Ильи Исааковича Лазерсона😬

Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))

Паб не Тара Бруч случаем?

Питер. Красный лев. Сначала в Александровском парке, а потом на пл. Декабристов с видом на Медного всадника. Пока не переехал туда КонститутСуд

Шикарное местоположение. Но сейчас там не живу.

Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))

Очень вкусное и сытное блюдо .

НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .

Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!

Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.

Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!

Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.

Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!

Берегите себя и свои животики . .

Очень вкусное и сытное блюдо .

НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .

Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!

Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.

Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!

Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.

Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!

Берегите себя и свои животики . .

Не стал писать об очевидно.
Конечно продувать!
Желательно поручать младшим в семье

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector