2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с мидиями в сливочном соусе рецепт

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • Паста бантики 200 г
  • Мидии 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчи
  • Сливки 10% 200 мл
  • Вино белое сухое 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Имбирь сухой молотый по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста бантики
  • Тип блюда:Обед

Мидии (можно брать морской коктейль) отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем на друшлаг.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, быстро обжариваем. Добавляем мидии и обжариваем, помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить в сковороду вино и снова помешивать, пока не выпариться жидкость.

Далее добавляем соль, специи, муку и перемешиваем. Быстро обжариваем. Вливаем тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Готово!

Пока готовим соус, паралельно варим пасту до состояния аль-денте. Готовую пасту откидаем на друшлаг и сразу отправляем в сковороду к соусу. Хорошо перемешиваем и даем пасте напитаться соусом. Готово!

Подаем к столу присыпав пасту тертым сыром и рубленным базиликом. Вкусно с белым вином!
Приятного аппетита!

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
  4. >
  5. Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Набор продуктов на 2 порции:

Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;

Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;

Чеснок – 3-4 зубка;

Масло оливковое – 20 гр;

Белое сухое вино – 100-150 гр;

Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;

Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;

Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

Читать еще:  соус бешамель к макаронам

1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Как варить спагетти, можете прочитать в рецепте приготовления паста а-ля карбонара с беконом и грибами.

2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.

3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе – рецепт

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

  • Спагетти 300 г
  • Мидии свежезамороженные 400 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Продукты для нашего блюда.

Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.

Читать еще:  макароны с фасолью в томатном соусе рецепт

Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.

Совет: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.

Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.

Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.

Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

Автор: Алина Коломоец

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты

Мидии в половинках створки — 250 г

Спагетти — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1/2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 20 г

Тимьян сушеный — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Руккола — для украшения

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное — постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

Читать еще:  макароны с сыром и грибами на сковороде

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня — сушеные.

Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху — мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.

Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector