макароны с мясом на сковороде с соусом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-флотски
.
Полагаю, что все знают, как их приготовить. Конечно ничего сложного!
Жаришь фарш с луком или прокручиваешь варёное мясо и это смешиваешь с макаронами.
.
Но ведь сколько потом масла не вбухивай на тарелку — суховато получается… Я бы даже сказал — этакое «обестомаченое» спагетти болоньезе получается.
Я же люблю по-флотски, что бы нежнейший говяжий фарш-соус, размазня, обволакивал макаронину, что бы слегка ароматило в нос настоящей тушёнкой (ну… это если кто помнит этот запах).
Кому интересно, как этого добиться — приглашаю к прочтению
.
Ингридиенты
.
Говядина, соль, лук макароны растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, кипяток H20
.
Лук режем «как попало» не заморачиваясь. И бросаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Комментарии 36
… красота !
…обязательно попробую !
Позавчера слегка модернизировал.
Прежде чем бросить лук на карамелизацию, растопил свежего говяжьего жира в растительном масле. Шкварки выбросил. Добавило аромата старой, советской тушёнки в финале.
…эх, тушёнка, костерок, комары…
…красота, ёлы-палы !
:))
Петрович, зачОт! А бате Здоровья!
От души! Красиво описано и приготовленно
Спасибо. Жаль не передать вкус!
Привыкаем ?
насколько я знаю макароны по флотски всегда делали из хорошей мясной тушенки
Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь своим знанием вопроса: Вариантов макарон «по-флотски» множество. Официальная рецептура появилась в печати в 1955 году и была на говяжем фарше. В армии, в общепите по ГОСТу и у многих дома. Но, с макароны с мясом (тушёнкой) делали и до 55 года, так же как с солониной и ветчиной. Но это блюдо не называлось «по-флотски». После 55-го название потихоньку поглотило и макароны с тушенкой.
Вижу подчерк Ильи Исааковича Лазерсона
Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))
Паб не Тара Бруч случаем?
Питер. Красный лев. Сначала в Александровском парке, а потом на пл. Декабристов с видом на Медного всадника. Пока не переехал туда КонститутСуд
Шикарное местоположение. Но сейчас там не живу.
Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))
Очень вкусное и сытное блюдо .
НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .
Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!
Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Берегите себя и свои животики . .
Очень вкусное и сытное блюдо .
НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .
Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!
Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Берегите себя и свои животики . .
Не стал писать об очевидно.
Конечно продувать!
Желательно поручать младшим в семье
Макароны с мясом и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина — 500 г | Макароны — 500 г | Морковь — 1 шт | Лук — 1 шт | Томатная паста — 2 ст. л | Аджика — 1 ст. л | Соль, приправы — по вкусу |
Макароны в мясо лучше добавлять слегка недоваренные, таким образом они доварятся уже с мясом и хорошо впитают в себя сок мяса, моркови, лука и томатной пасты.
-
1 час Порций 8 Не сложно
Макароны с мясом и сыром – невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон “по-флотски”, однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.
Пошаговый рецепт
Кусок говядины нарезаем маленькими кусочками, солим и ставим вариться. Так как куски у нас небольшие, то варить мясо достаточно 40 минут.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь режим соломкой.
В отдельную кастрюлю ставим воду для макарон. После закипания воды спускаем макароны и варим их до полуготовности. После отбрасываем макароны в дуршлаг.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и спускаем лук и морковь. Пережариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Отбрасываем мясо в дуршлаг, добавляем его к луку с морковью и тушим пять минут. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку аджики и хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут под крышкой.
Соединяем мясо с макаронами, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности макарон.
Готовые горячие макароны посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер