макароны с мясом на сковороде - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с мясом на сковороде

Макароны с мясом на сковороде

Ингредиенты

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • сок томатный — 350 мл
  • вода — 500 мл
  • макароны — 300 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

2. Нарезаем кубиком 1 луковицу и добавляем на сковородку. Помешивая жарим пару минут.

3. Нарезаем соломкой 1 морковь и добавляем на сковородку. Перемешиваем.

4. Мелко нарезаем сладкий перец и добавляем на сковородку. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

5. Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

6. Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную петрушку и 500 мл воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

7. Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

8. Порционно по желанию можно посыпать нарезанной петрушкой.

Видео рецепт

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Читать еще:  макароны с песто рецепт

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Жареная вермишель с мясом

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Читать еще:  жареные макароны по армянски

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду

Обычно макароны отваривают отдельно, а мясо тушать в сковороде. Это отнимает много времени и пачкается лишняя посуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить все в одной глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Вкус у такого блюда будет просто потрясающим, а приготовление займет намного меньше времени.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  рецепт макарон гнезда с фаршем в духовке

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ссылка на основную публикацию