5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с мясом в казане

Макароны с мясом в казане . ПРОСТО ВКУСНО И ДОСТУПНО . ВКУСНОЕ БЛЮДО .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Всем привет ! Сегодня мы приготовим макароны с мясом в казане . Напишите , как вам наше блюдо . Попробуйте приготовить — у вас точно всё получится . Не забудьте про лайк и подписку на канал .

Группа VK — https://vk.com/selskei_67

Мой VK — https://vk.com/id527572655

Мой Instagram — https://www.instagram.com/selskei_67/

Оптимизация:
казан, макароны, макароны с мясом, блюда в казане, как приготовить макароны, рецепт, сеня в деле, плов, ужин, вкусно, еда, мясо, вкусные макароны, рецепты, макароны рецепт, плов из макарон, макароны в казане, кухня, рецепт макарон, макароны с овощами, кулинария, как приготовить, готовим дома, что приготовить на ужин, макароны по флотски, блюдо, простые рецепты, плов в казане, быстрый ужин, в, из, плов с макаронами, макароны с фаршем, как сделать, видео, макароны на сковороде, макароны по татарски в казане на костре, простой рецепт, домашние хлопоты, как вкусно приготовить макароны, калнина наталья, макароны в сковороде, макароны по татарски, готовим, из макарон, макароны с курицей, обед, жареные макароны, мясо в казане, вторые блюда, плов на костре, макароны с говядиной, готовить макароны, вкусная, минутка, макароны по-армянски, вкусная еда, макароны с мясом и овощами, жареные макароны в казане, быстро, быстро и вкусно, блюда из макарон, вкусная минутка, рецепт плова, блюда на костре, семья в селе, быстрый обед, семья в деревне, мангал, как, мужская кухня, готовим мясо в казане, плов из макарон рецепт, макароны по-флотски, макароны по-татарски, варю макароны, походная кухня, что приготовить на обед, салаты, домашняя еда .

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Макароны, так или иначе, любят все. Ну, или почти все. Вот только одни воспринимают их как некое спасение на кухне, когда нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное, а другие любят их без меры, и готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но в любом случае, вкус их знаком каждому.

Поделиться

История макарон

Вообще макароны, сперва без отверстия, а потом и с ним, появились очень давно, ещё в XIII века нашей эры. Причём зародились они не только на Востоке (знаменитая китайская лапша), но и в Европе, Индии и даже в Средней Азии. Причём в странах Старого Света пальму первенства приписывают себе не только итальянцы, но и немцы, и британцы, и многие другие страны. Воистину, интернациональное блюдо. Первые кустарные цеха по производству макарон в России появились при Петре I, а в 1797 году, в Одессе, появилась первая фабрика по производству полуфабрикатов для этого простого и вкусного кушанья, которое на первых порах было доступно сначала элите, а потом и менее состоятельным людям. И уже к началу XX века на территории государства существовало почти 40 фабрик, суммарно производившие более 30.000 тонн этого полуфабриката различных форм и размеров.

Читать еще:  макароны это углеводы

В советское время макароны стали ещё доступней как по цене, так и по разнообразию видов и форм. Однако на прилавки магазинов попадало всего несколько разновидностей, да и то, из муки не высшего сорта, а из пшеницы мягких сортов. Это были изделия первого, и даже второго сорта, непонятного серого цвета, при варке слипавшиеся в один бесформенный комок, который ни на вкус, ни на вид не вызывал желания отведать это блюдо ещё раз. Поэтому многие хозяйки, передавали из уст в уста способы варки макарон, а наткнувшись в магазине на красивые и вкусные изделия «не как всегда», запасались ими впрок.

Прошли годы, предложение превысило спрос, и теперь мы можем выбрать, какой формы, размера и производителя, мы купим макаронные изделия. Поэтому ниже приведём простой рецепт, повторив все шаги которого вы получите вкусные макароны с мясом. Причём не скучное, а местами и заунывное описание без картинок, которые можно повторить имея только недюжую фантазию, а рецепт макарон с мясом с фото, которые сопровождают каждый этап приготовления.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом

  • Сами макароны – 250 грамм (половина обыкновенной пачки);
  • Мясо – 250-300 грамм;
  • Две небольших луковицы;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло для обжаривания.

Из посуды – кастрюля, объёмом не менее 3-х литров и такого же объёма казанок с крышкой, мясорубка (если используете не готовый фарш), дуршлаг, нож и дощечка. Всё, приготовления окончены, начинаем готовить.

Приготовление макарон с мясом

  1. Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат. Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных. Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.

Приготовьте фарш или купите уже готовый

  1. Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым».
Читать еще:  запеканка из макарон как в садике

Поставьте на плиту воду на макароны

Очистите пару луковиц и измельзите

Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка

Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле

Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) еще на несколько минут

Отварите макароны в воде до полуготовности

Слейте воду с готовых макарон

Около пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится

Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш

Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите еще около 15-ти минут

Варианты приготовления

В качестве подливы к макаронам с мясом, можете использовать простой кетчуп, а можете ещё при тушке залить не воду, а любой соус, и получить вкуснейшие и оригинальные макароны с подливой с мясом. Ещё один вариант, это не тушить под крышкой, а выложить макароны с мясом в форму с высокими бортами и доготовить их уже в духовке. Такие макароны в духовке с мясом будут скорее запеканкой (особенно, если сверху посыпать тёртым сыром), а делать блюдо повторно, или ограничится одним разом «на попробовать» – решать Вам. Но самый долгий и трудозатратный вариант, это макароны, фаршированные мясом. Но для такого варианта стоит более тщательно выбирать сами макаронные изделия, да и готовить его несколько иначе.

Польза блюда

Так, примерно за 20 минут, готово вкусное и красивое блюдо, которого хватит для большой компании. Более того, несмотря на его кажущуюся недиетичность, это целиком зависит от используемых ингредиентов и от размера порции. Ведь приготовить макароны с мясом по рецепту сможет практически любой, а порцию можно варьировать как для голодного крупного мужчины, так и для хрупкой девушки на диете, которая считает каждую калорию в своём рационе.

CookingPad

Кулинарный блокнот

Татарские макароны с мясом

Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.

Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.

Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.

Читать еще:  печень с макаронами рецепт

Ингредиенты

  • Бараний фарш 500 г
  • Макароны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками и порционно добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в собственном соку под крышкой.
  2. Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте и через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите. Если недостаточно влаги и мясо начинает подгорать, добавьте на сковороду воду.
  3. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому сковороды, перемешайте. Проверьте жесткость мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь.
  4. Высыпьте макароны прямо на сковороду к соусу, в котором тушится мясо. Если вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и тушите до готовности макарон, постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.
  5. Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а варить все блюдо в идеале нужно в казане. Но если у вас такого нет, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.

ПАСТА В КАЗАНЕ! Макароны с мясом — простой рецепт.

ПАСТА В КАЗАНЕ! Макароны с мясом — простой рецепт.
ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCxXABgPGK8wrenoIXnpwvUw

Сегодня у нас будет рецепт очень простого, очень вкусного, но при этом оригинального блюда! Будем готовить пасту в казане! Да-да, вы не ослышались, именно, в казане! Я назвал это блюдо паста по-калифорнийски или просто макароны с мясом. Основные компоненты нашей пасты — это мясо и спагетти. Причем отдельно отваривать спагетти (макароны) не нужно.Паста получается очень ароматной, а мясо мягким и сочным. Смотрите подробный видео-рецепт как приготовить пасту для всей семьи быстро и вкусно!

Ингредиенты:
мясо — 1 кг;
лук — 700 гр;
морковь — 700гр;
помидоры — 500 гр;
оливковое масло — 300 мл;
красное вино — 50 гр;
спагетти — 1 пачка.
Специи: черный перец (0,5 ч.л.), зира, соль (1 ст.л).

БЛЮДА ИЗ МЯСА
https://www.youtube.com/watch?v=jmmbGecJDEw&list=PL2SMKSWQvp2uVWr2Q0qV9gh5mlh-qUw-9

БЛЮДА В ТАНДЫРЕ
https://www.youtube.com/watch?v=YR5Fq2V_K_0&list=PL2SMKSWQvp2tsgF0aKM6FvhAjQYxupKM4

БЛЮДА В КАЗАНЕ
https://www.youtube.com/watch?v=IcPY4Wn4Egk&list=PL2SMKSWQvp2uAGgr5r9zRA6d9NprPGsZZ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
https://www.youtube.com/watch?v=QhK7Azbm7_g&list=PL2SMKSWQvp2vBSZtmntzlJclPQdFasdHg

ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ
https://www.youtube.com/watch?v=7ArdGEpMj6U&list=PL2SMKSWQvp2srV5ZUgZIIJURQ24aWvdKv

#паста #рецепт_пасты #паста_приготовление
****************
Добавляйтесь в друзья:
INSTAGRAM — https://www.instagram.com/icookueat84/
Вконтакте — https://vk.com/club178427717

Видео ПАСТА В КАЗАНЕ! Макароны с мясом — простой рецепт. канала ЮРЕЦ ГОТОВИТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×