макароны с окорочками
Как приготовить спагетти с куриными окорочками
Спагетти с куриными окорочками в мультиварке легко готовятся и очень нравятся детям.
- свежие (не глубокой заморозки) куриные окорочка;
- спагетти (лучше итальянские, так как они дольше всего «держат форму»);
- лук;
- морковь;
- оливковое масло;
- специи для рыбы;
- морская соль (при приготовлении рыбы лучше всегда использовать морскую соль).
Процесс приготовления рецепта
Окорочка очищаем от кожи.
В мультиварку капаем оливковое масло.
Опускаем очищенные окорочка на дно чаши.
Добавляем к мясу лук и морковь.
Сверху сыплем морскую соль и специи.
Добавляем два стакана воды.
Задаем на панели мультиварки режим «тушение» на 50 минут. После звонка таймера добавляем спагетти.
Прижимаем макароны к мясу, чтобы появилась вода.
Снова задаем режим «тушение» на 25 минут.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
13 комментариев на “ Как приготовить спагетти с куриными окорочками ”
Получается очень вкусно. Теперь одно из любимых блюд)
Нам тоже очень понравилось
Почему специи для рыбы?у нас ведь окорочка…
Скажите,а два — «мульти» стакана вод или обычных 200 граммовых.
Я делал с обычными стаканами, а если окорочков и макарон много то даже 2,5 — 3 иногда
Блин, взяла у брата попробовать эту чудо машинку и решила приготовить что нибудь простое. Остановилась на этом рецепте, все делала как написано, правда добавила еще томатной пасты, но в конечном итоге я очень расстроилась ( Голени разварились а лапша была не готова, пришлось добавить еще воды.. Но мясо уже было не спасти ((( почему так получилось?
Конечно развалятся окорочка! Кто ж их столько времени готовит? У меня в Витесс (без давления) окорочка готовы поностью за 15-20 минут (при закрытой крышке без воды!). Если адаптировать этот рецепт к нормальной консистенции курицы, то, наверное, нужно положить спагетти, залить кипятком, сверху курицу и еще выше овощи и на 20-25 мин в режиме «тушение» с закрытой крышкой! Она, пока температуру набирает тоже варит :)))
Ох, как же прикольно все выглядит в мультиварке))) никак все не раскошелюсь на нее) я обычно готовлю окорочка в духовке (запекаю), беру охлажденные у Петелинки и какой нибудь соус заделаю, вот объедение тоже получается)))
Рецепт не о чем. Реально надо надо указывать ,на сколько чаша рассчитана и объем загружаемых продуктов. Как Наталина и написала ничего не получилось.
Юрий, когда в мультиварке готовишь год, там уже как то все на глаз ложится и воду также. ну лично я сейчас уже ничего не мерию и не смотрю. все примерно и на глаз. все получается. и к стати….странно что у вас курица разварилась?! у меня она всегда в форме остается…
Как вкусно приготовить макароны с окорочком?
Сейчас у нас небольшие финансовые проблемы, и мы временно перешли на недорогие продукты. Вот собираюсь приготовить окорочка и сварить к ним макароны. Может быть, можно как-то оригинально подать это блюдо? Или приготовить повкуснее?
Даже такие банальные продукты как куриные окорочка и макароны, если постараться и подключить фантазию, можно приготовить так, что домашние будут просить добавки.
Макароны с куриными окорочками
Сначала нужно взять куриные окорочка (2шт.) хорошо их промыть, обсушить и разделить на голень и бедро (так будет их проще мариновать и обжаривать). Затем каждый кусочек нужно хорошенько натереть смесью соли и специй. Можно также использовать готовую приправу для курицы, для мяса или смесь «Хмели-сунели».
Теперь пришло время обжарить кусочки курицы. Жарить нужно на рафинированном растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Когда курочка обжарится, снимаем ее со сковородки и даем немного остыть. Тем временем ставим на огонь воду для макарон и на другой (большой и глубокой) сковороде слегка обжариваем лук. Пока лук жарится, оделяем мясо от костей и режем его на небольшие кусочки (2-3 см). Когда лук зарумянится, добавляем к нему наше куриное мяско и жир со сковородки, на которой жарились окорочка. Обжариваем все на среднем огне 2-3 минуты, обязательно солим, перчим и убавляем огонь до минимального.
Теперь отвариваем макароны (250-300 г). В моей семье предпочитают длинные – спагетти, но форма макарон может быть самой разной – спиральки, перья, бантики и пр. Очень важный момент: в сковородку, где томятся мясо с луком нужно добавить 2-3 столовые ложки воды, в которой варятся макароны.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем, если надо и бросаем их в сковородку с луком и кусочками курицы. Тушим все пару минут и подаем на стол.
Курица с макаронами
Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?
Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.
Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.
Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.
Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.
-
Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 141 ккал
- Жиры: 57 г
- Белки: 100 г
- Углеводы: 119 г
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
- филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
- репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
- томатная паста – 2 ст.л.
- сушеный базилик – 2 ч.л.
- растительное масло – 2-3ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.
Добавьте нашинкованный лук.
Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.
Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.
Выложите в сотейник макароны ровным слоем.
Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.
Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!
Макароны с курицей на сковороде
Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.
- Куриные бедрышки или окорочки 500 гр.
- Макароны 200 гр.
- Луковица 1 шт.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа бульон маги
- Лавровый лист
Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.
Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.
Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.
Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.
Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.
Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.