0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с семгой в сливочном соусе

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Паста с семгой в сливочном соусе

Сегодня на рынок завезли свежайшую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:

  • Семга — 200 гр;
  • Спагетти — 200 гр;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Сыр твёрдый — 30 гр;
  • Помидоры черри — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 10 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
  2. А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
  3. Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
  4. Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
  5. Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
  6. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.

Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита. А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе.

Паста с семгой в сливочном соусе

Готовка: 25 минут

Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?

Читать еще:  пирожки с макаронами

Паста в белом соусе

Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.

Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:

Ингредиенты

  • Фузилли — 300 г
  • Филе семги — 300 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Закипятить воду и варить пасту до состоянии аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

Готовую пасту промыть холодной водой.

Филе рыбы порезать кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок.

Отправить рыбу к чесноку и готовить 5-8 минут. Посолить, поперчить.

Готовые кусочки рыбы должны поменять цвет.

Влить в рыбу сливки и прогреть соус.

Добавить пасту и перемешать.

Все вместе потушить под крышкой несколько минут, если нужно, досолить.

Паста с семгой в сливочном соусе готова.

По правилам, нужно смешивать всю пасту с соусом из сливок и семги. Но, если вы не планируете есть все сразу, то можно смешивать пасту и соус по мере необходимости.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Читать еще:  чем можно заменить миндальную муку в макаронах

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Читать еще:  макароны с вялеными помидорами

Паста с семгой в сливочном соусе

Первое, что приходит в голову, когда заходит речь об итальянской кухне — это паста.

Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что означает попросту мучную подливку. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой.

Часто пасту готовят с курицей или говядиной. Но не редкость и паста с рыбой и морепродуктами. Если хотите разнообразить домашнее меню и побаловать близких приготовьте пасту с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • филе семги — 300 грамм;
  • свежие сливки — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление пасты:

  1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем в кастрюлю к макаронам столовую ложку растительного масла.
  2. С филе свежей рыбы снимаем шкурку.
  3. Хорошо моем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, вынимаем и выбрасываем. Добавляем масло. Кладем в это чесночное масло кусочки рыбного филе. Обжариваем пока мясо рыбы не поменяет цвет, три- четыре минуты. Лучше это делать на умеренном огне, следите чтобы рыба не пережарилась и не пригорела.
  5. Затем добавляем сливки и прованские травы. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Осторожно помешивая, доводим содержимое сковороды до кипения и держим на небольшом огне две — три минуты.
  7. Зелень моем, мелко режем и добавляем к рыбе. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем под крышкой на три — пять минут.
  8. В полученный соус с семгой выкладываем сваренную пасту, перемешиваем и даем закипеть. Всё, паста с семгой в сливочном соусе готова.
  9. Можно украсить зеленью и тертым сыром.
  10. Вкус невероятный!
  11. Приятного аппетита!

Если вы не планируете подавать блюдо сразу, то можно не смешивать пасту с подливкой сразу, иначе она потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус могут прекрасно подождать. Когда решите пообедать, положите нужное количество макарон, семги и подливки и подогрейте в микроволновке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector