0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с семгой

Паста с семгой

  • Ингредиенты для пасты с семгой
  • Как приготовить пасту с семгой
  • Отзывы

Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.

Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т. д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.

Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т. д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.

Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, традиционный песто и т. д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус непохожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.

Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!

Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.

Ингредиенты для пасты с семгой

  • Паста (penne, fusilli, farfalle) 250 г
  • Семга (стейк) 1 шт
  • Мякоть томатов 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Оливки 8-10 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, сахар, мускатный орех, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить пасту с семгой

  1. Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки. Для готовки надо один стейк, этого достаточно, остальные можно просто заморозить. Аккуратно срезать все красное мясо, тщательно удаляя косточки. Крупно порезать рыбу на кусочки, паста с семгой лучше именно с крупными кусочками рыбы.

Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки

Обжарить в масле чеснок

Выложить кусочки семги в разогретое оливковое масло

Обжаривать рыбу 1-2 мин

Добавить мякоть томатов

Добавить специи оливки и сливки

Тушить соус на небольшом огне

Сварить короткую фигурную пасту

Переложить отваренную пасту к соусу и смешать все

Спагетти с семгой

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Классический вариант

  • Спагетти 200 гр
  • Сливки 20% 100 мл
  • Семга слабосоленая 200 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Базилик сушеный 10 гр
  • Орегано сушеный 10 гр
  • Вода 400 мл

С креветками

  • Спагетти — 0, 5 кг
  • Креветки — 0, 3 кг
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Твердый сыр — 0,15 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Семга — 0,2 кг
  • Помидоры черри 30 гр

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

  1. Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
  2. Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
  3. В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
  4. Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
  5. Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
  6. Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.


Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.

С копченой рыбкой

  • Лук-шалот — половину штуки
  • Сыр пармезан — 20 г.
  • Паста penne — 120 г.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лосось холодного копчения — 120 г.

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Время готовки 30

Количество порций: 2

  1. Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
  2. Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
  3. Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и ждать еще пару минут.
  4. Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
  5. За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
  6. При подаче, посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.

В сливочно-томатном соусе

  • Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
  • Семга (стейк) — 1 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г.
  • Сливки- 50 мл
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар – половину ч. л.
  • Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу
Читать еще:  маленькие круглые макароны


КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6

Время приготовления 15

Время готовки 20

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

  1. Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки . Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
  2. Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
  3. Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
  4. Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
  5. Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
  7. В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
  8. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

  • Спагетти — 200 г.
  • Семга — 200 г.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок


КБЖУ 272 ккал 11.4/13.9/24.8

Время приготовления 5

Время готовки 20

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
  2. Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу. Зелень и чеснок мелко покрошить.
  3. Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
  4. Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
  5. Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.

С брокколи

  • Лосось — 0,4 кг
  • Брокколи — 0,3 кг
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Паста — 0,3 кг.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.


КБЖУ 185 ккал 11.7 /14.2 /2.5

Время приготовления 5

Время готовки 30

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

  1. Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
  2. В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
  3. Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
  4. Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
  5. При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру. Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Читать еще:  золотая рыбка из макарон

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Макароны с семгой

Вариант 1: Макароны с семгой — классический рецепт

Большинство из нас любит блюда итальянской кухни. В лучших ресторанах Италии готовят пасту с самыми разными ингредиентами, в том числе и с семгой. Чтобы приготовить такое блюдо не требуется особых кулинарных навыков. Вы можете приготовить такое угощенье и дома. Макароны можно использовать любые: перья, рожки, спагетти, бантики – как любят в вашей семье. Главное, ориентироваться на время приготовления согласно упаковке.

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон;
  • 300 гр филе свежей семги;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 стол лож оливк масла;
  • 150 гр классических 33 % сливок;
  • 2/3 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт макарон с семгой

Рыбу освобождаем от кожицы, если она есть и нарезаем кусочками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Наливаем оливковое масло на сковородку и разогреваем. Сначала обжариваем лук.

Ставим вариться макароны. Следуйте указаниям на упаковке.

Введите в сковородку кусочки семги. Посолите, поперчите.

Теперь наливаем сливки, они должна наполовину закрыть рыбу. Готовим до готовности рыбы.

Макароны с водой выливаем в дуршлаг. Как только стечет лишняя жидкость, перекладываем их на сковородку.

Перемешайте и тушите еще две минуты.

Подавайте на стол в горячем виде. По желанию украсьте веточкой укропа.

Читать еще:  сырые макароны в духовке

Вариант 2: Быстрый рецепт макарон с семгой, пряными травами и пармезаном

В этом рецепте мы используем слабосоленую семгу – процесс приготовления займет меньше времени. Дополним блюдо пряными травами, а сверху присыпем пармезаном. В этом варианте мы сварим спагетти, но вы их можете заменить, например, пенне или даже рожками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти;
  • 100 гр сливок 20 %;
  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра «Пармезан»;
  • 10 гр сушеного базилика;
  • 10 гр сушеного орегано;
  • 400 гр воды.

Как быстро приготовить макароны с семгой

Поставьте воду на огонь. Как только она закипит положите спагетти. Отвариваем до состояния «альденте», то есть не до конца готовыми. На это уйдет около шести минут.

Солите совсем немного, так как рыба у нас слабой соли. Лучше попробовать в конце и досолить, если требуется.

Пока варятся спагетти, почистим и нарежем кусочками семге.

Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием в течение трех-пяти минут.

Зальем рыбу сливками, посыпем пряными травами и потомим еще столько же времени.

Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте к семге – перемешайте и попробуйте на соль. Выключаем огонь.

Готовые порции посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Также в каждую тарелку можно положить половинки томатов «черри» для украшения.

Вариант 3: Макароны с семгой и шпинатом

Дополним рецепт шпинатом, подойдет обычный замороженный. А мука сделает подливу более густой и сытной. Обжаривать будем на сливочном масле, так мы сохраним нежный вкус нашего блюда. Пасту берите любую: спагетти, пенне, фарфалле или обычные макароны.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе семги;
  • 150 гр сливок;
  • 2 стол лож муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 шарика замороженного шпината;
  • паста из расчета на пять порций;
  • соль – 1/2 чайн лож;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить

Нам понадобится глубокая сковородка, в ней растапливаем масло. Сразу засыпаем муку, перемешайте до однородности и немного обжарьте.

Теперь залейте сливки, перемешайте. Если на ваш вкус масса получилась слишком густой, долейте еще сливок или молока.

Поставьте вариться выбранную вами пасту.

Теперь вводим в сковородку шпинат и снова размешиваем.

Пока томится вкусная подлива, почистим и сполоснем филе семги. Сразу нарежьте порционными кусочками.

Добавьте их в подливу и тушим до готовности рыбы.

Как только сварится паста, откиньте на дуршлаг. Сковородку снимаем с огня.

На каждую тарелку положите порцию паста, затем семгу со шпинатом и полейте подливой. Сразу же подавайте на стол.

Вариант 4: Макароны с семгой, креветками и базиликом в томатной пасте

Это очень удачный и беспроигрышный рецепт вкусной пасты. Креветки лучше всего использовать готовые очищенные – они добавляются в самом конце. Базилик приятно дополнит приготовленное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 250 гр семги;
  • 200 гр креветок;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 гр оливк масла;
  • 100 гр томат пасты;
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1 чайн лож сухого базилика.

Пошаговый рецепт

Ставим вариться спагетти, действует по инструкции на упаковке.

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на оливковом масле.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем на сковороду – перемешиваем.

Как только лук и чеснок подрумянятся, влейте томатную пасту и воду. Хорошенько размешайте. Густоту подливы можно регулировать по своему вкусу. Можно еще долить воды либо положить меньше томатной пасты.

Семгу очищаем, нарезаем и обжариваем на другой сковороде без добавления масла по две минуты с каждой стороны.

Теперь в подливу добавляем семгу и креветки. Приправьте базиликом. Можно подсолить по вкусу. Перемешайте и тушите не больше трех минут.

На порционные тарелки положите спагетти, один или несколько кусочков семги, в зависимости от размера, креветки и полейте томатной подливой.

Также можно украсить веточками свежего базилика.

Вариант 5: Макароны с семгой, помидорами и луком-пореем

Еще один вкусный рецепт изысканного итальянского блюда. Томаты можно взять обычные или маленькие «черри». Обязательно положим базилик, а пикантную нотку добавит лимонный сок, который идеально сочетается с красной рыбой. Репчатый лук заменим на лук-порей.

Ингредиенты:

  • 250 гр любых макаронных изделий;
  • 1/2 кг филе семги;
  • 350 гр помидоров;
  • 150 гр лука-порея;
  • 1 пучок базилика;
  • растит или оливк масло для жарки;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Лук-порей промоем и нарежем тонкими полукольцами.

Томаты промываем под водой. Если у вас обычные большие – нарежьте их кубиками. Помидорки «черри» можно разрезать на половинки или четвертинки.

Семгу очищаем на нарезаем некрупными кубиками.

Базилик промываем и мелко рубим ножом.

Обжаривать можно на растительном или оливковом масле. Раскалите его и засыпьте лук-порей.

Как только он зарумянится, введите томаты и тушите около десяти минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте кусочки семги, перемешайте и тушите еще семь минут.

Тем временем поставьте вариться макаронные изделия. Готовьте, как указано на упаковке.

Через указанное время выдавите в мисочку сок лимона, уберите из него косточке и полейте рыбу. Сразу же добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Теперь, когда макаронные изделия готовы, поместите их в емкость с рыбой и подливой, перемешайте.

Итак, вкусное итальянское блюдо можно подавать к столу.

Вариант 6: Макароны с семгой и шампиньонами под сливочным соусом

Очень интересный рецепт за счет сочетания рыбы, шампиньонов и кедровых орешков. Такое угощенье не хуже, чем от шеф-повара в ресторане.

Ингредиенты:

  • 300 гр макаронных изделий;
  • 250 гр филе семги;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 250 гр сливок;
  • 50 гр кедровых орешков;
  • 100 гр сыра «Пармезана»;
  • 2-3 горошины перца;
  • укроп по вкусу;
  • олив масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, начните обжаривать грибы. Доводим до готовности и золотистой корочки.

Рыбку чистим, нарезаем на кусочки и отправляем к шампиньонам, перемешиваем.

Заливаем сливками, добавляем горошины перца, соль и продолжаем томить.

Кедровые орешки обжарьте без масла на другой сковороде.

Макаронные изделия доводим до неполной готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем к рыбе и грибам. Перемешайте и готовьте не больше 1-2 минут.

Натрите сыр «Пармезан», измельчите промытый укроп.

На тарелки положите макароны с семгой и грибами, добавьте обжаренные кедровые орехи и посыпьте сыром.

Совет: Когда блюдо готово, горошин перца лучше вытащить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector