0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с шпинатом и сливками

Паста со шпинатом

  • Ингредиенты для пасты со шпинатом
  • Как приготовить пасту со шпинатом
  • Отзывы

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего приема пищи.

Ингредиенты для пасты со шпинатом

  • Паста 250 г
  • Шпинат (свеж.) 200 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу

Как приготовить пасту со шпинатом

  1. Паста будет самой вкусной, если она равномерно покрыта соусом который хорошо удерживает. Макаронные изделия можно выбрать любой формы, но предпочтительней — короткая с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет penne, fusilli.
Читать еще:  творожная запеканка с макаронами

Зеленый свежий шпинат

Отлично подойдет penne

Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты

Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить

На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки

Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты

Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны

Переложить пасту в глубокую миску и смешать со соусом из шпината

Паста со шпинатом и креветками

Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.

Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.

  • Креветки (200 гр.)
  • Шпинат свежий (50 гр.)
  • Тальятелле или другая паста (200 гр.)
  • Куриный бульон (200 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан
  • Орегано
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:

Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:

Режем произвольно чеснок:

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:

Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:

Откладываем в сторону:

Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом:

Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:

Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):

Трём на мелкой тёрке сыр:

Читать еще:  макароны с овощами по итальянски

Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):

Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:

Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:

Паста со шпинатом

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 158 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.

Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.

Могу сказать, что рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе, которым хочу поделиться сегодня, — вполне себе самостоятельное блюдо, самодостаточное. А вы уж смотрите сами: стоит ли к этой пасте подавать еще что-то.

Сливки можно взять как 20%, так и 35%. С последними будет жирнее и добавить их надо будет больше, потому как они очень загущаются в процессе приготовления. Вообще, конечно, количество сливок — дело сугубо индивидуальное. Хотите, чтобы паста «плавала» в них — добавьте больше, никто не осудит (знаю людей, которые любят и так).

Для приготовления макарон со шпинатом в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Готовим соус. А параллельно варим пасту по инструкции на упаковке.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — мелко. Обжарить на сливочном масле.

Затем добавить горошек. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Затем очередь сливок и нарезанного мелко шпината.

Готовим минуты три. В принципе, этого времени достаточно, чтобы сливки прогрелись.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Время подготовки: 15 мин.

Читать еще:  макаронная запеканка с курицей в духовке

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Домашняя шпинатная лапша в сливочном соусе

Паста, а для многих привычные в звучании макароны — любимая еда многих. Сегодня разнообразием пасты мало кого удивишь. Спагетти, фетучини, джемелли, каннеллони и так список можно продолжать ещё долго.

В продолжение домашней пасты из шпината, рецептом которой мы с вами уже делились, предлагаю приготовить ту саму пасту в сливочном соусе. Несмотря на простой рецепт, блюдо получается вкусным и сытным, ну и по времени готовится быстро.

Как приготовить «Паста со шпинатом в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится домашняя лапша из шпината, сливочное масло, сливки, чеснок, соль, перец чёрный.

Вскипятить воду (1 литр), посолить (6 грамм). Забросить пасту из шпината (120 грамм). Отварить пасту в течение 5-6 минут.

1 зубчик чеснока измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

Разогреть сковороду со сливочным маслом (примерно 30 грамм) и обжарить чеснок в течение 1 минуты.

По готовности пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.

Влить 60 мл сливок (желательно, чтобы жирность сливок была не менее 20%). Регулярно помешивая, выпаривать сливки до загустения (примерно 2 минуты не на очень сильном огне).

По готовности приправить пасту ароматным перцем (примерно 1 грамм, можно чуть больше, тут дело вкуса).

Домашняя паста из шпината в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector